Чем лучше кастрюля алюгусс, чем из нержавейки
На гриле легко плавится ( у меня первый диплом по металорезке ) , берем значит ту же кастрюлю нержавейку и кладем на дно 20 кг свинца, и когда свинец расплавился он становится теплообменником, кладем в расплавленый свинец люминий и он преспокойно плавится, потом докидываем меди по вкусу и получаем латунь , и всё это дело спокойно плавает сверху и не тонет в свинце. Где то в районе 1200 расплавленый свинец спокойно набирает потом, потому как копейки медные плавятся почти на глазах.
Алюминий является немагнитным металлом, поэтому на индукционной плите его невозможно использовать.
Соответственно его запихивают в дно промежуточным звеном, дабы уменьшить вес.
Да можно конечно, если сильно постараться. Поэтому и спросила.
Я когда-то (по молодости) сковородку выжаривала на эл.плите, на полном.
Помните были сковородки с вафельным дном?
Вот, после пары часов дно осталось лежать на конфорке. Ну заметила сразу, что дно жидкое, выключила, оно снова застыло.
Сковородку, правда пришлось выбросить.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Это была ещё советская алюминиевая сковородка с вафельным дном.
Когда я за ручку потянула, дно зашевелилось, точно как в фильме терминатор. 😁
Тк оно не собиралось двигаться вместе со сковородкой.🤣
Вы меня натолкнули на идею, если увидите в будущем что поймали в аэропорту человека который перевозил золото в " двойном дне" сковороды, то это я )) А мотивацией такой модификации конечно же будет отличная теплопроводность золота.
Та не надейся.
Моя коллега везла 10 000 наличкой. Ее одну из очереди в аэропорту выдернули и проверили всё до копейки, даже мелочь в карманах посчитали.
Человеческий фактор. Или тепловизоры стоят, видят, у кого пульс не в порядке.![]()
Так давно тепловизеры стоят, меня постоянно зимой когда температура, выдергивают и на проверку, хотя черт его знает, вот лично у меня такой взгляд что им может и кажется что во мне что то такое есть запрещенное.
Так я и не говорю что он плохой, оно же от ситуации зависит, как этих парней называют, Алюкино или как то так, в общем очень быстро разгораются и очень быстро остывают. Алюпосуда намного быстрее нагреется и так же быстро остынет, так что оставить в полудник картошечку жареную мужу на ужин не получится, остынет, а вот в чугунной сковородке будет теплой еще немного. И в плане энергозатрат по идее меньше если металл быстрее греется.
у меня только два вида: алюгусс и щтампованные (это про сковородки). В сравнении с алюгусс штампованные сильно проигрывают, главным образом, что к алюгусс не прилипает. Хорошо отмывается.
Чугунных не было у меня никогда. Были вот в Нетто полгода назад, пропустила. А специализированные дойти - геморрой)
а чем вы мужа бьете если не слушается ? Штампованая же согнется сковородка если сильно бить. Мы на семейном совете решили непременно парочку чугунных сковородок завести.
Чем алюгус отличается от алю , в чем разница и что лучше ?
ничегo не лучше, Алуминий уже давно в германии как Krebserregend eingestuft, вот тут ответ,
https://www.verbraucherzentrale.nrw/schadstoffe/kueche/cam...
Миски бывают только ведь из алю или нет ?
У меня все миски из нержавейки.
В курсе , что в практически любой кастрюле и сковородке алю есть ? Как явно так и не явно.
А раньше была медь !
Что есть 30 л бидоны , алю , от спирта в аптеках.
(Немецкого производства)
Есть лишний, пустой конечно.))
Шикарно сделан .
Что алю есть пищевой и непищевой ,
Как и нержавейка.
Пищевой , конечно , дороже.
Знаешь , почему если покрытие на алю повреждено , его рекомендуют выбросить , а не ободрать ?
Попробуй догадайся , или кто -нибудь.
Долго искать это не надо , просто подумай.