Кофе машина Bosch Tassimo освободить от накипи
Добрый день, есть кофемашина(капсулы), при приготовлении кофе на кнопке загорелся красный огонек, Kalk. Кофе не хочет, больше готовить.
Вставил спец диск, засыпав специальные таблетки в воду, держу кнопку 5 сек, никакой реакции.
Кнопка специфическая, может я что не так нажимаю?
И светиться уже нормально жёлтым, но кофе не готовит и не запускает функцию entkalk.
Подскажите пожалуйста, как заставить машинку работать
а инструкцию почитатъ не судъба чтоли? хотъ на неруском хотъ на руском?)))))
https://www.youtube.com/results?search_query=Bosch+Tassimo...
попроси чтоб тебе перевели все что тут..... да и таблетки бери оригенал а не за 1,90))) знаю сам беру не дешевые для jura, но имеется опыт от других посему тилъко то что предписал производителъ, а вот филътр я не беру, за 15 евро нихай они сами берут на 5 неделъ)))
у меня такая машина. кальк горит всегда, с первого дня. почему - не знаю.
но работает много лет, ттт ))
если бастует, я окошечко стеклянное протираю, на которое чип с капсулы попадает.
я, конечно, не знаю, что с вашей машинкой, ну вот у меня в этом дело обычно.
Я так и не поняла, вы окно сканера протерли, как девушка выше с казала?

как почистить трубочки
А не проще новую купить за 35€?
Сколько она проработала?
Моей уже 10 лет. Правда у нас вода мягкая.
По прайму недавно реклама была 10шт пакетов кофе+машина бесплатно.

упи на амазоне одобную положи свож и назад))))))))
Ничего себе совет!
Там уже модели поменялись. Старые другие.

хочу спросить как почистить трубочки? Разбирать наверное ?
разбирать бесполезно, мы пробовали с предыдущей... она вдруг потекла. ну, снимете корпус, увидите много трубочек и проводков... что дальше? залезть внутрь этой системы возможно, только ее взломав. к тому ж, разобранная, машина не включается.
короче, раскрутили, посмотрели и выбросили ))
)))))) ты давиш указателъным палъцем?))))) ии безымянным? если указателъным то дави строго по уровню))))) не ну если честно кроме тебя никто не надавит, как энткалъкен тебе разъяснили... приколъный народ пошел))))) даже надо показатъ как детей делатъ)))))