Жидкое моющее ср-во для посуды
Сам спор, о том какое средство лучше, бесконечен... кому, что нравится. Тут другая проблема - исчезли из продажи посудомоечные средства в больших, устойчивых бутылках, с дозатором по типу, как для мытья рук... раньше я их брал в Реале, теперь и Реалов уже нет...((( Взял шампуни и какие-то универсальные средства в больших, литровых бутылках, жду пока кончатся, чтоб использовать на кухне, давно жду... В магазинах большие дозы так и не появляются, может видел кто, где такие есть?
эти средства везде продаются в огромных, высоких и узких бутылках, мне удобней переливать их в более стабильно стоящие с дозатором, чтоб грязными руками не брать бутылку в руки, а только нажать сверху, понимаете о чём я...?
Мне больше, чем Pril и Fairy, нравятся все сорта от Denk mit Nature из DM 👍
в россмане, есть большие прям бутылки с дозатооом типа для шампуней/мыла соответственно в отделе где всякие цубехёры для бада. И есть всякоразные пустые бутылки для разных моющих средств, в отделе с моющими средствами, но там они не одной кучей, а распиханы каждая рядом со средсвом для которого "предназначается"
Пока пользуюсь точно таким, есть и шпендеры всякие в продаже, но вопрос был именно о продававшихся раньше бутылках со средством конической формы, ёмкостью под литр, которые были очень удобны - по заканчиванию средства туда целиком влазила большая бутылка любого другого.
Вы нашли что-то толковое для посудомойки? Я после Somat'a также раз в неделю машинку разбираю и мою фильтр.
Вы знаете, я беру в россмане их таблетки домол в растворяющейся плёнке, вообще ни разу проблем не было, разве что прозрачный пластик от томатного соуса линяет. Но я раз в месяц дополнительно прогоняю посудомойку либо с бутылкой, либо с этими таблетками (тоже от домол-россман).
Почему исчезли?
Я недавно покупала
И сейчас из отпуска везу удобную бутылку фейри,там отверстие внизу
Как по мне,тоже удобно
Спасибо, надо будет попробовать домол. Раз в месяц я тоже прогоняю со специальной таблеткой.
на каких программах моете? Мы уже много лет сомат используем, все ок вроде. Мы почти всегда длинную обычную включаем. Всякие эко не включала никогда.
для ручной только Фейри, моет даже в холодной.
Для машины только Finish quantum, а сейчас Finish ultimate plus. Машинке 15-ый год, полет нормальный. Никогда никаких остатков пищи из неё не выгребли, но я посуду всегда ополаскиваю и замачиваю, если не в тот день мою.
Нет, нет, не эко. Мою на 65°, но фильтр всё равно не вымывается и надо регулярно чистить. Но и машинка старая уже, может в этом дело.
Для генерального промывания машинки один раз в месяц использую Finish.
но я посуду всегда ополаскиваю и замачиваю, если не в тот день мою.
В смысле на следующий день всю посуду обратно достаете из посудомойки, вручную ополаскиваете и обратно ставите в посудомойку? Или какую-то предварительную программу включаете?
Да нет: после еды слегка ополаскиваю водой из крана с капелькой фейри и оставляю мокрой стопочкой в раковине. А на следующий день ставлю в посудомойку и мою на 30 градусах, редко на эко-режиме 50 градусов. 65 никогда не пользовалась.
Где-то 1-2 раза в год прогоняю машинку на 65 градусов чистящей жидкостью от финиша.
мою на 30 градусах, редко на эко-режиме 50 градусов. 65 никогда не пользовалась.
ну так сами себе злобные буратины
ну так сами себе злобные буратины
Я тут на что-то жаловалась? Или к чему тут буратины?