Письмо с Kleinanzeigen.de - что делать?
Привет,
получил электронное письмо, что мол такого-то марта 2023 года,
Вами была совершена покупка, но Ваш банк, по неизвестной причине, платёж отклонил.
Просим произвести оплату (сумма), в течение 7 дней.
Написал ответ, что оплата была произведена и приложил копию выписки из банка за март 2023 года.
Но сдаётся мне, что они на этом не успокоятся ..
Что порекомендуете?
Спасибо.
сколько покупок было в марте 23 года?
может распечатка,приложенная за одну покупку,а они имеют виду другой платёж?
хотя спустя год и пару месяцев...
жди ответа на свою"отписку".
даже если я буду иметь твои банковские данные-что мне это даст.
Лет 10-12 назад была похожая тема,там человек сам предложил свои банковские данные выставить,чтоб кто-то попробовал с его банковских данных совершить покупку.
Если Вы имеете ввиду обман/ мошенничество, то непохоже.
В письме указаны адрес получения посылки (не домашний), многозначная буквенно-цифровая серия транзакции, точные дата и сумма покупки.
Похожих писем, ранее, не получал, поэтому проверить адрес сложно.
Так как сомнения в подлинности письма у меня не возникло, решил обратиться на форум, вдруг, кто сталкивался с подобным.
В 2023 году, было всего две покупки, но, сумма заплаченная за вторую - втрое меньше.
Буду ждать, что ответят, думаю (в крайнем случае, обратиться в банк) .. хотя, прошло уже больше года ..
Я, рассуждаю так - если мне известен "оригинальный" адрес, я могу сверить его с "сомнительным".
В моём случае, "оригинальный" адрес неизвестен. Но .. видимо у Вас, свои алгоритмы, вот адрес:
Деньги мною были отправлены, имею тому официальное доказательство (копия выписки из банка).
В чём я неправ?
Да, можно. Смотрите выше.
Собственно поэтому и обратился на форум.
Что означает: "В данное время нереально"?
--------------------------
Сейчас проверил почтовый ящик, прошли сутки, ответа пока нет.
Благодарю, что нашли время написать.
Всем привет, решила зайти сюда и написать один в один такую же тему, а ее уже создали.
Я купила в июне 2023 2 пачки порошка Персил на Kleinanzeigen когда была DHL Aktion. Банк оплату произвел. В этот вторник получила такой же мэйл от sofort@onlinepaymentplatform.com , что банк отклонил платеж и они дают мне 7 дней на погашение долга. Мне показалось это все странным, особенно Verwendungszweck: offene Forderung. Как они поймут, что это мои деньги? Деньги от банка я не получала обратно. Я сразу написала письмо в phishing@onlinepaymentplatform.com и получила ответ вчера, что это не Фишинг, мол Кларна отклонила платеж (но почему Кларна) и решайте проблемы с ними.
Письмо один в один, что и у автора, тот же IBAN,
тот же Verwendungszweck. Автор получил в 22:16, я в 23:16. Как они смогут идентифицировать наши платежи?
Будем ждать, что они ответ OGIS
Вообще как-то все странно, первый мэйл от них пришел с желтой Signatur https://ru.paste.pics/QWVTM
Ответ, что это не фишинг вообще без Signatur, как приватный мэйл
Я теперь еще решила написать им через сайт и мне пришел Ticket с голубой Signatur
Меня в этом мыле смущает способ его отправки.
Серьёзные организации не отправляют письма через бесплатный почтовый сервис. Просмотрел ещё некоторое количество своих имейлов, всегда в разделе "отправлено через" стоит либо домен отправителя, либо амазоновские сервера, но никак не бесплатный gmx.de.
Как по мне, налицо мошенничество. Кроме того, серьёзные организации предъявляют финансовые претензии в письменном виде, а не по имейлу.
koi19
Вы правы, нашлось такое сообщение, но, там другой адрес.
Благодарю за участие.
wawbew
То есть, вы, рекомендуете обратиться к (возможным) мошенникам, чтобы они проверили себя - на мошенничество .. сильный ход .. оставлю-ка я (пока) этот туз в рукаве ..
Благодарю за содействие.
periskop
Нет, с gmx.de (в этом случае) всё в порядке, так как на Kleinanzeigen, был указан другой адрес и сработала переадресация.
Сейчас уже начинаю жалеть, что погорячился и отправил им ответ с основного почтового ящика (GMX), а в выписке из банка, не "заблюрил" некоторые данные ((.
Ибо только прочитав сообщения от :Xenia и Dad1, додумался поискать информацию (например) о мошенничестве .. оказалось, таковой немало ..
Благодарю за внимание.
не знаю где на web.de но на любом емаил, когда открыли само письмо там обычно справа есть 3 точки выпадет список и надо выбрать "Свойства письма"
откроется страница много букв, там можно посмотреть с какого отправлено и на какой пришло (почтовый сервис получателя)
у меня на kleinanzeige тоже очень подозрительный случай пишу здесь
подозрительное на Kleinanzeigen - Уголок потребителя (germany.ru)
Зашёл на Kleinanzeigen (давно не был), и не нашёл в настройках кнопки: "Временно заблокировать до выяснения ситуации" или чего-то подобного,
а удалять многолетний аккаунт -жаль.
Кстати, раньше они сохраняли логи переписки с продавцами, просмотра, покупки/ закладки на товар -теперь их нет, да и в целом, интерфейс несколько изменился ..
Написал им письмо с вопросом и копиями письма и выписки из банка.
Если подтвердят, придётся видимо платить ..
Прочитал бы Ваше сообщение (№31), но, ломать глаза и голову, желания нет. Если хотите, объясните (вкратце) о чём речь.
И ещё, могли бы Вы приоткрыть завесу тайн "жёлтой", "голубой" и "без" Signatur?
Конечно это развод.
Вам пишут Sehr geehrter Kunde…Kundin. Если бы вы конкретно были зайде тыоаны, то вам написали бы с вашим именем и правильным обращением.
Ну и потом что это за имейл? Вы его погуглили?
В таких случаях нажмите на кнопку ответить, скопируйте имейл и прогуглите хотя бы сначала.
После того, как написал письмо с вопросом на Kleinanzeigen, сразу же пришло автоматическое подтверждение получения ими письма и "как им это важно и как они приложат все силы, средства и костьми лягут ,
лишь бы помочь".
До сих пор, ответа нет ..
Так как платёж, был совершён через Klarna.de, заодно написал и им. Эти, таки ответили, в стиле "Я не я и лошадь не моя" ..
Написал ещё одно письмо и зачинщикам всей этой хери, с просьбой прислать копию документа, подтверждающего, что они платёж не получали.
Пока - молчат ..