Вход на сайт
Обозначения схем
157
NEW 20.10.05 03:11
Последний раз изменено 20.10.05 15:50 (игoрь)
Кто подскажет есть ли вообще восможность найти принзипиальные с хемы любых електронных плат ? К примеру лежит передо мной блок питания < Netzteil> от старого факса Канон, <Made in Japan> с интересным обосначением < HG 1 - 1505 , HH - 1320 -01> Что кроется са етими цифрами ? Понимаю што меня постчитают за идиота но я считаю што "Свободный гражданин имеет право свободного доступа к информазии" , какой бы она не была, тем более во время всеобщей компютеризации и свободного доступа к интернету.Ведь информазия существовала и существует.Работали инженера , чтото сосдавали Где ето всё ? А так хоть стой хоть падай! нужны с хемы <Schtoergerätow, DVD pleerow, Videomagnitofonow>.А так чувствую себя идиотом.По професси своей связан с електроникой а практически
сделать что либо нет восможности !
NEW 20.10.05 07:45
в ответ Hagen 20.10.05 03:11
это внутренняя маркировка кэнона, наружу е╦ никто не выдавать не обязан а всеобщей стандартизации не существует. повез╦т - найд╦шь где нибудь на страничке любителей старого кэноновского хлама или в магазине запчастей к электронике.
напиши свой номер конто с пином и двумя танами я тоже имею такое право

Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
В ответ на:
Понимаю што меня постчитают за идиота но я считаю што "Свободный гражданин имеет право свободного доступа к информазии" , какой бы она не была
Понимаю што меня постчитают за идиота но я считаю што "Свободный гражданин имеет право свободного доступа к информазии" , какой бы она не была
напиши свой номер конто с пином и двумя танами я тоже имею такое право

Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.10.05 10:56
в ответ gendy 20.10.05 07:45
Вс╦ ето как то примитивно......Я могу расобрать етот блок питания и на основе етих же елементов собрать свой блок питания по другой доступной с хеме.Мне только трансформатор нужен. И получу такое же стабильное напряжение и примерно такие же расмеры. Ну а скопировать конструкзию ещ╦ проще. Не надо даже вникать в смысл работы.Пара микрос хем, не больше десятка конденсаторов и столко же сопротивлений с дросселями.Економический ущерб вс╦ равно на лицо.Меня интерессует в конечном итоге то как думал инженер где то в японии 20 лет насад. И счем ето идеи от моих отличаются.ну а даже с хему для видеомагнитофона собрать не так уж трудно.Поетому мир полон подделок сомнительного качества......
NEW 20.10.05 11:02
в ответ JET 20.10.05 08:51
В принципе собрать блок питания я могу и бес с хемы. Толко с принзипом определиться.( Речь ид╦т не о простом трансформаторе весом с пару килограммов с конденсаторами и мостом а о < Netzteil> , не снаю как по Русски ето насывается).То есть конструкзия включающая в себя высокочастотное преобрасовыние напряжения (10 -100 К Гц).
NEW 20.10.05 12:28
Называется по русски - " Импульсный блок питания", а по немецки - " Schaltnetzteil".
А зачем его по новой собирать? Не проще ли просто отремонтировать. При том ,что для блоков питания при ремонте обычно схем не нужно.
Чем выше тон, тем ниже уровень спора.

Чем выше тон, тем ниже уровень спора.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 20.10.05 16:55
в ответ Twladislaw 20.10.05 12:28
Вообщето не лежит душа што либо "методом тыка " делать, честно.Предпочитаю оснакомившись со с хемой локализовать проблему на теоретическом уровне и методом "дидукции" наити предполагаемую причину.Вообще то после етого мне практически прибор уже не так интересен. Вообще после етого хочется чего то нового.Поетому меня люди не понимают а я людей не понимаю.С хемы нужны мне.Хобби у меня такое.Начинал(мне было тогда 14 лет) со с хем Волги Газ 21, потом 24,Беларус, Кировец потом Москвич 412, Лиаз 677, Камаз, Холодилники, Телевизоры, Стиральные машины.С хему Лиаза 677 и Лаза 695 держал в голове.Вс╦ где физика с механикой встречаются.А в Берлин писать и 10 евро са с хему платить как то нереално.У меня только Видиомагнитофонов 8 штук, и естественно все разные.Угнетает только то што
профессия как таковая деградировала.Никому ето не надо.Учат" методом тыка " проверять, таблицы всякие, программы. А што за етим кроется для большинства тех же Автомехаников тайна за семью печатями.Да и Радиотелемастер в настойший момент будет иметь проблемы с темже зветным Рубином на лампах 80 -х годов даже при наличии полнойпринзипиалной с хемы.
20.10.05 17:04
в ответ Twladislaw 20.10.05 12:28
Одним словом для меня Електроника и Електротехника не ремесло а часть Физики.А что в настойщий момент требуется индустрии ? Знание программ и не более. Но ето уже не Физика !!!!!!!!!А то что са Монитором проис ходит снают Китайцы и Тайваньцы.Гарантия на Монитор 3 года ........... и потом его выкидывают а нам оста╦тся палеты таскать............... Плеер стоит 50, и даже 39 евро.Час работы телемастера30 - 40 - 50 евро со всеми вытекающими последствиями для меня и мне подобным............