Strom Jahresrechnung
Отключить в квартире все электроприборы (должен быть ящичек с выключателями-автоматами вместо пробок) и посмотреть не мотает ли счётчик, что бы исключить стороннее подключение.
Не знаю какой дом . Но предположу . Вы смотрите в квартире . А посмотрите в подвальных помещениях которые принадлежат к квартире . Может там что включено ? Это общие помещение где стоят стиральные машинки вашраум . Келлер который закреплён за квартирой. На крыше тоже возможно есть раумм который закреплён за квартирой. .
да, дом новый, никаких подвалов нет.
Спасибо всем за участие. После всех советов и раздумий склоняюсь к тому, что это вытяжка в ванной комнате постоянно работает. По идее она должна включаться со светом вместе, но она у них постоянно работает. Думаю, что при подключении ошиблись и она не привязана к выключателю.
Кому теперь претензии предъявлять? Застройщику?
Конечно, сами тоже ушами прохлопали. Надо регулярно интересоваться цифрами на счётчиках: свет, вода.
Всем спасибо за участие. Напишу, как что-то проясниться.
да ну, утюг и духовка тоже столько не намотают. Если дом новый, то кухня может тоже новая от застройщика с новой духовкой.
Я бы сначала проверила показания, может ошиблись, потом все отключить и смотреть, крутится или нет, уже потом дальше смотреть. 5у и про воду узнать как греется.
После всех советов и раздумий склоняюсь к тому, что это вытяжка в ванной комнате постоянно работает.
Вытяжка в ванной обычно около 10 Ватт потребляет => 10×24×30= 7,2 кВтч в месяц. Это ни о чём.
Что насчёт телевизора? Он сколько часов в сутки работает?
Наши одни знакомые в январе этого года заселились в квартиру (не к нам). Все показания счетчика сняли и отправили в компанию. В квартире газа нет, обогрев воды, плита, отопление за счет электричества. За 9 полных месяцев 7000квт накрутило. Я грешу на отопление. У них стоит обогреватель с камнем внутри. Его на ночь надо включить чтоб он прогрелся, а утром выключаешь и он весь день отдает тепло квартире. Бывший квартирант говорит, что у него больше 4000квт за год не выходило. Вот тоже думку думаем как такое могло случиться. Сейчас они этот обогреватель не включают, хотят обычный конвертор купить.
Спасибо всем за участие. После всех советов и раздумий склоняюсь к тому, что это вытяжка в ванной комнате постоянно работает. По идее она должна включаться со светом вместе, но она у них постоянно работает. Думаю, что при подключении ошиблись и она не привязана к выключателю.
Надо дальше разбираться. Дом и проводка новые, вдруг ошибка в подключении какая. В итоге типа за 2 квартиры набежало.
Кому теперь претензии предъявлять? Застройщику?
У нас была проблема и приходилтмастер, я ему такой вопрос и задала. Он сказал вытяжка копейки тянет. Т.е. за весь дом, а это 3 вытяжки, может максимум 30 евро, если 24 часа включить. Сама не проверяла. Но думаю если и больше, то минимально.
А что они тогда целый день в квартире делают? Телевизор не смотрят, компьютер только вечером...
Это действительно реальность или это вам рассказывают?
Сидят и смотрят в окошко? Тогда да, электроэнергия не расходуется.
Но как правило, люди чем-то занимаются и это приводит к расходу.