Купил смартфон на ebay kleinanzeige
тут блин ещё проблемка со вторым продавцом нарисовалась...
покупал через директ кауфен, всё ок, ебай показывает, что продавец выслал товар.
есть зендунгснуммер. Потом продавец пишет мне другой зендунгснуммер, что-то там на почте с тем не срослось.
Но ебэй то знает первый номер и на него ориентируется. Я сегодня получил товар, а в переписке с продавцом наибае стоит статус доставка.
Продавец в панике, что я не высылаю деньги, а я не могу, потому что надо кликнуть , что товар пришёл, а нет кнопки куда кликнуть,
потому что по старому номеру товар числится ещё в доставке - замкнутый круг. Подскажите как с ними связаться, я не нашёл.
Это проблемы продавца, пусть он и связывается с Kleinanzeigen. Свяжется, там рассмотрит живой человек и если сочтёт нужным, запросит от тебя подтверждение о получении товара или поменяет номер посылки в системе.
Или, если знать на 100%, что по первому номеру посылка никогда не придёт, то можно продавцу послать деньги по факту, так как товар уже получен. И оставить "дело" с первым номером просто висеть в воздухе. Но прежде чем это делать, надо бы почитать внимательно условия этого Käuferschutz.
Или, если знать на 100%, что по первому номеру посылка никогда не придёт, то можно продавцу послать деньги по факту, так как товар уже получен. И оставить "дело" с первым номером просто висеть в воздухе.
я бы это уже давно сделал, но они же мои деньги заморозили, поэтому
существует опасность, что я заплачу сам, а они потом покупателю переведут
и нет гарантии, что тот вернёт обратно. :-)
короче, подожду пока, жалко покупателя, он мне ещё вчера начал судом грозить и т.д.
нервный короче, но когда он понял, что тут как бы я не при делах, то вроде подуспокоился
и сказал, что будет пытаться связываться с клянанц.
Докладываю:
всё закончилось чудесным образом - появилась кнопка , что товар получен, причём
в компе её не видно, а только через эпп в хэнди !!!
По второму эпизоду вообще сказка - открыл фаль в палыче, описал проблему, скинул фото переписки.
Ровно через 15 минут у меня на счету в банке появился возврат от палыча. :-))
Непонятно почему так быстро, ведь они должны были связаться с этим продавцом, хотя может
он уже у них в чёрном списке.