Gäret для чистки дивана
Скажите пожалуйста каким девайсом вы делаете чистку дивана? Слышали что можно взять пылесос на пару дней домой в баумаркте , так сказать, одолжить, но некоторые пишуть что эффект не сильно заметели. Диван у нас без пятен, не старый, но присутствует немного запах.
Что посоветуете? Спасибо
Поделюсь своим способом чистки дивана, после чистки диван - новый, пахнет приятно:)
1. Пылесошу на максимальной мощности долго и тщательно.
2. Накрываю диван влажной тряпкой и выбиваю до тех пор пока тряпки не будут чистыми . У меня два старых льняных пододеяльника, как раз хватает укрыть диван, он у нас огромный, пододеяльники перед чисткой просто запускаю на 20 минутную стирку с отжимом, получается правильная влажность тряпок и колочу "со всех дури" теннисной ракеткой.
3. Заливаю диван пеной ваниш для чистки ковров ( делаю все по инструкции) и получаю новый диван с приятным запахом и посвежевшей яркой обивкой. Если не ленюсь, чищу 2 раза в год, но один - обязательно.
От запаха https://www.dm.de/febreze-textilerfrischer-lenor-aprilfris...
Если запах плесени, то "мойка" не поможет. Самое главное в чистке мягкой мебели, не переусердствовать с брызганьем жидкости, а также тщательно её оттуда вытянуть. Я как-то купил дешёвый nass-trockensauger за тридцатник и отдельно к нему специальную насадку для чистки мебели. В принципе тоже самое, что и специальный агрегат, но только намного дешевле, меньше размером, но жидкость надо самому распылять.
берём в дм за 20€ моющий пылесос (20€ это чистящее средство стоит, сам пылесос идёт бесплатно но средство нужно обязательно брать), вода посли чистки цвет меняет. Мы чистим от пыли, хоть регулярно и пылесосим, но раз в год влажная чистка обязательна. думаю запах тоже уберёт.
от запаха может Milbenstaubsauger с UV Licht попробовать? Им мы иногда чистим матрасы и диван, покупали в лидл
Я пылесос для паласов беру
Какой это пылесос - с мешком, или беспроводной?.
он без мешка, там два ведра в одно ведро воду наливаешь и от туда идёт вода для очистки, а в другое ведро вода возвращается. Пылесос с проводом.
Интересный пылесос. Можете дать на него ссылку?
У меня вопросов появилось много.
Сильно мокрые ковры после чистки?
Средство очень вонючее или терпимо?
На сколько дней берете в прокат этот агрегат?
А средство к нему покупаете по количеству дней?
Чистите все по одному разу?
У нас, оказывается, первые свободные термины лишь на август.