Ремонт электроники
Уважаемые подскажите в Германии есть какие-то пункты где можно отремонтировать электронику например какие-то бытовые приборы. Без гарантия они из России просто принести или может быть есть какие-то турецкие пункты Я знаю они вроде тоже какие-то вещи делают.
У меня есть один по-моему у него контакт отошёл или шнур не в порядке. В общем его надо разбирать я не знаю куда обращаться даже.
Уважаемые подскажите в Германии есть какие-то пункты где можно отремонтировать электронику например какие-то бытовые приборы.
Неужели, если я вам "дам наводку" в Берлине, то вы свою электронику сюда на ремонт из Мюнхена или Гамбурга повезёте?
Вы бы хоть свой город или регион обозначили.
Смотрите в Google например Repair Cafe oder Reparatur Cafe:
https://garage-lab.de/repair-cafe-duesseldorf/
Нет конечно но если я вам поверю то могу и переслать)
Но я имела в виду как искать под каким именем я ни разу не обращалась с техникой судя по тому что здесь в Германии технику легче выбросить чем отремонтировать у меня собственно всегда так и получалось а сейчас техника очень ценная и здесь купленная поэтому хочу отремонтировать и собственно там немного.
спасибо. Но я на юге)
Я смотрю народ тоже не сильно обращается в мастерские. В России так просто было всегда и найти ремонт . Подходишь в любую мастерскую, спрашиваешь тебе там тысячу советов. Где продают куда с чем зачем когда..а здесь как в вакууме. Ищу и цены такие забубенят думаешь ну нафиг лучше я без этой техники останусь или новую куплю)
...Кстати вот попалась ссылочка и к тому же ещё и русскоязычные по всей Германии. Для всех кому потребуется ещё.
может быть кто-то обращался уже в эту контору https://superhause.de/ru/about/
Я смотрю народ тоже не сильно обращается в мастерские.
Да потому что проше выкинуть,чем ремонтировать,за одно только вскрытие берут до 100 тугриков
Я смотрю народ тоже не сильно обращается в мастерские.
Как уже сказали, цены в мастерских такие, что рентабельнее немного добавить и купить новое. Поэтому подобные мастерские и вымирают. А те что еще остались, в основном просто скупают за копейки сломанную технику, ремонтируют и продают.
нп
Клиент обратился в три(!) мастерские в Париже отремонтировать огромный плоский телевизор - все отказались,
так что он согласился везти его за 100км ко мне на ремонт, отдельно заплатил за запчасти и за работу 100... И ещё долго благодарил
Есть вещи, к которым человек привыкает и расставаться жалко, как например у женщин есть любимая плойка или удобный фен
P.S. мусора столько развелось, что во Франции, например, издали закон для производителей бытовой техники, чтобы их технику можно было ремонтировать в течении кажется 10 лет

В любом случае обращайтесь строго к опытным специалистам, а то скупой платит дважды, у меня когда то чайник перестал работать и гугль мне по ключевым словам порекомендовал прекрасную книгу " Основы электроники для Чайников"
В итоге только зря деньги отдал, в этой книге о ремонте чайников собственно ни одного предложения и не было, одни общие фразы и картинки.