мойка из гранита
Посмотрите продукцию фирмы SCHOCK. Хорошие мойки они делают.
Я ещё в одном месте читала, что они плохо переносят горячую воду. Вы в вашу выливаете воду с макарон например?Какой у вас производитель, если не секрет?
вообще без проблем с горячей водой. Производителя не помню, т.к. заказывали кухню полностью со всем вместе
Мы выбрали вот эту.
Вся арматура в комплекте (но не смеситель, он покупается отдельно). Как видно, её можно установить и направо и налево.
https://kobalz.de/Waterfall-40-Granitspuele-Night-Glow
Доставка бесплатная. Привезли с DHL.
Очень простая в установке. В уходе намного проще, чем нержавейка. Не нужно допускать высыхания воды на поверхности. Ополоснуть и сразу насухо вытереть.
Если все же вода высохла и оставила следы, то они легко убираются молочком типа Viss.
Жир убираем спреем антижир итальянским (жена любит их средства) или Mr. Proper.
В инструкции к мойке есть такое предупреждение.
Но проблема решается легче лёгкого: или набрать холодной воды в мойку (там же встроенный клапан) и слить в неё кипятящую воду или при сливе просто открыть холодную.
ну если посуду туда уронить, то конечно посуде будет смерть🙈 у нас три года керамическая, царапин нет, от металла могут следы оставаться, но со временем и они оттираются. Но вот кальк тоже липнет хорошо, видно его только на серой меньше.
ну кран то выбрать можно отдельно. Выдвигающийся да, удобно. Мы правда чуток просчитались, он маловат, далеко для меня. Лучше все таки надо было брать со спиралью.
С керамики чай, кофе свекла прекрасно смываются. Не въедается.
нп
Присмотритесь сразу к шпендер для средства для посуды, которые устанавливаются в раковину. Дырку надо будет для него заказывать сразу. Не надо будет ставить эти страшные бутылки около раковины.
я тоже промахнулась с краном. Мы поставили большую раковину, даже большие утятницы мою без проблем, кран купили высокий, как я люблю. А в него вода строго под 90 гр льется, а мне бы тоже немного подальше не помешало бы. Сейчас привыкла, но уже присматриваю кран с другим углом подачи воды. Видела в сети, можно купить насадку, которая поворачивается как угодно.
нп сейчас не могу найти ссылку, но такие раковины темных цветом можно протирать по мере необходимости маслом. Все белые пятна исчезают, проверено.
спасибо. Мы смотрели в сторону Blanco и Franke. Но с рассмотрим теперь и этот вариант.
н.п.
Мы решили взять черную мойку и дополнить её фильтром для воды.
У нас сейчас есть фильтр кувшин и это достаточно не удобно, постоянно заливать туда воду.
Может кто-то посоветует хороший фильтр, которой встраивается под раковину и без дополнительного крана? Спасибо!
спасибо! Рассмотрим этот вариант. Долго у вас уже эта мойка?
у нас тоже от фирмы Schock, уже 11 лет, все в порядке. У меня она бежевого цвета, пятен от воды вообще не видно, хотя вода жёсткая. Пятна от кофе приспособилась отмывать драно пауэр гелем. У меня и смеситель от шок с вытягивающимся шлангом, очень удобно, абсолютно необходимая вещь.
Кран надо не просто выдвигающиися, как по мне это неудобно,а с гибким шлангом и функциеи душа
У меня за было 3 варианта.
Белая, серая и сейчас черная.
Все Blanco Silit Granit.
На белой и серой были очень видны коричневые следы от чая и кофе.
Черная мне больше всего нравиться.
Вечером,я ее Geschirrspülmittel -ем и вытираю насухо.И раз в неделю средством от калька от Blanco.У нас очень жёсткая вода.
Подсмотрела у сына на новой кухне, Spülmittelspender,рекомендую,очень удобно. фото как пример
У меня чёрная от Шок, меньше года кухне. Всё с ней хорошо, особого ухода не требует.
От калька спец средством пока только один раз обрабатывала.
А вы только раковину меняете или всю кухню?
У меня и столешница тёмная, и вот тут я пожалела. Её можно бесконечно протирать, даже самые микроскопические крошки на ней сразу видно. Плюс ещё фартук такой же, мне темно.
Я бы уже больше так не сделала, но кто же знал.
Над плитой белое стекло, вот там у меня глаз отдыхает, как-то все свободнее и воздушнее ощущается. Вообщем, кто планирует кухню, подумайте над этим.
Кран надо не просто выдвигающиися, как по мне это неудобно,а с гибким шлангом и функциеи душа
У меня такой, выдвигающаяся лейка и функция душа, но вода строго прямо льется в мойку, а мне пары см не хватает до середины мойки для удобства, кран самый длинный из высоких.
наверно у вас вода не очень жесткая
Вот с темной столещницей соглашусь, тоже больше не возьму темную.
Не соглашусь по поводу темнои столешницы
У нас темная, муж хотел непременно
На всех поверхностях видны крошки,если уж на то пошло
У меня раньше была светлая столешница и мне есть с чем сравниват'
Я про такои
https://www.reuter.de/villeroy-boch-steel-expert-20-einheb...
А вы очевидно про подобныи
https://www.reuter.de/hansgrohe-talis-m54-einhebel-kuechen...