Deutsch

Современная посуда вся ли подходит для индукционной плитки?

1151  
деревня555 знакомое лицо21.08.23 16:43
NEW 21.08.23 16:43 

Вроде нынче говорят продавцы, что любая в магазине подойдет для любых плит. Понятное дело, они наговорят с три короба.
Тыкая пальцем в алюминиевую сковородку, уверяет что "унутре у ей стальной блин запрессован" специально для индукционой плиты. И что сейчас любая посуда из магазина подходит к любым плитам. Что интересно, на посуде сей факт не отражен никак.
Может, и правда сегодня в Германии так оно и есть?

#1 
temnota знакомое лицо21.08.23 16:57
temnota
NEW 21.08.23 16:57 
в ответ деревня555 21.08.23 16:43

Просто магнит приложите ко дну посуды. Если магнитится, значит для индукционки пойдет. Но еще не значит, что 100% -ная совместимость.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
#2 
Чёрный Ангел патриот21.08.23 20:08
Чёрный Ангел
NEW 21.08.23 20:08 
в ответ деревня555 21.08.23 16:43

значки стоят на посуде всегда, подходит или нет

#3 
la bamba завсегдатай21.08.23 20:53
la bamba
NEW 21.08.23 20:53 
в ответ деревня555 21.08.23 16:43

Не вся посуда подходит, но всегда на ней есть или значёк в виде спирали, или в описании посуды указывается, что посуда не годится для индукционных плит. И да, магнитом тоже можно проверить. Работает

#4 
pomechtaem старожил21.08.23 22:13
pomechtaem
NEW 21.08.23 22:13 
в ответ la bamba 21.08.23 20:53, Последний раз изменено 21.08.23 23:49 (pomechtaem)

Н.п. есть идея , что для варки можно использовать любую посуду, если утопить в ней ложки ( допустим ) из магнитной нержавейки.

Также у меня есть способ превращать немагнитную нержавейку в магнитную . / возможный /

I have a dream ©
#5 
  Трамплиер знакомое лицо22.08.23 09:49
NEW 22.08.23 09:49 
в ответ pomechtaem 21.08.23 22:13, Последний раз изменено 22.08.23 09:51 (Трамплиер)

такой способ))))) прикольный конечно)))) https://www.amazon.de/s?k=induktionsplatte+adapter&crid=33... такие из стали как подкладки под кастрюлю и сковородки, ну там одно но! индукционку кончить можно, получается как бы перегрев ее из-за этих подставок, даже чугунная без подставок работает на ура но после отпечаток оставляет на стекле......


зачем химичить если проше купить кастрюлю и сковороду? стоят они не великих денег, а если жалко заменять посуду на пригодную то нефиг и плиту другую братъ, а если это плитка для дачи и т.д то там 5 кастрюлъ и не нада

#6 
деревня555 знакомое лицо22.08.23 14:40
NEW 22.08.23 14:40 
в ответ Трамплиер 22.08.23 09:49, Последний раз изменено 22.08.23 19:26 (деревня555)

такие из стали как подкладки под кастрюлю и сковородки,

Да, есть такие железные блины. Рекламные обьяснения продавцов вызывают недоумение с технической точки зрения. Зачем их подкладывать ПОД кастрюлю снаружи, ведь греется только этот блин? Теплопотери через материал дна кастрюли заметно снижают эффективности нагрева, плюс нагрев окружающего воздуха и самого контактного стекла плиты. Поэтому этот блин приходится раскочегаривать до температуры значительно выше нужной для закипания воды, что губительно для расхода электричества в вашем кармане и для стеклокерамической панели плиты. Особенно если на нее в этот удачный момент капнуть водой.

Очевидно, что его надо кидать на дно кастрюли ВНУТРЬ её, тогда все тепло без потерь будет передаваться в нагреваемую воду.
Чугун - особая статья. Этот сплав содержит огромное количество углерода в сравнении со сталью (в сталях его от менее 0,02 до 0,1 %, а в чугуне от 1,5 до 4%, т.е. в сотни раз больше. И температура плавления отличается в полтора раза - у стали 1500 и выше, у чугуна 1200 и ниже. Поэтому без непрерывного контроля температуры в зоне контакта горшка и плиты - очень легко разогнать температуру чугуна практически до точки плавления его, что нанесет фатальные повреждения и горшку (казану) и самой плите. Толстый чугунный казан бытовая индукционная плитка скорее всего, не расплавит (не хватит мощности), но подплавить донышко в некоторых местах - это запросто.
Так что практический совет - в старые "люминивые" баки и каструли кидайте вовнутрь плоский железный блин по размеру днища, прилегающего к поверхности плиты. Можно вырезать из кровельной оцинковки. И радость быстрого закипания супа (или браги) вам обеспечена.
Меня же заинтересовала сковородка в немецком магазине, и безграмотный бубнеж продавцов на предмет втюхивания товара лоху, по их мнению.

#7 
pomechtaem старожил22.08.23 19:28
pomechtaem
NEW 22.08.23 19:28 
в ответ деревня555 22.08.23 14:40, Последний раз изменено 23.08.23 12:12 (pomechtaem)

Это верный ход , но где взять блин из пищевой магнтитной нержавейки ? Я нашел решение , надо взять из нее миску , утопить в кастрюле , и попробовать. Кто первый это проверит , тоже попробую , хотя абсолютно не надо.


Ps. Оцинковка тонкая , не пойдет. Еще окисляется по краям.


Pss. Кстати , бывает пищевый чугун , где из него блин взять ?

Я нашел решение , от штанги. Его утопить и варить , кто проверит ?


Если варить магниты , это пройдет ? Где взять , с динамиков отбить.

Ниодимовый надо найти , это лучше ,ниодим не ржавеет ?

Надо проверить.

I have a dream ©
#8 
edvin01 коренной житель24.08.23 13:42
24.08.23 13:42 
в ответ деревня555 22.08.23 14:40

Это ж как надо любить старую алюминиевую кастрюлю, что бы с какими-то стальными блинами что-то колхозить. 😀.

#9 
  Трамплиер знакомое лицо24.08.23 16:22
NEW 24.08.23 16:22 
в ответ деревня555 22.08.23 14:40
Так что практический совет - в старые "люминивые" баки и каструли кидайте вовнутрь плоский железный блин по размеру днища, прилегающего к поверхности плиты. Можно вырезать из кровельной оцинковки. И радость быстрого закипания супа (или браги) вам обеспечена.
Меня же заинтересовала сковородка в немецком магазине, и безграмотный бубнеж продавцов на предмет втюхивания товара лоху, по их мнению.


матъ моя женшина, тебе жалко 20 евро на сковороду и кастрюлю что для индукции подходит? это нада найти железо взятъ фляксу отрезатъ кусок железяки и все ради того чтобы что? пипец написала как в воду пукнула))))) и да лохам бесполезно что либо обьяснятъ, вот бератор даже и не стал, ему и в голову не пришло так озадачитъся)))))))) интересно что за сковорода такая и что он втюхивал? что не подходит ? или что? посуду купи подходяшую а не блины вырезай))))

#10 
деревня555 знакомое лицо24.08.23 19:49
NEW 24.08.23 19:49 
в ответ Трамплиер 24.08.23 16:22

лохам бесполезно что либо обьяснятъ,
Вот именно. Неучам, ползающим по форумам в поисках повода для "прицепиться к чему-нибудь для общей гы-гы-гы ржачки в компании соплеменников - этим бесполезно.

#11 
  Трамплиер знакомое лицо24.08.23 20:22
NEW 24.08.23 20:22 
в ответ деревня555 24.08.23 19:49, Последний раз изменено 24.08.23 20:33 (Трамплиер)

ну сразу видно, ты не лох раз с такими инжинерными мыслями на форум с индукцией и скаравародками лиминевыеми я все верно написал?)))))


Вроде нынче говорят продавцы, что любая в магазине подойдет для любых плит. Понятное дело, они наговорят с три короба.
Тыкая пальцем в алюминиевую сковородку, уверяет что "унутре у ей стальной блин запрессован" специально для индукционой плиты. И что сейчас любая посуда из магазина подходит к любым плитам. Что интересно, на посуде сей факт не отражен никак.
Может, и правда сегодня в Германии так оно и есть?

ну такие бредни сразу видно образованная с наивысшем образованием)))))) ты поди на троделе сковородку нашла и тебе Мамуджан объяснял?))))) все неучи знают что производителъ всегда клеймо ставит на посуде пригодной к индукции ну или стоит в описании фюр индукцион геайгнет ))

Ну для особо одаренных как вы


первый с право


))))))))) пиши есче))))) про желесяки на дне борша оригеналъно однако

#12