Посоветуйте производителя дивана
Всем привет ! посоветуйте пожалуйста хорошую фирму диванов. Уже замучились, 3 диван, каждого хватает года на 2, потом начинают торчать пружины, покрытие страшное и тд. Хотелось бы до 3000 угловой со спальным местом.(для гостей). И чтобы хотя бы лет 10 оставался приличным. Такое вообще бывает в современных реалиях?
полная какаято брехня! Уж извиняйте счодите в магазин HOFFNER MÖBELKRAFT LÜTZ и смотрите от!!!! 600 евров диваны! у нас были 8 лет с хофнера стоили правда 1800 но я и продал их позвчера за 450 и там же заказали новые пружин небыло а был шаумштоф не просел ни на милиметр..
ну вот так вот. Смысл то врать? Видимо не везло. Последний вот в Отто заказывали, около 4 тыщ стоил. Нет 3 лет, сидеть уже больно, мало того что продавлен весь, так уже в одном месте прям пружину чувствуешь ( думали шиллинг купить, сейчас читала отзывы, многие жалуются что очень быстро ткань или кожа вытягиваются… короче,,в поисках м
Пойдите в немецкий мебельный магазин, там вам посоветуют. Мы лично берём немецкую или чешскую мебель. Моему дивану на котором я сплю уже 20 лет, брали в хиндле.
Извиняюсь за прямой вопрос: какой вес и возраст пользователей?
Производители диванов тоже ориентируется на среднестатистического человека, а это 75 кг.
Когда плюхнется пожилой упитанный человек с своими >>100кг, то тут только деревянная скамья выдержит.
а вы не в отто заказывайте, а в мебельные магазины идите и попой выбирайте. и имхо, через пару тройку лет ни один диван не будет выглядеть как новый если им пользоваться.
наш от Musterring, уже несколько лет, мы довольны. Пружины ещё все на месте. Ну а материал - конечно видно что диваном пользуются. В следующий раз купим кожанный
Производители диванов тоже ориентируется на среднестатистического человека, а это 75 кг.Когда плюхнется пожилой упитанный человек с своими >>100кг,производители указывают вес до 120 кг
120 кг это означает максимальную нагрузку, при которой диван механически не сломается. Но никакой производитель не попрёт против физики и не будет гарантировать ту же износостойкость, как и с весом в 75 кг.
Тут разницу между номинальной и максимальной нагрузкой рассматривать надо.
Это кстати применимо ко всем вещам: чем выше нагрузки, тем быстрее они изнашиваются.
Если у ТС семья "в меру упитанная", то может любой диван за 3 года быть приведён в соответствующее состояние.
А довольна этим диваном, но он не угловой. Bali - Polstermöbel zum Sitzen und Liegen (bali-gmbh.de)
Но они делают и угловые диваны.
Я его конфигурировала по своим потребностям, спать и сидеть очень удобно, куплен в 2019-м году, пережил переезд, полет нормальный. У меня кожаная обивка.
ПС. Я распечатала интернетный ангебот производителя и выторговала купила этот диван в мебельном магазине по цене производителя, разница ок.1000 евро.
120 кг это означает максимальную нагрузку, при которой диван механически не сломается. Но никакой производитель не попрёт против физики и не будет гарантировать ту же износостойкость, как и с весом в 75 кг.а они это где то гарантируют?
Там же, где вы про 120 кг нашли 😉
Там же, где вы про 120 кг нашли 😉т.е. когда вы выбирали диваны в магазине и разговаривали с продавцами, они смотрели у себя каталогах и рассказывали вам про гарантию подольше если покупатель лёгконький?
Нет, вы не поняли меня.
Там где вы нашли про 120 кг, тоже никаких гарантий на сохранение внешнего вида не дают.
Как и на 75 кг.
По закону физики, сила равна массе умноженной на ускорение. F=ma.
То есть, с одной и той же массой можно плюхнуться на диван, а можно тихонечко опуститься на него. В первом случае сила воздействия на диван будет намного выше, чем во втором.