Современная посуда вся ли подходит для индукционной плитки?
Вроде нынче говорят продавцы, что любая в магазине подойдет для любых плит. Понятное дело, они наговорят с три короба.
Тыкая пальцем в алюминиевую сковородку, уверяет что "унутре у ей стальной блин запрессован" специально для индукционой плиты. И что сейчас любая посуда из магазина подходит к любым плитам. Что интересно, на посуде сей факт не отражен никак.
Может, и правда сегодня в Германии так оно и есть?
Н.п. есть идея , что для варки можно использовать любую посуду, если утопить в ней ложки ( допустим ) из магнитной нержавейки.
Также у меня есть способ превращать немагнитную нержавейку в магнитную . / возможный /
такой способ))))) прикольный конечно)))) https://www.amazon.de/s?k=induktionsplatte+adapter&crid=33... такие из стали как подкладки под кастрюлю и сковородки, ну там одно но! индукционку кончить можно, получается как бы перегрев ее из-за этих подставок, даже чугунная без подставок работает на ура но после отпечаток оставляет на стекле......
зачем химичить если проше купить кастрюлю и сковороду? стоят они не великих денег, а если жалко заменять посуду на пригодную то нефиг и плиту другую братъ, а если это плитка для дачи и т.д то там 5 кастрюлъ и не нада
такие из стали как подкладки под кастрюлю и сковородки,
Да, есть такие железные блины. Рекламные обьяснения продавцов вызывают недоумение с технической точки зрения. Зачем их подкладывать ПОД кастрюлю снаружи, ведь греется только этот блин? Теплопотери через материал дна кастрюли заметно снижают эффективности нагрева, плюс нагрев окружающего воздуха и самого контактного стекла плиты. Поэтому этот блин приходится раскочегаривать до температуры значительно выше нужной для закипания воды, что губительно для расхода электричества в вашем кармане и для стеклокерамической панели плиты. Особенно если на нее в этот удачный момент капнуть водой.
Очевидно, что его надо кидать на дно кастрюли ВНУТРЬ её, тогда все тепло без потерь будет передаваться в нагреваемую воду.
Чугун - особая статья. Этот сплав содержит огромное количество углерода в
сравнении со сталью (в сталях его от менее 0,02 до 0,1 %, а в чугуне от 1,5 до 4%, т.е. в сотни раз больше. И температура плавления отличается в полтора раза - у стали 1500 и выше, у чугуна 1200 и ниже. Поэтому без непрерывного контроля температуры в зоне контакта горшка и плиты - очень легко разогнать температуру чугуна практически до точки плавления его, что нанесет фатальные повреждения и горшку (казану) и самой плите. Толстый чугунный казан бытовая индукционная плитка скорее всего, не расплавит (не хватит мощности), но подплавить донышко в некоторых местах - это запросто.
Так что практический совет - в старые "люминивые" баки и каструли кидайте вовнутрь плоский железный блин по размеру днища, прилегающего к поверхности
плиты. Можно вырезать из кровельной оцинковки. И радость быстрого закипания супа (или браги) вам обеспечена.
Меня же заинтересовала сковородка в немецком магазине, и безграмотный бубнеж продавцов на предмет втюхивания товара лоху, по их мнению.
Это верный ход , но где взять блин из пищевой магнтитной нержавейки ? Я нашел решение , надо взять из нее миску , утопить в кастрюле , и попробовать. Кто первый это проверит , тоже попробую , хотя абсолютно не надо.
Ps. Оцинковка тонкая , не пойдет. Еще окисляется по краям.
Pss. Кстати , бывает пищевый чугун , где из него блин взять ?
Я нашел решение , от штанги. Его утопить и варить , кто проверит ?
Если варить магниты , это пройдет ? Где взять , с динамиков отбить.
Ниодимовый надо найти , это лучше ,ниодим не ржавеет ?
Надо проверить.
Так что практический совет - в старые "люминивые" баки и каструли кидайте вовнутрь плоский железный блин по размеру днища, прилегающего к поверхности плиты. Можно вырезать из кровельной оцинковки. И радость быстрого закипания супа (или браги) вам обеспечена.Меня же заинтересовала сковородка в немецком магазине, и безграмотный бубнеж продавцов на предмет втюхивания товара лоху, по их мнению.
матъ моя женшина, тебе жалко 20 евро на сковороду и кастрюлю что для индукции подходит? это нада найти железо взятъ фляксу отрезатъ кусок железяки и все ради того чтобы что? пипец написала как в воду пукнула))))) и да лохам бесполезно что либо обьяснятъ, вот бератор даже и не стал, ему и в голову не пришло так озадачитъся)))))))) интересно что за сковорода такая и что он втюхивал? что не подходит ? или что? посуду купи подходяшую а не блины вырезай))))
ну сразу видно, ты не лох раз с такими инжинерными мыслями на форум с индукцией и скаравародками лиминевыеми я все верно написал?)))))
Вроде нынче говорят продавцы, что любая в магазине подойдет для любых плит. Понятное дело, они наговорят с три короба.
Тыкая пальцем в алюминиевую сковородку, уверяет что "унутре у ей стальной блин запрессован" специально для индукционой плиты. И что сейчас любая посуда из магазина подходит к любым плитам. Что интересно, на посуде сей факт не отражен никак.
Может, и правда сегодня в Германии так оно и есть?
ну такие бредни сразу видно образованная с наивысшем образованием)))))) ты поди на троделе сковородку нашла и тебе Мамуджан объяснял?))))) все неучи знают что производителъ всегда клеймо ставит на посуде пригодной к индукции ну или стоит в описании фюр индукцион геайгнет ))
Ну для особо одаренных как вы
первый с право
))))))))) пиши есче))))) про желесяки на дне борша оригеналъно однако