Помогите выбрать тестомесную машину.
Зачем тогда советов спрашивал, если все равно к... купил ?)
Сергеи порекомендовал хорошии вариант и не задорого
Вы только на корпус смотрели или еще на что обратили внимание ?
Эта техника для лохов, не может она использоваться на производстве, потому как хлипкая очен'
Я смотрел на эту технику в Метро. И не просто смотрел, а даже включал и слушал как работает.
И да, корпус алюминиевый, который по определению не может быть хлипким.
А спрашивал, потому как хотел услышать разные мнения, а услышал только то, что чем дороже тем лучше. Посмотрите статистику поломок машин в Америке. Мерседес там в призовых строчках. Дорого - это не всегда надёжно и качественно.
Я думала, что мужчины более серьезно подходят к выбору техники ,а не только то, что подешевле и с аллюминиевым корпусом )))
Всякий мужчина имеет свое личное мнение отличное от других по той простой причине, что он всегда считает себя самым умным.
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей, которые действительно все на свете знают
7 лет назад я купил в Aldi уценённое за 150 и все ок тесто жена любое в ней делает и не разу не слышал что что-то не то и не так, а так да смотрели на дорогой но кенвуд берут или для понтов, или если оченъ много денег, сам бератор нас отговорил к покупке за 500 евро просто спросил гастрономи или для дома? https://www.etest.de/kuechenmaschinen/aldi-quigg-kuechenma... дырку в стене можно и не макитой просверлитъ, а вот если надо 10 дырок и каждый денъ то тут другое........ у меня кстати макита
У меня термомикс 3 года , месит разное тесто даже сам апару делает . Но дорого. Но еще и варит.
Но дорого. Но еще и варит.
Измельчает и т.д он конечно класс без вопросов,но насчет ,,варит,, ну мачмалу он варит пюреированное, для тех у кого рак кишечника или панкреатит само оно, ну ради супчиков и в качестве тестомеса за 1000 евро ная.......
Ну не знаю , пюрированое варит но не всё, уха там с лососем получается супер , толченка, рис варит супер , тесто если мне больше надо я мешу в пару заходов. Кухены разные месит супер. Но дорого конечно, мы с мужем вдвоем живем готовлю на нем не так много но помощник он по кухне хороший. Тесто мешу только в нем , даже мука при раскатке не нужна тесто суперское. Я не уговариваю из личного опыта .
уха там с лососем получается супер
она и в ковшике эмалированном получается отменно, если лосося не жалеть.
Любое блюдо, приготовленное в Термомиксе, проиграет ковшику. Но на 2 персоны ковшик не приготовить, это факт.
Вчера получили обе машинки и вечером уже делали чебуреки. После первичного осмотра ту, которая подешевле, решили даже не испытывать - оказалось очень не надёжная фиксация "головы" в виде кнопки - все шаталось.
Та, которая по дороже и по мощнее очень понравилась - ничего лишнего, просто и надёжно как автомат Калашникова.
Полтора кг теста замесилось за 4 минуты (дальше, согласно инструкции, нужно делать перерыв для остывания, хотя никакого нагрева не обнаружилось) без проблем. Никаких завываний и щелканий шестеренок в приводе, звук ровный без надрыва, никакого размазывания муки по чаше. Крюки имеют пластиковые юбки. Тесто вымесилось идеально - к рукам не липнет, с крюка снялось легко.
В общем, зачёт, оставили себе.
Возможно кому пригодится мой опыт. Пеку сам хлеб разный, пробовал разные устройства.
Если речь идет о тесте из обычной, НЕ ржаной муки, то комбайн Kenwood лучший выбор для дома, учитывая что он еще много чего умеет.
Альтернативный вариант - хлебопечка Panasonic, она в программе Pizza тоже очень хорошо месит обычное тесто.
Но все же самый лучший выбор - это машины Ankarsum Assitent. У них совсем другой принцип работы, схожий на ручное замешивание, и похожим образом и многие промышленные тестомесы сделаны. Плюс, это одна из немногих машин, которая и ржаное тесто месить может. Для этих машин тоже есть разные насадки, хоть и не так много как для Kenwood, поэтому это может быть единственная кухонная машина в семье.
А мне не нравится Аркаша
Все дело вкуса
Хотя для ржаного он неплох
Кенвуд хорошая машина, но для хлебного теста мне он не нравится тем, что у него достаточно сильно нагревается основание крюка,сами знаете , чем это чревато .Про другие нюансы даже нет смысла упоминат'
НУ и судя по этои ветке народ покупает не вникая или вникая как-то странно,, не обращая внимание на очевидные вещи и главное, подешевле, но не совсем за копеики, шоб лохом не обозвали )))
А что вам в Assistent не нравится? И какую машину для хлебного теста вы тогда порекомендуете?
Помимо пары других мелочеи мне не нравится его конструкция
Ну а для не ржаного у меня спиральныи
Вилочковых к сожалению нет маленьких ) иначе его бы рассматривала в свое время k покупке