Машинку салат быстренько настругать,
Мне кажется, что деревянная и гигиеничнее. Дерево обладает свойствами "самоочищения". Конечно, надо мыть хорошо и использовать разные доски для мяса и хлеба и тд. На пластиковой остаются следы порезов от ножа и в них со временем начинает "бурлить неведомая нам жизнь"... Не говоря уж о том, что микропластик с доски попадает в желудок, а потом и в кровь.
Мясо, или колбаса, огурец, лук.
Огурец с этой сеточкой точно не порезать.
Я режу на более мелкой сеточке. Не люблю большие куски.
Только морковку, картошку и яйца сеточка давит.
Но, конечно можно и ножом порезать огурцы и лук.
Ну я делаю все сразу на найсере.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Да они разные. У меня 2, одна помельче, одна покрупнее. Я, честно огурцы ней даже не пробовала.
Старая из Украины сломалась давно уже.
Эти несколько штук из Польши привезли.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Какую машинку посоветуем, чтобы на скорую руку салат нарезать и мыть потом тоже недолго или в посудомойке? Электрическая или ручная - не так важно. В кулинарном форуме не спрашиваю, там все старательные, мне для ленивых надо
Вот этой ненарадуюсь. Быстро, удобно. Моется на раз-два
Трёт, режет шайбами, крошит кубиками. Взбивает и т.д.
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/20233...
На пластиковой остаются следы порезов от ножа и в них со временем начинает "бурлить неведомая нам жизнь"... Не говоря уж о том, что микропластик с доски попадает в желудок, а потом и в кровь.
конечно, в зависимости какого качества пластик. Но согласна, что с пластиком нужно быть осторожнее.
У меня для рыбы пластиковая, высокого качества, но все равно порезы есть и это уже не исправить.