Хочу купить кофейный автомат
Важное что чтобы быстро готовила кофе. До 300€ . Это по ссылке вроде ничего? Но не уверен что оно быстро готовит.
Есть у кого мнение насчет темы?
https://www.metro.de/marktplatz/product/f1dd5836-efe7-46c7...
Есть у кого мнение насчет темы?
У меня именно делонги. Не капсульный, а для засыпки молотого кофе. Разовая навеска явно мала для чашки хорошего кофе. Получается от силы 30-40 мл приличного напитка. Дальше течет мутная водичка. И увеличить навеску нельзя - больше тупо не влазит в обьем кофейной емкости. В общем - перевод добра на г...
Варить в турке - гораздо проще, быстрее и вкуснее. Особенно если есть газовая или спиртовая горелка. Либо плита-экзотик с маааленькой конфорочкой именно для турки.
лежит такая в подвале. Не прижилась.
Купила , потому что на бывшей работе в кабинете стояла такая вещь, так ко мне даже коллеги специально заходили кофе попить. Очень вкусный был кофе из нее. Но марку я не запомнила.
купила здесь уже такую, как на вашей картинке. Кофе получается жидкий, в ручке чача какая-то (хотя плотно закручивала), ну и соответсвенно суматоха с мытьем.
в результате приобрела Крупс . Никакого там-Тама. Нажал кнопку, кофемашина зерна смолола, кофе налила. Уход не сложный. Цена тоже до 300. Сломалась-выбросил, купил новую.
А то у моего швагера стоит кофемашина за пару тысяч евро, а кофе мы в гостях очень часто пьем из той , которая за 30 евро с фильтрами, потому что супер-дупер
автомат опять барахлит. 🥴🥴
Иногда надо выбрасывать жмых из поддона и выливать воду, которая сливается при включении и выключении машины. Это все.
Это все что Вы делали за 11 лет использования? Ну и еще наверное Entkalken делаете или нет?
Не боитесь что за 11 лет у Вас там такое ? https://www.google.com/search?q=schimmel+in+kaffeevollauto...
да конечно Entkalken делаем как положено. Машина сообщает об этом. Мы делаем. Со спец средством или лимонной кислотой. Но это нужно делать со всеми машинами.
Ещё машину муж открывает всю и все, что видно вычищает. Поддоны моем. Не переживайте.
Я имела в виду, что приготовление кофе происходит очень быстро.
Ещё машину муж открывает всю и все, что видно вычищает. Поддоны моем. Не переживайте.
А, ну это другое дело.
Если хотите действительно вкусный кофе, то это Melitta или Nivona. Всё остальное так себе. Melitta Solo можно взять до 300€, Nivona дороже.
Еще Jura добавлю в список к Melitta и Nivona по качеству приготовления кофе.
Но Jura в обслуживании не так проста, как Melitta.
Швейцарская вроде бы, но точно не знаю.
Мелитта и Нивона действительно дороже, но кофе реально в сравнении с делонги, сименс и прочими делают лучше.
Плюс есть некоторые "фишки". Например, Мелитта делает "правильный" капуччино (сначала кофе, потом молоко) в отличии от прочих автоматов. Или такая функция как приготовление кофе в виде смеси из крема и эспрессо - Red eye, Dead eye, Black eye.
Еще, например, у мелитты так устроена кофемолка, что она полностью весь перемолотый кофе использует при приготовлении напитка, потому что у других автоматов вы насыпали какой-то кофе, пьете его, потом в бачке нет уже зерен и вы решаете насыпать другой кофе. Но еще чашки 3-4 вы фактически будете пить тот первый кофе с примесью второго. И только потом у вас уже будет вкус именно второго кофе.
Ну в общем тут много нюансов с выбором кофемашины.
была у нас такая делонги - кофе никакой, перепробовали много сортов от недорогих,
до дорогих на развес в кофейных шопах, всё равно.
Потому что давление с температурой небольшие, всё от этого зависит.
Дешёвый автомат не сможет сделать вкусный кофе, увы.
NIVONA — немецкая торговая марка, под которой производятся кофемашины. Компания NIVONA основана в 2005 году инженерами Томасом Майером, Хансом Эррманном и Питером Вильднером. Именно тогда компания выпустила свою первую автоматическую кофемашину 6-й серии с символьным дисплеем и съемным варочным блоком. (c)
Странно. Чтоб немецкой машины небыло свободно в магазинах тут же.
Ps.
Kaufland рулит , удивление. Не знал этого. Видил их в маленьком магазинчике. Там и ремонтируют разные , Мелиту же там не только не продают , но даже не ремонтируют.
Странно. Чтоб немецкой машины небыло свободно в магазинах тут же.
есть, но видимо не во всех.
Вот в кауфланде есть например:
https://www.kaufland.de/kaffeevollautomaten/nivona/
Есть онлайн, может и в-филиалах продают какие-то модели
Nivona это немецкая фирма с оффисом в Нюренберге а производят машинки в Швейцарии на бывшем заводе Бош. Не продают в обычных магазинах, это политика фирмы. Они утверждают что только специалис может рассказать все о достоинствах кафемашин Nivona. Консультанту в магазине сказали что нужно сегодня продавать Филипс, фирма больше процент с продаж дала, консультант и будет всем советовать Филипс. Завтра Сименс пообещает больше.... Melitta, кстати, тоже не особо много где можно увидеть.
https://www.amazon.de/s?k=nivona+kaffeevollautomat&crid=IU...
моя модель /предыдущая чем ваша, но отменно работает и кофе сварит любая, если кофе не 5 евро кг стоит. например Lavazzo делает любая машина вкусным, а всякие бариста фигристы с красной наклейкой помои....... Делонж хороший аппарат но громкий очень, один из самых громких на рынке, сломается я такой больше тем не менее не куплю,.
+1. Золотая Лавацца в любой машине 👍, и даже дорогущая юра не исправит дешёвые зерна.
А вы попробуйте провести эксперимент: поставьте рядом jura и делонги, засыпьте ту же лавацца, сварите обычный крема или эспрессо на стандартных предустановленных настройках. И еще попробуйте для второго эксперимента какие-то другие зерна. Только перед тем как пробовать кофе сделайте 3-4 чашки без пробы, чтобы именно засыпанный кофе был наверняка, а не остатки какого-то предыдущего кофе. Все-таки я думаю вы почувствуете какую-то разницу.
Я пока делонги не поменял, тоже думал, что она хороший кофе варит. Нет, он правда был хороший, но оказывается бывает лучше. 😉
Я не пытаюсь убедить или прорекламировать какую-то дорогую марку. Но просто когда говорят, что достаточно просто хороших зерен какой-то марки, то это по меньшей мере лукавство.
у меня на работе юра, а дома Филипс. Пока засыпаем лаваццу, кофе в обеих машинах отличный (единственное, в филипс жмых мокрый, а в юре практически сухой).
Время от времени на работе кофе перестаёт быть вкусным, тогда сразу понятно, что секретарши опять заказали зерна в кантине какой-то непонятной промышленной марки.
Кстати, не знаю, что надо сделать с юрой, чтобы она часто ломалась. Первая юра у нас продержалась 8,5 лет (при том, что юзали её в хвост и в гриву и никто ничем не заморачивался) и наверняка можно было бы и починить, но было лень возиться и просто купили новую.
н.п
где можно купить кофемолку на жерновах чтобы можно было регулировать помол кофе в пыль ?
я покупаю кофе и мне его молят сразу в пыль но со временем кофе подсыхает и теряет аромат , хочется самому намолоть и сразу свежий варить .
не могу найти такую кофемолку на жерновах ,
обычно кофе-дробилку продают а оно не молет в пыль
ищите Elektrische Kaffeemühle mit Kegelmahlwerk
у нас такая https://www.bodum.com/de/de/10903-01euro-3-bistro?gad_sour...