Чем лучше кастрюля алюгусс, чем из нержавейки
И ещё:
Читала, что дно сковороды/кастрюли должно по окружности равняться размеру конфорки (электро).
А в Альди норд продаются кастрюли алюгусс с дном 18 см, тогда как конфорка 16.
Написал в ютубе ваш запрос " что лучше, 18 см или 16 см " , получается чтобы жарить, 18 см лучше некоторые женщины утверждают. Посмотрите теплопроводность люминия и нержавейки, по идее в алюминиевой кастрюле вода закипит намного быстрее чем в нержавеешной, тоесть эстетичность нержавейки красивее , но затраты енергии получаются выше, пока вы ее разогреете.. но с другой стороны пока потом остынет... тоесть если вы варите кастрюлю борща на полудник а муж вечером приходит с работы то борщ будет еще теплый в нержавеешной, а в алюминиевой остынет уже за минут 30.
с дном 18 см, тогда как конфорка 16.
Больше, не меньше. Но равномерного прогрева на внешнем крае, скорее всего, не будет, т.к. плита напрямую его не греет.
А чем отличается посуда из нержавейки от алюминия вам гугл ответит. Нержа тяжелее, к ней лучше всё липнет и быстрее пригорает. Но в ресторанах используется нержа, а не алюминий, наверное есть причины. В том числе, износостойкость, сталь, она и в Африке сталь.
равномерного прогрева на внешнем крае, скорее всего, не будет, т.к. плита напрямую его не греет
У всех современных кастрюль из нержавейки трехслойное сэндвич дно, и алюминий для хорошей теплопроводности там вполне присутствует.
не греет на внешнем крае аж 1 см
Ну, каждый сантиметр важен. У меня есть Schmorpfanne. Диаметр дна меньше диаметра сковородки где-то на пару сантиметров. С полной сковородкой край вообще не кипит. Приходится чаще и интенсивнее мешать, чем если бы диаметр дна совпадал с диаметром всей сковороды.
то что 18 а не 16. ничего страшного, подумаеш 2 см будут за пределами нагрева стоятъ, вот когда наоборот то не совсем экономно и ......алюгус как. прокладка само оно! лижбы вся не была с алю))))). а то через десятъ лет в туалете будете вспоминатъ зачем вы туда зашли
Алюминий растворяется в щелочах а в следствии высокой теплопроводности, дно алюминиевой посуды никогда не прогревается равномерно. Литьё (гусс) или прокат, не имеет значения. Именно поэтому, с удешевлением производства нержавеющей стали, посуда из алюминия постепенно ушла с кухни.
Не считая покрытых разными непригарными составами сковородок. Но эти покрытия довольно быстро отколупываются.
…
Из нержавейки посуда более безопаснее и долговечнее и поэтому лучше
Ну про растворение в щелочи это нереально, когда плавишь дома алюминий то невооруженным взглядом заметно же что там кожица оксида алюминия есть, а она очень даже устойчива к щелочам. А вот в моющих средствах очень агрессивных можно и подрастворить, у нас в воздушных агрегатах которые там по 300.000 кубов качают, рамы перемычки из люминия все, и я специально при монтаже делаю себе врезку " стаканную" с резьбовой крышечкой снизу на трубе оттока конденсата, и если при контрольной проверке конденсат зеленый, то уборщики ленятся и замачивают перемычки едкими средствами вместо того чтобы драять. Они то думают что ничего, а бывают случаи что статика страдает и если фильтры забитые то камера может схлопнуться. А так люминий лучше нержавейки если работаешь с осмозисной водой, вода с ппм между 1 и 10 разъедает нержавейку.
Лучше всего она производителю ,
Тем шо дешевше.
А куда ложки из алю подевались , они ведь руку не нагружают ,легче ,
Значить лучше.
Алюгусс - это не просто алюминий, а литой алюминий, и сам алюминий там с пищей не контактирует. Кастрюли алюгусс дороже, чем из нержавейки, и по весу тяжелее.
Не считая покрытых разными непригарными составами сковородок. Но эти покрытия довольно быстро отколупываются.
Да я бы не сказала, что быстро. Вот эмаль быстро. Сковороды алюгусс мне нравятся гораздо больше штампованных. Жаль, что их реже продают, и дороже они. На них быстрее жарится и меньше прилипает.
Кастрюли всё же другое дело, поэтому стала спрашивать.
Oкись алюминия, та что на поверхности металла, в присутствии воды с щелочью реагирует очень даже хорошо. Открой банку с любым гранулированным (сухим) очистителем канализационных труб, и обнаружишь там гранулы щелочи NaOH плюс гранулы алюминия. Да в отсутствии воды, они не реагируют. Но всыпь эту смесь в канализацию и реакция начнется.
Алюминий в этих смесях нужен для создания вязкости раствору. При попадании в воду, оксид его растворяется и сам металл тоже энергично реагирует с щелочью, а появляющийся гидроксид алюминия , (хотя там немножко сложнее чем просто гидрок) загущает всю эту щелочную смесь. Получившийся «кисель» не сразу утекает по трубам, что позволяет ему отработать по органическим отложениям.
В кастрюле с алюминием всегда есть вода. А сода иногда добавляемая в рецептуры создает
щелочную среду. Вот и считай (с
да. глупости это, сейчас у всех сталъные или Silit. WMF и т.д. да. были бы они хотъ чуток опасными. уже бы все конкуренты трубили, ну и соду никто по 10 ложек не сыпет не в один соус и т.д. да и нет сейчас посуды из алюминия максимум он в дне в качестве а так. сталъные. не за 19,99. 3 кастрюли))))) и все ок!
ток я так и не понял зачем в качестве кастрюли покупатъ из алюминия
когда плавишь дома алюминий то невооруженным взглядом заметно же что там кожица оксида алюминия есть,
А где это вы его дома плавите, у вас доменная печь есть? t плавления алюминия цирка 600'.
Или со свинцом спутал?
да он никогда и олово не плавил и свинец))) так ляпает порой ,,смешные,, глупости
тут поехали покупать миски такие. ну шуселъ или как их там?)))) короче пластик заменитъ на сталъные. типа WMF Sillit и т.д. жена увидала набор из 3х мисок и крыжки к ним были, ну и поразило. то что метал можно в микровелу! от до чего технологии дошли, и да. я дома поставил все ок
ты кардинально аккаунт изменила что ли? не вижу себя там)))))