Чем лучше кастрюля алюгусс, чем из нержавейки
И ещё:
Читала, что дно сковороды/кастрюли должно по окружности равняться размеру конфорки (электро).
А в Альди норд продаются кастрюли алюгусс с дном 18 см, тогда как конфорка 16.
Написал в ютубе ваш запрос " что лучше, 18 см или 16 см " , получается чтобы жарить, 18 см лучше некоторые женщины утверждают. Посмотрите теплопроводность люминия и нержавейки, по идее в алюминиевой кастрюле вода закипит намного быстрее чем в нержавеешной, тоесть эстетичность нержавейки красивее , но затраты енергии получаются выше, пока вы ее разогреете.. но с другой стороны пока потом остынет... тоесть если вы варите кастрюлю борща на полудник а муж вечером приходит с работы то борщ будет еще теплый в нержавеешной, а в алюминиевой остынет уже за минут 30.
с дном 18 см, тогда как конфорка 16.
Больше, не меньше. Но равномерного прогрева на внешнем крае, скорее всего, не будет, т.к. плита напрямую его не греет.
А чем отличается посуда из нержавейки от алюминия вам гугл ответит. Нержа тяжелее, к ней лучше всё липнет и быстрее пригорает. Но в ресторанах используется нержа, а не алюминий, наверное есть причины. В том числе, износостойкость, сталь, она и в Африке сталь.
равномерного прогрева на внешнем крае, скорее всего, не будет, т.к. плита напрямую его не греет
У всех современных кастрюль из нержавейки трехслойное сэндвич дно, и алюминий для хорошей теплопроводности там вполне присутствует.

не греет на внешнем крае аж 1 см
Ну, каждый сантиметр важен. У меня есть Schmorpfanne. Диаметр дна меньше диаметра сковородки где-то на пару сантиметров. С полной сковородкой край вообще не кипит. Приходится чаще и интенсивнее мешать, чем если бы диаметр дна совпадал с диаметром всей сковороды.
то что 18 а не 16. ничего страшного, подумаеш 2 см будут за пределами нагрева стоятъ, вот когда наоборот то не совсем экономно и ......алюгус как. прокладка само оно! лижбы вся не была с алю))))). а то через десятъ лет в туалете будете вспоминатъ зачем вы туда зашли![]()
![]()
Алюминий растворяется в щелочах а в следствии высокой теплопроводности, дно алюминиевой посуды никогда не прогревается равномерно. Литьё (гусс) или прокат, не имеет значения. Именно поэтому, с удешевлением производства нержавеющей стали, посуда из алюминия постепенно ушла с кухни.
Не считая покрытых разными непригарными составами сковородок. Но эти покрытия довольно быстро отколупываются.
…
Из нержавейки посуда более безопаснее и долговечнее и поэтому лучше
Ну про растворение в щелочи это нереально, когда плавишь дома алюминий то невооруженным взглядом заметно же что там кожица оксида алюминия есть, а она очень даже устойчива к щелочам. А вот в моющих средствах очень агрессивных можно и подрастворить, у нас в воздушных агрегатах которые там по 300.000 кубов качают, рамы перемычки из люминия все, и я специально при монтаже делаю себе врезку " стаканную" с резьбовой крышечкой снизу на трубе оттока конденсата, и если при контрольной проверке конденсат зеленый, то уборщики ленятся и замачивают перемычки едкими средствами вместо того чтобы драять. Они то думают что ничего, а бывают случаи что статика страдает и если фильтры забитые то камера может схлопнуться. А так люминий лучше нержавейки если работаешь с осмозисной водой, вода с ппм между 1 и 10 разъедает нержавейку.
Лучше всего она производителю ,
Тем шо дешевше.
А куда ложки из алю подевались , они ведь руку не нагружают ,легче ,
Значить лучше.
Алюгусс - это не просто алюминий, а литой алюминий, и сам алюминий там с пищей не контактирует. Кастрюли алюгусс дороже, чем из нержавейки, и по весу тяжелее.
Не считая покрытых разными непригарными составами сковородок. Но эти покрытия довольно быстро отколупываются.
Да я бы не сказала, что быстро. Вот эмаль быстро. Сковороды алюгусс мне нравятся гораздо больше штампованных. Жаль, что их реже продают, и дороже они. На них быстрее жарится и меньше прилипает.
Кастрюли всё же другое дело, поэтому стала спрашивать.
Oкись алюминия, та что на поверхности металла, в присутствии воды с щелочью реагирует очень даже хорошо. Открой банку с любым гранулированным (сухим) очистителем канализационных труб, и обнаружишь там гранулы щелочи NaOH плюс гранулы алюминия. Да в отсутствии воды, они не реагируют. Но всыпь эту смесь в канализацию и реакция начнется.
Алюминий в этих смесях нужен для создания вязкости раствору. При попадании в воду, оксид его растворяется и сам металл тоже энергично реагирует с щелочью, а появляющийся гидроксид алюминия , (хотя там немножко сложнее чем просто гидрок) загущает всю эту щелочную смесь. Получившийся «кисель» не сразу утекает по трубам, что позволяет ему отработать по органическим отложениям.
В кастрюле с алюминием всегда есть вода. А сода иногда добавляемая в рецептуры создает
щелочную среду. Вот и считай (с
да. глупости это, сейчас у всех сталъные или Silit. WMF и т.д. да. были бы они хотъ чуток опасными. уже бы все конкуренты трубили, ну и соду никто по 10 ложек не сыпет не в один соус и т.д. да и нет сейчас посуды из алюминия максимум он в дне в качестве а так. сталъные. не за 19,99. 3 кастрюли))))) и все ок!
ток я так и не понял зачем в качестве кастрюли покупатъ из алюминия
когда плавишь дома алюминий то невооруженным взглядом заметно же что там кожица оксида алюминия есть,
А где это вы его дома плавите, у вас доменная печь есть? t плавления алюминия цирка 600'.
Или со свинцом спутал?
Вегетарианство и все, что с ним связано
да он никогда и олово не плавил и свинец))) так ляпает порой ,,смешные,, глупости
тут поехали покупать миски такие. ну шуселъ или как их там?)))) короче пластик заменитъ на сталъные. типа WMF Sillit и т.д. жена увидала набор из 3х мисок и крыжки к ним были, ну и поразило. то что метал можно в микровелу! от до чего технологии дошли, и да. я дома поставил все ок
![]()
ты кардинально аккаунт изменила что ли? не вижу себя там)))))
На гриле легко плавится ( у меня первый диплом по металорезке ) , берем значит ту же кастрюлю нержавейку и кладем на дно 20 кг свинца, и когда свинец расплавился он становится теплообменником, кладем в расплавленый свинец люминий и он преспокойно плавится, потом докидываем меди по вкусу и получаем латунь , и всё это дело спокойно плавает сверху и не тонет в свинце. Где то в районе 1200 расплавленый свинец спокойно набирает потом, потому как копейки медные плавятся почти на глазах.
Алюминий является немагнитным металлом, поэтому на индукционной плите его невозможно использовать.
Соответственно его запихивают в дно промежуточным звеном, дабы уменьшить вес.
Да можно конечно, если сильно постараться. Поэтому и спросила.
Я когда-то (по молодости) сковородку выжаривала на эл.плите, на полном.
Помните были сковородки с вафельным дном?
Вот, после пары часов дно осталось лежать на конфорке. Ну заметила сразу, что дно жидкое, выключила, оно снова застыло.
Сковородку, правда пришлось выбросить.
Это была ещё советская алюминиевая сковородка с вафельным дном.
Когда я за ручку потянула, дно зашевелилось, точно как в фильме терминатор. 😁
Тк оно не собиралось двигаться вместе со сковородкой.🤣
Вы меня натолкнули на идею, если увидите в будущем что поймали в аэропорту человека который перевозил золото в " двойном дне" сковороды, то это я )) А мотивацией такой модификации конечно же будет отличная теплопроводность золота.
Та не надейся.
Моя коллега везла 10 000 наличкой. Ее одну из очереди в аэропорту выдернули и проверили всё до копейки, даже мелочь в карманах посчитали.
Человеческий фактор. Или тепловизоры стоят, видят, у кого пульс не в порядке.![]()
Так давно тепловизеры стоят, меня постоянно зимой когда температура, выдергивают и на проверку, хотя черт его знает, вот лично у меня такой взгляд что им может и кажется что во мне что то такое есть запрещенное.
Так я и не говорю что он плохой, оно же от ситуации зависит, как этих парней называют, Алюкино или как то так, в общем очень быстро разгораются и очень быстро остывают. Алюпосуда намного быстрее нагреется и так же быстро остынет, так что оставить в полудник картошечку жареную мужу на ужин не получится, остынет, а вот в чугунной сковородке будет теплой еще немного. И в плане энергозатрат по идее меньше если металл быстрее греется.
у меня только два вида: алюгусс и щтампованные (это про сковородки). В сравнении с алюгусс штампованные сильно проигрывают, главным образом, что к алюгусс не прилипает. Хорошо отмывается.
Чугунных не было у меня никогда. Были вот в Нетто полгода назад, пропустила. А специализированные дойти - геморрой)
а чем вы мужа бьете если не слушается ? Штампованая же согнется сковородка если сильно бить. Мы на семейном совете решили непременно парочку чугунных сковородок завести.
Чем алюгус отличается от алю , в чем разница и что лучше ?
ничегo не лучше, Алуминий уже давно в германии как Krebserregend eingestuft, вот тут ответ,
https://www.verbraucherzentrale.nrw/schadstoffe/kueche/cam...
Миски бывают только ведь из алю или нет ?
У меня все миски из нержавейки.
В курсе , что в практически любой кастрюле и сковородке алю есть ? Как явно так и не явно.
А раньше была медь !
Что есть 30 л бидоны , алю , от спирта в аптеках.
(Немецкого производства)
Есть лишний, пустой конечно.))
Шикарно сделан .
Что алю есть пищевой и непищевой ,
Как и нержавейка.
Пищевой , конечно , дороже.
Знаешь , почему если покрытие на алю повреждено , его рекомендуют выбросить , а не ободрать ?
Попробуй догадайся , или кто -нибудь.
Долго искать это не надо , просто подумай.
что в практически любой кастрюле и сковородке алю есть
Есть, но только между слоями, как теплопроводимость.
А раньше была медь !
Ну, раньше и асбест в стенах нормально было, и трубы водопровдные из свинца делали.
Знаешь , почему если покрытие на алю повреждено , его рекомендуют выбросить , а не ободрать ?
Знаю, и почему я всю посуду с покрытием выбросил, я уже написал сверху,и у меня последний раз посуда из алю, была ещё в казахстане 35 лет назад.
просто подумай.
Уже давно подумал, теперь твоя очередь, посмотри это видео, что я выставил выше и думай.
Это не ответ.
Все дело в том , что тогда у тя был пищевой алю , а что сейчас , это большой вопрос.
Но ты разобрался , что само покрытие , если оно повреждено , еще хуже чем алю.
Поэтому выбрал нержавейку.
Но ! Теперь её настало время те тоже выкидывать.
Во первых , она ржавеет.(не вся)
Во вторых , проверь её магнитом и всю магнитную срочно выкини , пока не позно.
Особенно остерегайся таких ложек и вилок.
Почему , сам подумай. Подсказка уже есть.
Переходи на глину , чугун и стекло ,
Это наше все !
Ведь у тебя повышенное давление, нет?
А при чем тут давление? Даже если Herzschrittmacher есть, то можно практически не опасаться, если конечно грудью на включенную плиту не ложиться.
И практически новую индукционку тоже следом?
А при чем тут индукционка ?
У тя в организме есть железо ? Если нет , надо срочно начать пить .Шо хош , по выбору.
Соответственно в эм поле оно разогревается, наводятся вихревые токи , эдс , что может привести к повышению давления .
Из наблюдений. Можешь не гуглить.
В семье , где есть индукционка , всегда есть у кого-нибудь проблемы с давлением , как и у тя. Разве нет ? Имхо.
В семье , где есть индукционка , всегда есть у кого-нибудь проблемы с давлением
И что интересно, давление повышается уже 10 лет до приобретения индукционки![]()
У меня повысилось резко давление когда несли индукционку на второй этаж, а стиралка так еще больше повышает давление когда ее по ступенькам тащишь, а вот интересно если дом многоэтажный и у кого то на первом этаже на кухне индукционка стоит так что излучает на второй этаж и там стол как раз где сидят? Нужно получается под ламинат на кухне изначально закладывать защитную сетку от индукционок нижних соседей?
Я посчитал что дешевле сделать домашние тапочки с металическими подошвами 30х30 см и толщиной 10мм и обтянуть их фигуркой шпонжбоба или дасброта , и ноги заодно подкачаю.