Стоит ли покупать очки у китайцев?
Всем привет,
вопрос - покупал ли кто-то очки на китайских сайтах?
Там огромное количество годных с виду оправ, с выбором диоптрий, большое количество продаж, восторженные отзывы, почти даром).
Слишком хорошо, чтобы быть правдой)
Если кто заказывал по немецким диоптриям, как это происходит - данные через поддержку им или?
Буду благодарна за любой конкретный опыт, особенно позитивный)
Я последнии 10 лет заказываю очки там.
Но там только английский язык.
мы заказывали в Brillen 24 прекрасно все очень довольны . Мы ещё помним когда там они были по 24€ муж тогда каждые полгода заказывал . Сейчас дороже , но все ровно намного дешевле чем здесь . Качество не отличается от того что предложил фильман. Но ещё конечно вы должны немного разбираться какие стекла заказываете .
Спасибо, английский не проблема, я сейчас коротко посмотрела, прошла по их алгоритму, он выбрал множество оправ, которые все я бы померила).
А стёклами и качеством в целом Вы довольны, как я понимаю, раз постоянно заказываете.
А Вы примеряете виртуально, реалистично?
В выходные посмотрю подробнее.
Спасибо, в выходные буду смотреть, тестить, мне было важно, что их можно и нужно) рассматривать как вариант.
Но ещё конечно вы должны немного разбираться какие стекла заказываете .
Я в любом случае возьму рецепт, возможно, сделаю нулевые в Фильманне, потестить переносимость, а потом буду разнообразить)
Примерно такой план.
Кстати, и Вас спрошу, Вы примеряли виртуально, реально оценить?
я заказывала в 2011 году на Brille24 две пары очков, мне не понравилось: качество стекол было отвратительное. Их тогда изготавливали в Гонконге. Одну пару вообще почти не носила, потому что оправа не сидела, не подошла вообще. В обеих парах стекла очень бликовали. Машину водить было невозможно. По улице идти тоже страшно: в верхней части очков отражались крыши домов, а в нижней типа что-то бегает. Год где-то смотрела в них только телевизор, а потом выбросила. Одна оправа была тонкая, быстро поломалась. Другая толстая, но на носу не сидела вообще.
как то померила китаёзовы очки, не в оптике, со столиков продавали, на мои диоптрии,тоже цена была привликателъная, это не 400 евро тута.
так сдала обратно-в них было всё вкривь и вкось,
я очки с 10 лет исполъзую и никогда такой фигни не было.
заказывайте очки в оптике,у вас глаза одни,
я заказывала в 2011 году на Brille24 две пары очков, мне не понравилось: качество стекол было отвратительное.
А у Вас стекла сложные были?
Ну и за 12 лет технологии скачут), хочется надеяться. Лотерея, конечно.
Обязательное условие при заказе там :
.это наличие полного рецепта!
Вместе с расстоянием между зрачками!
Это лучше делать в ближайшей оптике.
Английские термины легко понять по зведочке "инфо" возле слова .
Мне не пришлось применять ,я в первый раз заказывал как были старые.
Читать внимательно баннеры на сайте.. там акции.. например "оплати одни и получи вторые бесплатно.." я в последний раз получил две пары одинаковых глятсихбриле за 76евро с доставкой..
При заказе одной пары всегда обходит таможню.
.раз было 4 пары лезе бриле ..так пришлось забирать с таможни.
На тему стоит или нет? Так это вам по запросам и доходам считать..
по доходам и расходы
А у Вас стекла сложные были?
Тогда нет, простая близорукость лёгкой степени.
После этого китайского никчёмного ширпотреба заказала в аполло и сразу почувствовала разницу.
Но последние 5 лет делаю у частного оптика Gleitsichtbrille - то теперь аполло дерьмом кажется, как с запорожца на мерседес пересесть.
Я вчера зашла в Аполло, они были милы нечеловечески), все померили, подобрали, а потом мы вчетвером (не по моей инициативе)) долго ползали вдоль длинной стенки, пытаясь найти подходящую оправу, причём я довольно определённо обозначила, чего бы хотелось - форма, цвет, материал итп, мы (они) азартно искали что бы примерить и таскали мне радостно.
В результате нашли 3 условно годные оправы, одна титановая, оч. лёгкая и симпатичная, мальчики были в восторге на мне, женщина обозначила ее, как "фестлих", на выход и тп), мне норм., но выбор из одной - двух как-то мало)
Поэтому, когда я у китайцев довольно случайно, заказывая мелочи, никакого отношения не имеющие, наткнулась на огромное количество подходящих по картинке оправ, я решила почитать отзывы, имея в виду купить оправу(ы) и вставить качественные немецкие стекла,
НО при дальнейшем чтении обнаружила массу захлебывающихся от восторга пассажиров со всего света, которые писали - получил, проверил у оптика стекла, все точно, ношу не нарадуюсь.
После этого (пишу дольше, чем происходило) я и открыла эту тему.
Пардон за (очень) многабукв, решила прояснить.
ПС Чтоб два раза не вставать, лет 7 назад я потеряла горячо любимые солнечные очки диор наруральные, как раз ехали в отпуск и я у китайцев заказала, чтобы не жалко потерять одноразовые тёмные очки, мне понравились, но до этого мне в голову такое не приходило никогда) Когда получила и устала улыбаться комплиментами со всех сторон, вернулась на китайский сайт и заказала эту модель в 5-6 цветах стекол и оправ себе и позже многократно другим. Неубиваемые оказались к тому же. Про цену стесняюсь сказать. В Москве у меня одни выпросила полружка небедная ни разу.
Случаи бывают разные.
Спасибо за подробности, интересно, я не совсем от бедности, выше роман написала))
Я сначала померяю - закажу немецкие, переносимость потестить) и только потом, возможно, для разнообразия.