Gäret для чистки дивана
Скажите пожалуйста каким девайсом вы делаете чистку дивана? Слышали что можно взять пылесос на пару дней домой в баумаркте , так сказать, одолжить, но некоторые пишуть что эффект не сильно заметели. Диван у нас без пятен, не старый, но присутствует немного запах.
Что посоветуете? Спасибо
Поделюсь своим способом чистки дивана, после чистки диван - новый, пахнет приятно:)
1. Пылесошу на максимальной мощности долго и тщательно.
2. Накрываю диван влажной тряпкой и выбиваю до тех пор пока тряпки не будут чистыми . У меня два старых льняных пододеяльника, как раз хватает укрыть диван, он у нас огромный, пододеяльники перед чисткой просто запускаю на 20 минутную стирку с отжимом, получается правильная влажность тряпок и колочу "со всех дури" теннисной ракеткой.
3. Заливаю диван пеной ваниш для чистки ковров ( делаю все по инструкции) и получаю новый диван с приятным запахом и посвежевшей яркой обивкой. Если не ленюсь, чищу 2 раза в год, но один - обязательно.
От запаха https://www.dm.de/febreze-textilerfrischer-lenor-aprilfris...
Если запах плесени, то "мойка" не поможет. Самое главное в чистке мягкой мебели, не переусердствовать с брызганьем жидкости, а также тщательно её оттуда вытянуть. Я как-то купил дешёвый nass-trockensauger за тридцатник и отдельно к нему специальную насадку для чистки мебели. В принципе тоже самое, что и специальный агрегат, но только намного дешевле, меньше размером, но жидкость надо самому распылять.
берём в дм за 20€ моющий пылесос (20€ это чистящее средство стоит, сам пылесос идёт бесплатно но средство нужно обязательно брать), вода посли чистки цвет меняет. Мы чистим от пыли, хоть регулярно и пылесосим, но раз в год влажная чистка обязательна. думаю запах тоже уберёт.
от запаха может Milbenstaubsauger с UV Licht попробовать? Им мы иногда чистим матрасы и диван, покупали в лидл
Я пылесос для паласов беру
Какой это пылесос - с мешком, или беспроводной?.
он без мешка, там два ведра в одно ведро воду наливаешь и от туда идёт вода для очистки, а в другое ведро вода возвращается. Пылесос с проводом.
Интересный пылесос. Можете дать на него ссылку?
У меня вопросов появилось много.
Сильно мокрые ковры после чистки?
Средство очень вонючее или терпимо?
На сколько дней берете в прокат этот агрегат?
А средство к нему покупаете по количеству дней?
Чистите все по одному разу?
У нас, оказывается, первые свободные термины лишь на август.
Я тоже брала. Нет, ковры и диваны не мокрые, примерно через сутки полностью сухие.
У меня ковры шерстяные, я чистила обычным гелем для стирки шерсти.
Для мебели использовала тот очиститель, который надо купить.
Средство не вонючее, я очень чувствительная к запаху, стараюсь всех запахов избегать в быту. Тут было ок.
Я брала на 3 дня, у меня хватило время пройтись по диванам два раза.
Один матрас почистила тоже 2 раза. Остальное по одному разу. Средство ещё осталось.
Вообще штука классная, думаю ещё повторить.
Влажные, но не мокрые, в тёплую погоду за день просыхает.
я мало средства добовляю чтобы запаха не было, но я пылесос использую чтобы от пыли избавить на вид диван и паласы чистые.
мы в субботу берём и в тогда можно в понедельник отдать-это если повезёт что пылесос в субботу свободен.
Нет, средство одну бутылочку только покупали
я ориентируюсь на цвет воды, если серая то ещё раз прохожу
взяли мы вчера этот пылесос в росман бесплатно плюс надо купить у них за 22 евро средство для мойки. Но почистили мы 2 Teppich, они мокрые до сих пор, запах практически не ушёл, ещё на маленьком немного убрали запах, а от на большом нет. К дивану не подходили, незнаю стоит ли это делать или нет из-за того что боюсь что не просохнет и вообще будет уже запах не пыли как сейчас а мокрого.... даже незнаю что делать....боюсь очень не испортить диван.....видя что тепих стал ворсистый ещё хуже, на депони только везти....
А ещё забыла добавить, также вчера почистили комп.кресло детское, было грязное , пятна, но всё так и осталось....
Следующий раз этот пылесос точно брать не будем.
К любой вещи надо приспособиться.
Почему вы не прошлись 2-3 раза всасыванием без поливалки? Любое средство для чистки надо хорошо выполаскивать.
Я всё чищу обычным керхереом водособирающим и брызгалкой с жидким порошком.
Могу еще дать совет, что убирает запах, даже кошачью мочу нейтрализует. Но, если снова будете игнорить советы, то и это сообщение уберу.