Стоит ли покупать очки у китайцев?
солнечные с диоптриями?
да нет, просто солнечные, как пример неожиданно оч удачных и качественных китайских - лотерея.
у меня регулярные очки достаточно затемняют
Тоже такие планирую делать
Но последние 5 лет делаю у частного оптика
Кстати, спасибо, напомнили - надо зайти к частному оптикеру, был тут у нас очень неплохой.
по мимо того что знать свои параметры мало . Но это основа . Затем все как в аполо и фильман . Стекла какие тонкие толстые , затененные на сколько процентов и какой цвет , защита от бликов. Хорошо и в этом разбираться. А то получиться как у некоторых купил дешёвое качество гавно , отсвечивает , носить не возможно и т.д. ... . Когда в оптики - выбрать оправу , затем выбираем стекло . Вы же не берете самые дешёвое в апполо ? Нет . Вот и здесь так .
Мы в фильмане проверяли зрение все параметры. Можно там же и попробовать оправы , и немного послушать какие стекла бывают , понять отличие решить какая подходит. На сайте заказывать с учётом того что вы разбираетесь немного .
Или в врили24 есть опция адрес ближнего партнёра оптика, заехать туда там же вам и зрение проверят и помогут объяснить какие стекло, там же есть может и не все оправы но как правила есть те что и на сайте. У нас был опыт и с партнёром Brille 24 , заказывали на сайте там устранили проблему.
Помните если вы не разбираетесь в совсем в стёклах то не важно на каком интернет сайте вы закажите вы не получите того результата что ожидаете
У меня муж покупает на али-экспресс очки для плавания широкие, с диоптриями (как мед. очки), чтобы лучше было видно под водой, очень доволен. Здесь таких он не видел.
а они есть, надо просто зайти в оптику и спросить. Будут правда стоить побольше чем на али экспресс, но зато будут сделаны по его глазам
Протестировала, делюсь, может будет полезно кому-то.
1й тест: оправа лучше даже, чем на картинке, стекла (пластик, конечно) абсолютно годные, вижу и чувствую себя в очках хорошо, ничего не кружится, не плывёт итп, красивые, прислали за 1,5 недели идеально упакованными. Более чем.
2й тест после убедительного успеха 1го:
а) очки с фотохромом и диоптриями, другой изготовитель: все тоже аккуратно, подходит, доставка за две недели, темнеют)
б) просто для ассортимента и репрезентативности) : оправа, стекла, упаковка, - все тоже ок, 3й производитель.
Те мой ответ на мой же вопрос в заголовке - да, можно и стоит.
Да, конечно, лучше разбираться и понимать что, как и у кого заказвать или не-
Не отменяет для меня заказ у местного оптика.
Ещё раз спасибо за дельные, конструктивные отзывы.