Посоветуйте, пожалуйста, пылесос робот c функцией мойкой
У одной моей знакомой Roborock , у другой от Vorwerk, обе довольные
Присоединяюсь к довольным с Roborock
Мой первый Roborock S50 верно отслужил 5 лет, но захотелось с функцией мойки, поэтому взяла S8 этим летом и им тоже полностью довольна
https://www.amazon.de/Roborock-Hindernisvermeidung-Sensien...
Вы уже купили? Если да, на какой моделе остановились? Я сейчас между roborock S7 Max Ultra, roborock S7 MaxV Ultra и Roborock S8 Pro Ultra выбираю.
Max -- сушит салфетку, чего не делает MaxV
MaxV -- имеет отдельную ёмкость для воды (у Max она встроена в пылесборник и вылить остатки чистой воды невозможно)
Roborock S8 Pro Ultra -- сушит салфетку и имеет отдельную ёмкость для воды
Хотелось бы понять оправдана ли разница в цене в 400+ евро между Max и MaxV и S8 Pro Ultra.
В общем, хотелось бы получить максимально удобную модель моющего робота. Может у кого-то есть опыт прямого сравнения этих моделей?
У меня дома глянцевая плитка. Ни один робот не сдал тест на качество. Практически все роботы развозят грязь по дому, оставляя за собой полосы и разводы. Я одно время пытался найти любого робота, способного поддерживать чистоту. Потестировал самые расхваленные модели и бросил эту затею.
Ох, как раз в кухне у меня глянцевая плитка и это та комната, где я бы хотела пользоваться роботом чаще всего. Но кухня единственное место с такой плиткой. А как протестированные тобой роботы вели себя на паркете и матовой плитке (если такие покрытия есть)? Я бы даже согласилась на робота, если все остальные поверхности, кроме глянцевой плитки не были бы проблемой.
берите, чтоб и мыл трапку и сушил и чтоб пыль засасывал из самого робота. Чтоб все делал. У нас пятый день робот катается, пока довольны.Пыль где то находит, хотя каждый день катается. Вода грязная, разводы на ламине остались, но их не сильно видно, надо средство их купить, посмотрим как с ним будет. У нас на кухне проивная шершавая плитка, паровой шваброй только отмывется. Через три дня мытья роботом прошлась паровой шваброй, тряпка была не очень грязная, без робота за три дня было бы намного хуже.Мы роборок q revo, взяли. Там можно выставлять, чтобы он тряпки после каждой комнаты мыл и чтоб два раза мыл сразу, если комната большая, то он через 15 минут их помоет, меньше к сожалению не выставляется. Сушит очень тихо, долго правда, два часа минимум. Если он будет каждый день мыть, то надо хорошо свинячить, чтоб грязь размазывать. Ну если не табун собак бегает конечно.
Видео всякие смотрели про них?
Значит тоже роборок? Вчера с сестрой разговаривала у неё оказывается тоже уже пару лет роборок 7 МаxV бегает и она тоже довольна. Я пока склоняюсь к роборок 8 про ультра. Табуна собак/кошек/свиноты у нас нет, поэтому надеюсь, что он мне жизнь облегчит. Хотя уборки до блеска от него тоже не жду.
п.с. Пошла смотреть видео.
мы тут много смотрели
https://www.youtube.com/@TESTSIEGER_TV
и у этого много и сайты у них есть, там можно сравнивать разные модели
нет, не купила, хотя уговаривают меня, грозят на Рождество подарить.
Сомневаюсь, не хочу бесполезную вещь в доме, и так хватает ненужного.
Вот и Сергей, и Олеся написали, что не надо.
Хотя я когда-то точно также от термомикса отказывалась, а потом думала, что ж я его раньше не купила,
Я подожду, пока изобретут настоящий моющий робот, со щеткой и водосбором. А не эти полотеры с тряпками.
Обычный пылесобирающий робот достаточно. Мытье в этих недороботах просто смешное... К сожалению.

нет, не купила, хотя уговаривают меня, грозят на Рождество подарить.
Сомневаюсь, не хочу бесполезную вещь в доме, и так хватает ненужного.
Дареному коню....
По-моему мнению, две круглые вращающиеся тряпочки лучше,
а так мощность заявлена хорошая у него, остальное можно увидеть только в сравнении.
Если позволяет бюджет лучше приобрести с функцией самоочистки (тоже есть более менее бюджетные)
меня бы замахивало чистить его часто, а это придется делать часто.
У нас Roborock Q Revo мы довольны, но у нас нет ковров, детей малых и животных.
по ковру тожн нормально ездит и вроде все засасывает. Я ему тут нитки кидала довольно длинные, засосал и даже не намотал на щетку, хорошо, что она резиновая без ворсинок. Волосы тоже не наматывает. 👍
А вы средством для мытья не пользуетесь?
это же правильное средство? А то тут стоит, что только длядругого годится, на амазоне все роботы написаны.
https://www.otto.de/p/roborock-hartbodenreiniger-fuer-dyad...
На последнего. Вопрос юзерам роборока.
Зачем там столько всяких мулек и как часто их надо докупать?
Мусорные пакеты получается как в обычно пылесосе, да? Тряпки надо новые (раз в полгода??), щетки (тоже раз в полгода?)
И что НЕ может вот этот в сравнении с S8 и S7V Max Ultra?
Что там у него с водой? она в пылесборнике получается, да? какие минусы из-за этого?
спасибо за ответы
Roborock Saugroboter S7 Max Ultra
подтверждаю - вращающиеся тряпки лучше, моют чище, справляются с пятнами и даже черными полосками от обуви.
С прошлого года пользуюсь роидми ева (не еве!) - не устаю радоваться.
Для обычного мытья пола и мне хватает, хотя у нас паркет и для него "советуют" специальное средство использовать. Просто когда сам моешь, то смотришь, где и как провести, и если робот только со средством справлялся бы, то мне хватило бы обычного пылесосящего (нашему кобольду уже лет 15 скоро, вот и задумалась, какой купить)