Mneknigu.de Можно ли вернуть книги?
Я заказала книги на mneknigu.de. Некоторые я хочу вернуть. Сейчас им позвонила, они мне сказали, что нельзя. Можно, если только есть дефект. Это стоит у них в AGB
Das Widerrufsrecht besteht nicht bei Fernabsatzverträgen
- zur Lieferung von Audio- oder Videoaufzeichnungen oder von Software, sofern die gelieferten Datenträger vom Verbraucher entsiegelt worden sind oder
- zur Lieferung von Zeitungen, Zeitschriften und Illustrierten.
И вот:
Nach Feststellung der Mängel und im Falle des Vorhandenseins des betreffenden Artikels auf Lager wird der Artikel ersetzt.
Andernfalls werden Warenwert und Versandkosten erstattet.
Wenn die Mängel nicht vorliegen muss der Käufer die Ware annehmen und bezahlen.
Wir nehmen keine Unfrei (entgelt bezahlt Empfänger) Sendungen an.
Еще я пластилин заказала. Мне положили 1 вместо трех. Так она мне сразу ваучер всучить захотела, на разницу в цене. Про возврат денег даже речь не шла.
Я книги всегда заказывала и возвращала без проблем. Эта дама сказала, что они с возаратом назад не играются. Что я голос повышаю и т.д. Я занесу вас в список, что Вы такая посмотреть и назад отправить. Вся коммуникауия у нее черещ WhatsApp, а не через эл. прчту. Такое я тоже в первый раз вижу
Заказ я уже оплатила 100 евро. Как вернуть деньги и книги назад. Я могу их назад отправить. Только эта дама мне деньги не вернет.
Как обстоит дело с возвратом книг по закону?
Как вернуть деньги?
Обходите стороной этот магазин mneknigu.de
Сейчас им позвонила, они мне сказали, что нельзя. Можно, если только есть дефект. Это стоит у них в AGB
можно в течение 14 дней если купили в интернет магазине.в агб пусть что хочешь пишут.Кроме того там ,в агб,не идет речь про книги бумажные,а про носистели информации,они действительно ausgeschlossen .
Мне положили 1 вместо трех. Так она мне сразу ваучер всучить захотела, на разницу в цене. Про возврат денег даже речь не шл
обязаны деньги а не ваучер
По телефону Вы можете даже обозвать её и она Вам ничего не сделает. Точно также Вы сейчас даже не сделали того, что требуется в любом случае с таким продавцами
Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns mittels einer eindeutigen Erklärung (z. B. ein mit der Post versandter Brief oder E-Mail) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren.
Алгоритм простой.
1. Пишете на Емайл заявление на возврат. Будет подтверждение или нет Вам не важно.
2. Отправляете заказ за свои деньги пакетом с номером отслеживания, сохранив чек.
3. Ждете положенные максимальные 14 дней. Если деньги не поступили напомнить, приложив копию чека с датой отправки.
4. Включать рычаги возврата: Verbraucherzentrale, адвокат, суд.
Wideruf отправила. Ответ получила.
Вчера Вам всё объяснила.
Предлагаю Гутшайн и это максимум что Вы можете получить из этой ситуации— получить его. Так как читайте закон!
то что Вам делали возвраты ранее — это просто потому, что связываться не хотели. Но закон защищает не только Покупателя, а и Продавца. И есть товары, которые не подлежат возврату без законных на то оснований. Пластелин кстати. подлежит возврату — его можете выслать. Когда он придет к нам, я верну Вам деньги или выдам Гутшайн — это на усмотрение Продавца. Отзыв Ваш получила.
Законных оснваний для возврата нет. Книги возврату не подлежат. Сумму за 2 пластилина уже вернули Вам поэтому сумма 103 евро не корректнаяс- прилагаю счет на корректную сумму. Если Вы решили вернуть книги, то Вы можете их вернуть, но возвращать или нет деньги за этот товар - мы решим после проведения экспертизы, остались ли книги непрочитанными.
По законам Германии нет правила, которое позволяло бы обменивать или возвращать книгу. Поэтому, если вы купили в магазине книгу без дефектов, согласно закону, у вас нет оснований вернуть ее.
Но в интересах клиента и из собственной доброжелательности продавец может предложить своему покупателю обменять или вернуть книгу. Обговаривать это нужно индивидуально и не требовать а скорее просить войти в Ваше положение.
Так как продавец добровольно предоставляет покупателю возможность обменять или вернуть книгу, условия сделки он определяет сам.
Конечно, при обмене и возврате продавец может потребовать, чтобы товар был в оригинальной упаковке. В таком случае возврат товара, как правило, не является проблемой. Лучше всего открыто объяснить продавцу, по какой причине вы хотите обменять книгу или вернуть ее.
Но также продавец может предложить выбрать другой товар из ассортимента магазина или выдать сертификат, номинал которого будет соответствовать стоимости возвращенной клиентом книги. И это ВСЁ на усмотрение продавца опять же.
Если продавец счел что основания для возврата весомые.
Но если на книге есть видимые признаки использования, вас могут обязать возместить всю ее стоимость, в зависимости от состояния товара.
Приложила счет, с учетом одного пластилина как Вы и получили.Вам тоже уже все объяснили, что закон полностью на Вашей стороне. Продавец пишет глупость, сам не зная своих обязательств. Это в магазине на земле можно устанавливать свои правила, на договора онлайн они не распространяются.
А Вы продолжаете искать на форуме того, кто нажмет волшебную кнопку или ткнет в ссылку и деньги Вам вернутся.
вот, что говорит закон
https://www.dahag.de/c/ebs/internetrecht/ist-die-ruecknahm...
Если так думать, то любой предмет нельзя возвращать. Платье, обувь можно надеть раз и вернуть в 14 дневный срок. Я уверена есть куча людей, которые так и делают.
Так вы может книги прочитали, и они теперь выглядят не новыми. Особенно книги в мягком переплете если сильно открыть, то они выглядят сразу как б.у. Книги- очень нежный товар. Надо думать, смотреть в интернете, читать отзывы прежде чем заказывать. Может там теперь странички замяты или следы от пальцев. В общем, я понимаю почему продавец не хочет принимать назад. Видимо, был печальный опыт.
Т.е. это не лично к вам относится, я просто объясняю как может рассуждать продавец.
Так Вы может платье надели, оно теперь тоже не новое и?? В основном книги-картонки для ребенка я заказала. Половину даже не открывала. То что продавец хочет, это ее дело. Книги согласно законодательству можно вернутъ. Продавец думает, что покупатель полный идиот. Я точно не первая, которая книги возвращает. Продавец хочет просто нае... У продавца есть еще стационарный магазин, оттуда книги и высылаются. Какого-то огромного склада нет. Кто-то в магазине посмотрел и поставил на полку, а потом эту книги кому-то выслали. У продавца нет даже нормальной упаковочной бумаги. Чтобы книгу не болталисъ несколько смятых проспектов в коробку кинули. Такое я вообще в первый раз встречаю.