Помогите выбрать тестомесную машину.
Зачем тогда советов спрашивал, если все равно к... купил ?)
Сергеи порекомендовал хорошии вариант и не задорого
Вы только на корпус смотрели или еще на что обратили внимание ?
Эта техника для лохов, не может она использоваться на производстве, потому как хлипкая очен'
Я смотрел на эту технику в Метро. И не просто смотрел, а даже включал и слушал как работает.
И да, корпус алюминиевый, который по определению не может быть хлипким.
А спрашивал, потому как хотел услышать разные мнения, а услышал только то, что чем дороже тем лучше. Посмотрите статистику поломок машин в Америке. Мерседес там в призовых строчках. Дорого - это не всегда надёжно и качественно.
7 лет назад я купил в Aldi уценённое за 150 и все ок тесто жена любое в ней делает и не разу не слышал что что-то не то и не так, а так да смотрели на дорогой но кенвуд берут или для понтов, или если оченъ много денег, сам бератор нас отговорил к покупке за 500 евро просто спросил гастрономи или для дома? https://www.etest.de/kuechenmaschinen/aldi-quigg-kuechenma... дырку в стене можно и не макитой просверлитъ, а вот если надо 10 дырок и каждый денъ то тут другое........ у меня кстати макита
Ну не знаю , пюрированое варит но не всё, уха там с лососем получается супер , толченка, рис варит супер , тесто если мне больше надо я мешу в пару заходов. Кухены разные месит супер. Но дорого конечно, мы с мужем вдвоем живем готовлю на нем не так много но помощник он по кухне хороший. Тесто мешу только в нем , даже мука при раскатке не нужна тесто суперское. Я не уговариваю из личного опыта .
Вчера получили обе машинки и вечером уже делали чебуреки. После первичного осмотра ту, которая подешевле, решили даже не испытывать - оказалось очень не надёжная фиксация "головы" в виде кнопки - все шаталось.
Та, которая по дороже и по мощнее очень понравилась - ничего лишнего, просто и надёжно как автомат Калашникова.
Полтора кг теста замесилось за 4 минуты (дальше, согласно инструкции, нужно делать перерыв для остывания, хотя никакого нагрева не обнаружилось) без проблем. Никаких завываний и щелканий шестеренок в приводе, звук ровный без надрыва, никакого размазывания муки по чаше. Крюки имеют пластиковые юбки. Тесто вымесилось идеально - к рукам не липнет, с крюка снялось легко.
В общем, зачёт, оставили себе.
Возможно кому пригодится мой опыт. Пеку сам хлеб разный, пробовал разные устройства.
Если речь идет о тесте из обычной, НЕ ржаной муки, то комбайн Kenwood лучший выбор для дома, учитывая что он еще много чего умеет.
Альтернативный вариант - хлебопечка Panasonic, она в программе Pizza тоже очень хорошо месит обычное тесто.
Но все же самый лучший выбор - это машины Ankarsum Assitent. У них совсем другой принцип работы, схожий на ручное замешивание, и похожим образом и многие промышленные тестомесы сделаны. Плюс, это одна из немногих машин, которая и ржаное тесто месить может. Для этих машин тоже есть разные насадки, хоть и не так много как для Kenwood, поэтому это может быть единственная кухонная машина в семье.
А мне не нравится Аркаша
Все дело вкуса
Хотя для ржаного он неплох
Кенвуд хорошая машина, но для хлебного теста мне он не нравится тем, что у него достаточно сильно нагревается основание крюка,сами знаете , чем это чревато .Про другие нюансы даже нет смысла упоминат'
НУ и судя по этои ветке народ покупает не вникая или вникая как-то странно,, не обращая внимание на очевидные вещи и главное, подешевле, но не совсем за копеики, шоб лохом не обозвали )))