Загадка сливочного масла в Германии
у меня такое чуйство появилось лет 5 назад... сметана не растворяется а плавает как творог.... молоко не прокисает в простоквашу а в какуюто гадость... масло лежит в холодильнике рядом 2х сортов - одно режется ножом , а другое колется.. сыры вдруг стали все более жирные, яйко бъешь - один белок вываливается одним "куском" а в некоторые белок как вода - выливается
и тд и тп
Странно, у меня такой фигни нет. Штук 7-8 разных сортов масла брал - все примерно одинаково себя ведут. То же про сыр и яйца. В Германии. В России да - и куча "масел" друг от друга отличаются и по вкусу, и по виду, и по консистенции, и одно и то же масло меняет это всё время от времени (похоже, технологию изготовления плохо выдерживают). И сыры нормальные трудно найти, ибо часто пресловутый "сырный продукт" лежит и на полках с сыром. Только узнаёшь это лишь попробовав этот "сыр".
Загадка сливочного масла в Германии
Загадки никакой нет, просто "оптический обман здрения".
Германии какой-то полтергейст с этим. Покупаешь какое-нибудь дорогущее "ирландское понтовое" за 3 евро пачка (250 г) - отличное. А рядом лежит марка местного магазина за 1,5 евро те же 250 г - и тоже отличное, не отличающееся от первого! Но ирландское раскупают, иногда по скидкам лишь за 2 евро вместо 3, и иногда оно заканчивается
Ты видишь, что иногда оно заканчивается, только во время распродажи.
а местная марка всегда в достатке и никому не нужна.
Ты видишь, что местная марка всегда в достатке и якобы никому не нужна, потому что его постоянно берут, а продавцы постоянно подтаскивают новые и соответственно полные коробки.
Вы зациклились на пальме, а помимо этого есть другие факторы
За марочное большая накрутка именно за "марку".
И почемы Вы думаете, что немцы такие уж патриоты, что хотят покупать только своё, родное? Им подавай штаны американские, часы японские/ швейцарские, масло вот тоже подавай "ненашенское" )))
Но я беру только Био. У меня лучшая подруга, бывший лаборант именно по контролю качества продуктов, берёт тоже био. Говорит, всё другое уже перепробовано, везде есть добавки, но вот био пока на приемлемом уровне. (Пока!) И кстати по цене приемлемо, даже дешевле бывает, чем Керригольды.
все написано на упаковке.Если попытаться почитать,то можно много что узнать.
Вы выясните для чего вам оно нужно.Я например редко покупаю масло,только в выпечку или для какого либо рецепта или соуса,абсолютно любое самое дешевое,потому что разницы нету.Я его не люблю и не ем просто так.
Если вы намазываете на хлеб то купите например два разных и попробуйте,на вкус и цвет как говорится.Если оно вам одинаковое ,то можно брать самое дешевое или любое,например по акции.
А что с ним такое, что оно более жёлтое? Может просто пролежало больше (или меньше), потому и цвет поменялся?
Домашнее масло тоже всегда было жёлтым, по крайней мере у нас так было, а магазинное практически белое.
Я например редко покупаю масло,только в выпечку или для какого либо рецепта
Плюсую! Очень даже хорошо без масла можно прожить, живот не так быстро растет.
Я для крема всегда брала обычное в АЛДИ, а в этот раз, как обычно,решила торт на Новый год сварганить , но так получилось, что закупалась в Кауфланде, ну, и масло купила там. При взбивании масло расслоилось. Крем сделала, торт получился вкусный, но некрасивый. Лучше бы я купила масло ,как всегда, в АЛДИ.
Я ещё помню мне подруга давно -давно говорила, мол, она на крем покупает только ирландское, потому что оно не расслаивается. Я тогда подумала, что мне и алдивское нормально. А тут такое! Всё делала как обычно, значит причина в масле всё же.Теперь буду знать, что обычное из Кауфланд на крем не покупать.
Я как любителъ выпечки скажу , что скорее всего не масло виновато , а нарушена технология
Даже если сослаться на не такую партию и я всегда все делаю верно и одинаково
Названия добавок подруга не сказала ?
Спросите на досуге, очень интересно
Я ни разу не разбираюсь в изготовлении масла, знаю лишь о различных технологическии мелочах, из-за которых масло может отличаться по цвету и текстурe
Да мне как-!то без надобности эти названия были.)) Если не забуду, спрошу, собираемся как раз в кафе в выходные посидеть. )))
Очень большая разница. Дешёвое масло в Германии - гадость. Но безусловно, если сравнивать с рашкой, то масло - супер!
Очень большая разница. Дешёвое масло в Германии - гадость. Но безусловно, если сравнивать с рашкой, то масло - супер!
Так я сравнивал дешёвое с дорогим - керригольды всякие с обычным альдиевским или кауфладнским маркенбуттер. Вкус для меня не отличается в том смысле, что и там, и там он отчётливо молочно-сливочный, без всяких растительных добавок. А цена вот отличается в полтора-два раза.
У меня бывало и свое домашнее масло от своей коровы, ручками выдоенное, отсепарированное и взбитое ,расслаивалось. Это случается, если масло недостаточно согрелось .
Я смотрю на ютубе канал женщины из Германии CAKES & COOKING . Она профессиональный кондитер и много очень рассказывает, как правильно надо все делать , и как важен температурный режим и скорость взбивания .
Домашнее масло тоже всегда было жёлтым, по крайней мере у нас так было, а магазинное практически белое.
промышленное производство и домашнее отличается.Я думаю всетакие какието жиры или вещества в масле окисляются на воздухе,поэтому оно желтое.Промышленное гонят через аппарат без доступа воздуха
Это случается, если масло недостаточно согрелось .
На ночь было выставлено из холодильника и недостаточно согрелось? Масло было комнатной температуры.
Технология нарушена не была. Я не первый раз делаю этот крем на торт. Всегда брала в АЛДИ, ну, потому что он прямо около дома.
И такое совпадение , что именно в этот раз ,когда не получилось, масло было куплено от другого производителя, выглядит более чем подозрительно.Я даже не ожидала , что оно расслоится. Это было неожиданностью для меня.
промышленное производство и домашнее отличается.Я думаю всетакие какието жиры или вещества в масле окисляются на воздухе,поэтому оно желтое
Неверно ))) Своя домашняя корова и на травке пасётся, и морковку получит на обед)) И в травке и морковке что? Каротин, делающий молоко жёлтым. Кстати, ярко-жёлтые яйца - из той же "оперы".)) Если промышленные коровы дают жёлтое молоко, значит, им витаминно-минеральные премиксы дают.
Но не исключено, что при производстве масла каротин добавляют, такое тоже может быть. Он увеличивает срок хранения масла.
ну вы же его с чем то взбивали? На каком этапе оно расслоилось?