Сковорода
покупали мы как-то в лидле или альди керамические - пристаёт очень сильно,
видимо в них нужно либо тушить, либо много масла лить.
Там где-то спустя год начинает прилипать.
Ещё мне не нравится, что покрытие часто с дефектами, которые не видно под упаковкой. Принесёшь домой, а потом тащить обратно. Они ещё и назад не хотят брать.
Мне нравятся алюгусс, только тоже надо проверять, чтобы покрытие было ровное.
Хочу попробовать чугунную, но вот в Нетто прозевала, а больше не видела, редко они в сетевых.
1. Как уже писали, тефлоновые служат долго и не царапаются, если использовать только пластиковые и деревянные лопатки, ложки итд. Даже одна маленькая царапина от ножа например, когда бывает лень брать деревянный или пластиковый прибор, ну типа надо то всего желток проткнуть что бы растекся или типа того и думаешь я аккуратно и легонько ножом проведу и все, так вот, даже одной махонькой царапины хватает, что бы потом она стала расти, "лохматиться" итд.
2. Тефлоновое покрытие очень не любит перегрева. Сковородка может служить много лет без проблем, но стоит ее один раз перегреть и конец покрытию приходит. У меня такая классная была сковорода от Бенетон, вот недавно оставил на плите включенной на всю даже без масла, отвлекся и все. Покрытие на вид и ощупь целое пока, но теперь уже липнет к нему все.
3. Тефлоновые, алюминиевые сковородки, очень не любят мойку в машинке. Особенно если уже есть царапки. Алюминий не дружит с тем, что содержится в таблетках для посудомойки, вступает в реакцию и это может вызывать отслоение покрытия итп.
я недавно купила индукционку, думала, ну придётся всю посуду менять, а нет, всё подходит, один единственный ковшик, в котором яйца варила не подошёл, это я к тому, что не только стальные, чугун тоже подходит индукционке.
тс:
У меня сковороды в основном от тефаль, со съёмной ручкой, очень даже хорошие.
Но например моя подруга берет в икеа и не жалуется, а наоборот говорит, что лучшие сковороды, что она имела, включая тефаль.
Так что пробуйте и найдёте свои;)
Xм.... надо будет и правда в ИКЕА заехать. Похоже и правда есть качественные сковородки за недорого. Вот например отзывы прям восторженные у многих и цена очень даже доступная https://www.ikea.com/de/de/p/ikea-365-bratpfanne-edelstahl...
Размер крышки обычно указывается, ну то есть верх, если сковорода без крышки продается. Там можно выбрать и другие размеры этой модели, вплоть до 32см.
настоящая чугунная сковородка. Если не пугает вес 2,3 кг.
http://chemnitz-rus.ru/Haushalt/Gussbratpfanne-Sotejnik-26...