Schreckschuss Pistole
1. Ритуал
2. Дух пистолета не обидится и не уткнёт патрон
Вальтер ГСП (малоколиберный спортивный пистолет) известен тем, что стреляет тем лучше, чем грязнее. У меня в ходу 3, все трое надо после чистки сначала одной пачкой (50 патронов) привести в рабочее состояние, там на чистую как раз то утыкание патрона, то недоподача. И ни в коем случае нельзя чистить перед соревнованиями.

Извиняюсь, перед соревнованиями на что ?? Чей пистолет громче или броски пистолета на расстояние ? Они же холостыми пуляют насколько я понял, что там летает так чтобы соревноваться ?
Извиняюсь, перед соревнованиями на что ?? Чей пистолет громче или броски пистолета на расстояние ? Они же холостыми пуляют насколько я понял, что там летает так чтобы соревноваться ?
Похоже, Вы упустили важный момент в моём сообщении:
Вальтер ГСП (малоколиберный спортивный пистолет)

Согласен. В случае если надо быстро выстрелить, то револьвер шустрее пистолета. Но! В данном случае речь идёт о том, что надо порцию газа или перца или газа "плюнуть" в рожу обидчику. Револьвер, какой бы он не был хорошим, даже HW 37, имеет щель между барабаном и стволом. И из этой щели часть газа пойдёт вам в лицо. И вам тоже достанется.
Я имею ввиду, что револьвер не надо взводить перед выстрелом. И вероятность того, что патрон заклинит нету. Опыт есть.
Я имею ввиду, что револьвер не надо взводить перед выстрелом.
Осталось довольно мало моделей пистолетов, которые надо взводить, Colt 1911 является редким исключением. А вот спуск у револьвера обычно тяжелее, чем у пистолета со спуском двойного действия. А вот у Глока и подобных спуск легче, и взводить его не надо.

Colt 1911 является редким исключением.
Ну это вы зря. Перед новым годом продал свои 11 различных пистолетов и револьверов (просто надоели), пистолеты все надо было взводить перед первым выстрелом.
И патроны клинили у всех, хотя бы раз. За исключением моего любимца Вальтер ПК 380. Его я не продал, рука не поднялась
А то, что ваш пистолет стреляет лучше когда "грязный" , может быть из за того, что вы много масла ему дали
Что значит "взводить"? Вы о Single-Action что ли? Так он(Colt 1911) надёжнее в тысячу раз современной пластмассы. Опытные офицеры USArmy отказываются от SIG Sauer 320 в пользу Colt 1911, не смотря на то, что вместимость магазина - 7 против 13.