Микроволновка и посуда
Привет всем и хороших выходных.
Теперь к делу.
У меня есть микроволновка с разными функциями.
Есть в ней функция духовка.
Вопрос - какая посуда для этого годится (из вашего личного опыта). Как я понимаю, керамическая не подходит для этих целей.
Если есть возможность, то поделитесь ссылкой пожалуйста или как правильно задать поиск в инете.
Планирую жарить курицу, мясо, рыбу.
Почему в духовке микроволновки, потому что у меня нет духовки. Есть только верхняя часть плиты.
Заранее благодарю за дельные советы.
если функция духовки точно без микроволн, то я думаю можно юзать любую посуду... как в обычной духовке.
а вообще, лучше читайте инструкцию к своей духовке... она должна быть в интернете.
Делай в bratschlauch, ломай систему.
Когда режим только духовки - можно даже металл использовать. Если комби-режим лучше закалённое стекло https://www.lidl.de/p/o-cuisine-kasserollen-set-mit-deckel...
Поделишься потом , сколько у тебя она протянула до того , пока в ней что-нибудь не сгорело.
Там есть вентилятор , весь жир внутрь затягивает ,
время не так поставил , взрыв и пожар.
Там есть вентилятор , весь жир внутрь затягивает ,
время не так поставил , взрыв и пожар
ох врун ты охреневающий
тогда бы духовки давно бы запретили там тоже есть вентиляторы
тебя слушать себя не уважать
Пусть любой откроет микроволновку с грилем , которым много пользовались , и посмотрит. ( пояснение - надо снять внешний корпус ). Все в жиру и, может , копоти. ( это где дырочки для вентиляции и дальше )
Что мв взорвалась и пол кухни сгорело - это из программы , как делать не надо , т е ошибочно что то выставить .
Что и было сказано.
Почему жир проникает , т к мв небольшого обьема , по сравнению с духовкой и туда много пихают и это близко к стенкам. Это имхо.
Разбрызгивает и затягивает, это разные действия.
Мыть надо просто вовремя. Я сама ленюсь регулярно протирать.
По сабжу.
.
Для МВ силикон, стекло, пластик. Или фаянс из серии небьющийся- он тоньше, как фарфор. Всякие пиалки глубокие тарелки.
На пластиковые кастрюли типа Система, не советую даже тратиться. Они от горячего все равно портятся, особенно от томата.
Для комби режимов лучше всего силиконовая посуда.
.
Вот этот большой, ставлю в этот эмалированный и так выпекаю курицу и тп.
https://www.amazon.de/gp/product/B06Y1GP1YF/ref=ppx_yo_dt_...
https://www.amazon.de/gp/product/B091CSPQD9/ref=ppx_yo_dt_...
Можно и без силиконовой. Просто такого плана кастрюлю купить низкую только.
Крышки https://www.amazon.de/gp/product/B0753F6GJR/ref=ppx_yo_dt_...
Посмотрите, какой в вашей МВ диаметр листа.

В стеклянных кастрюлях тоже можно запекать. Надо выбирать жаропрочные.
Только они хрупкие, бъются часто. И от перепадов t` могут лопнуть. Если на холодное поставить горячую.( Капец, что корректура творит.)

Да ерунда это. Просто духовки черные, а МК зеркальная сталь, вот грязь и виднее.

хорошая идея - братшлаух. у меня мв с кварцевым грилем и обдувом. Булочки,пироги, пиццы выпекаю без проблем. Но жирное и разбрызгивающее только в братшлаух.
у меня не получилась как-то запеканка в стеклянной форме. снизу не пропеклась. Поэтому только металл. Я очень редко мясо в мв запекаю. И только в братшлаухе.
Все верно делаете ! Тут как раз и есть ответ , почему навороченные МВ никогда не заменят настоящую духовку , у той снизу есть термоэлемент . (как и сверху ) .А если она еще и с пиролизом , то вообще замены ей нет !
Ps . Ответ частично не верный , в навороченные мв могут больше элементов пихнуть , уменьшая её надёжность тем самым.
В моей есть нижний гриль.

Получил посылку из Лидл ссылке Farber патриот
https://www.lidl.de/p/o-cuisine-kasserollen-set-mit-deckel...
Открыл, а там второя миска, что упакована между первой и третьей, разбида вдребезги.
Сфотографировал. Разбила, скорее всего, доставка. Внешних повреждений нет. На коробке ну указано, что там внутри стекло.
Внутри упаковки мало бумаги уплотнителя.
Теперь ломаю голову. Что за посуда такая, если бьется так? Такая хлипкая? А что будет, если я буду ею пользоваться и она расколется так же легко?
И что мне делать? Отказываться от этой с требованием вернуть денег или чтобы прислать новую?
Вы вот не читаете внимательно.
А я вам говорила в самом начале ветки, что стеклянные кастрюльки слишком хрупкие, особенно горячие.
У меня уже 2 лопнули.
Лучше всего использовать небьющийся фаянс. Он тонкий, почти прозрачный.
Или силиконовые формочки.

Из вашего совета я исходил, что надо быть внимательным с температурными перепадами.
Не правильно Вас понял. Сам виноват.
Не. Они все хрупкие, и лопаются, если перепад Т, но и не все подходят для микроволновки.
Если еще не отправили еще. Налейте стакан воды в нее и поставьте на 3 минуты в МК.
Если кастрюля будет очень горячей, то она плохо подходит в Микро.

Наверно , имеется ввиду верхняя часть. Знаете , почему так ?
Или , кто это знает ?
Вся кастрюля нагревается слишком сильо.
Значит,что материал не подходящий, и мв будетрасходоваться не на еду, а на кастрюлю.
Принцип такой же, как и с индукционкой и посудой.

Мне интересно , что конкретно не так в составе материала.
Какой % и чего мешает .
А откуда в нем , скажем железо , если это керамика ?
Или это что то другое мешает ?
Общий ответ не интересен , это само собой разумеещееся.
Ахз. Может кто знает и ответит.
Я допускаю, что некоторые современные стеклянные кастрюльки, жаропрочные, то и вполне могут иметь примеси металла.
Вот тут подробно вроде рассказывают. Почему стекло может лопнуть.
Например из холодильника такую кастрюлю нельзя сразу в МВ ставить. Или, когда достаешь из печи, то нельзя на холодное ставить.
https://www.nkj.ru/archive/articles/2633/
Просто из опыта. Когда я начинала готовить в МВ, то тоже накупила этих стеклянных кастрюль.
Потом выяснила, что те, что более толстые хуже готовят, долго.
Одна стеклянная , оказалась очень хорошей и для выпечки и для комби режимов. Но это моя древняя кастрюлька, не тяжелая, как те, что купила.
Две из купленных уже лопнули.
Силиконовые хороши. Я в них много что делаю. Но если большое кол-во, то они же слишком мягкие, не все, и в них опасно горячую еду таскать. Можно облиться. В общем надо осторожно, или с днищем вынимать.
А пластиковые кастрюльки- красивые, но часто портятся изнутри, становятся шершавые.
Ну и для комби режимов они не годятся.
Эмалированные миски и железо с антипригарным покрытием подходят для комби. Но нельзя их накрывать. Я во всяком случае использую свой эмалированную бак-форму. Для курочки, например.
Вчера делала на режиме курица буженину куриную, это - МВ- конвертация- 2 гриля.
Вот делала на этом эмалированном листе с силиконовым внутри.
Думала низ не пропечется. Ага- аж слегка подгорел. Но это в моей- там есть нижний гриль и полка железная. Такие микроволновки редкие. И это означает, что металл вполне можно использовать, как пишут в статье выше.

Если еще не отправили еще. Налейте стакан воды в нее и поставьте на 3 минуты в МК.
Поздно. С утра отправил.
Вчера делала на режиме курица буженину куриную, это - МВ- конвертация- 2 гриля.
Не очень понял, что это? МБ-конвертация-2 гриля? Эти как? Все это в эмалированной кастрюле, что Вы предлагаете?
Эмалированные миски и железо с антипригарным покрытием подходят для комби.
Тоже хочу понять, как грилить или шашлыки делать.
Что значит комби? Это какие функции?
Буду искать такую эмалированную кастрюлю, Прислушаюсь к вашему опыту. Спасибо за советы и разъяснения.
В моей микроволновке внизу, под железной тарелкой есть тоже спираль.
Специально такую купил, потому что у меня нет духовки. Покупал в алди.
Например из холодильника такую кастрюлю нельзя сразу в МВ ставить. Или, когда достаешь из печи, то нельзя на холодное ставить.
https://www.nkj.ru/archive/articles/2633/
Познавательная статья, большое спасибо
Не очень понял, что это? МБ-конвертация-2 гриля? Эти как? Все это в эмалированной кастрюле, что Вы предлагаете?
Функция курица гриль. Там включаются 3 режима- Микроволны, духовка и Г2- два гриля одновременно.
У Вас тоже должен быть такой режим. У меня это А10.
Что значит комби? Это какие функции?
Режимы, это и есть комби. Когда работают сразу несколько функций- комбинированно один за другим, автоматически.
Еще можно самому набор режимов делать.
Например.
Вы выбираете микроволны- время 5мин. Потом вместо ОК выбираете , например- духовка- снова время 15мин, потом Г2- двойной гриль 5 мин. Только потом старт.
Всего у вас будет 25 минут, все вместе отработает и выключится.
Или вы хотите сварить суп самостоятельно.
Микро 100% - 5 мин(пока закипит), плюс микро-50% 15 мин- будет тушить на малой мощности.
Но! Там у вас уже есть допустим режим суп. Не помню какой, 5 кажется. Дальше ок- колесо-вес спросит, задаете 1л, и она сама набор режимов выберет.
В моей микроволновке внизу, под железной тарелкой есть тоже спираль.
Значит в Вашей тоже 2 гриля и 3 функции гриля- G1, G2 и G3. Верхний, двойной и нижний.
Конвертация- это духовка- горячий обдув.
Посмотрите в инструкции. Там есть сокращенная таблица режимов.
Буду искать такую эмалированную кастрюлю, Прислушаюсь к вашему опыту. Спасибо за советы и разъяснения.
Это лист для выпечки. Я ссылку давала на него вначале ветки, зачем искать.

Можете показать вашу панель управления? Может я что-то подскажу.
И название модели не помешает.

Вот моя таблица режимов.
Долго на холодильнике висела у меня, пока научилась.

Это лист для выпечки. Я ссылку давала на него вначале ветки, зачем искать
Я не точно написал, я имел ввиду, в магазине. Посмотреть, потрогать.
Да можно просто какой-то листик черный, с тефлоновым покрытием например, купить. В магазине наверняка что-то найдется из круглых листов. Главное, чтоб не блестящий.

https://www.amazon.de/Pizzabackblech-Antihaft-Pizzaform-Ba...

Например.Вы выбираете микроволны- время 5мин.
Потом вместо ОК выбираете , например- духовка- снова время 15мин, потом Г2- двойной гриль 5 мин.
Только потом старт. Всего у вас будет 25 минут, все вместе отработает и выключится.
Вот по этой причине, я и захотел взять стеклянную посуду,
Сначало микроволновка, потом духовка и так далее весь процесс.
Вот моя таблица режимов
Долго на холодильнике висела у меня, пока научилась.
Идея отличная, распечатаю и научусь пользоваться агрегатом
Это ее функции.
Например Г3 - это двойной гриль.
А Со3- это микро и оба гриля и тд.
А это автоматические режимы.
Справа картинки, которые на ее дисплее есть. Чтоб быстрее выбирать.
А когда вы выберете режим, например А9 - курица. То у вас на дисплее покажет, какие функции использованы.
Потом нужно будет еще вес задать. Колесом, скорее всего.

А! Вот еще, что хотела сказать.
Если Вы будете каким-то комбинированным режимом или комби-функцией пользоваться, то не надо его выключать раньше.
Потому что функции включаются одна за другой. не одновременно.

Пожалуйста, рада была помочь.

Макс, нажми кнопку !
(С)
Большие гонки.
Огнетушитель прикупи , рядом , спасибо не надо.
С наступившим Новым годом всех форумчанам !
Спасибо Вам Счастьевдруг большое за подсказку.
Погриллил замаринованную курицу на режиме G-1. Все получилось классно и вкусно.
Помогла шпаргалка.
Спасибо, и тебя с НГ!
Я забыла, у тебя решетка для гриля есть там? Да и на дно прямо можно выкладывать .
А что, без функции духовки жарил?

Только такая решетка.
Да и на дно прямо можно выкладывать
Не очень понял, как это?
Прямо на эту металлическую тарелку?
А что, без функции духовки жарил?
А это как?
Я просто включил G-1, поставил 20 мин. потом перевернул и еще 20 минут, чтобы хорошо прогрилилась. А то 15 минут не хватило.
Я сделал так:
В эту посуду я положил пергаментную бумагу Backpapier, положил ножки курицы, поставил на дно тарелки, выставил G-1. Перевернул и снова G-1.
доставить после головку удобно, Микроволновая чистая. Не забрызганная . Бумагу выбросил и вся канитель.
Сзади на картинке видно, что в сковородке остались ножки, которые еще не доел.
Удачи в Новому году!
вот этот предмет спасет отца русской демократии, а лучше инструкцию почитай, там все написано как для идиотов. Что можно, а что нет
Есть такая штука на кухне. Очень не удобно. Во всяком случае для меня. Пробовал уже.
Я щипцами силиконвыми вынимаю.
Да прям на тарелочку.
Надо было 2 режима включить : 1 умлюфтунг 35 мин + два гриля 15 мин.
У тебя есть функция 2 гриоя сразу. Тогда и переворачивать не пришлось бы.
В той форме тоже можно.
Даже комби можно, она не блестящая.
