какую микроволновку Вы предпочои бы из этих двух и почему?
Выбираю себе микроволновку в Германии. Для лучшего понимания в сравнении нашел такие микроволновки на российском Панасонике.
https://eplaza.ru/products/compare/?section_id=39
Что скажете, милые дамы?
Спасибо.
https://www.mediamarkt.de/de/product/_sharp-r-242inw-15415...
Без тарелки. Греет также как и с тарелкой, но ухаживать одна прелесть и к тому же увеличивается объем. Рекомендую.
н.п.
У меня на прошлой неделе Панасоник (12 лет) начала ворчать. При работе там втутри что-то кряхтит как трактор. Но греет.
Это была крутая модель с инвертерной технологией, гриллем и пана кранч для пиццы. Гриллем и пиццей не пользовались. Использовали только для разогрева и разморозки.
А про инвертер я прочитала, что вещь вроде хорошая, овощи и мясо не такие сухие становятся.
Новый Панасоник с инвертером стоит 150 (Panasonic NN-SD27HSGTG)
соло Панасоник - 115 (Panasonic NN-S29KSMEPG Solo)
Кто как считает, стоит инвертор брать, или не стоит переплачивать?
или не стоит переплачивать?
Именно. Как Вы сами написали, микроволновки большинство использует просто для разморозки и подогрева, а многие навороты типа гриля итд. оказываются напрасной тратой денег. У меня например, микроволновка Шарп у которой дверка очень громко захлопывается, так как замок тугой какой-то и вот это мне очень мешает, особенно так как частенько уже ночью пользоваться приходится. Так что при покупке следующей, скорее на механизм закрытия двери буду больше внимания обращать. Родителям купил Самсунг и у него дверца намного тише закрывается, прям в разы тише, хотя модель - одна из самых недорогих у Самсунга. А мой Шарп, как оказалось - китайский, а от японского Шарп только название осталось, которое китайцы выкупили.
Я вообще-то обратил на эту тему внимание только потому, что спрашивали про товар с ценой и названием на российском сайте. Вот мне и стало интересно, а как ТС эту покупку приобретать собирается?
У нас самих микроволновка тоже Панасоник, сейчас пошел глянул, а там действительно еще что-то в названии про инвертор написано, никогда даже не интересовался что это такое. Она у нас уже точно лет 22-24. Есть вращающаяся тарелка, гриль, объем вроде 27 литров. Мощность вроде 1000 ватт. Работает, нареканий нет.
У меня например, микроволновка Шарп у которой дверка очень громко захлопывается, так как замок тугой какой-то и вот это мне очень мешает,
Можно просто закрывать дверцу, держа при этом кнопку открывания нажатой. Закрыл дверцу и отпускай кнопку.
Можно просто закрывать дверцу, держа при этом кнопку открывания нажатой. Закрыл дверцу и отпускай кнопку.
Не, у меня так не работает, другая конструкция замка.
В смысле ничего не нашел? Там всё пусто.

У меня Шарп с двойным грилем и духовкой. Готовлю в ней постоянно. На двоих.
По сути, это микроволновка и аэрогриль и мультиварка в одном герете.
Нравится, тройной режим- курица, пицца. Там идет комби - микро+ духовка + поджарка сверху и снизу.
Вес только выбираешь и идешь гулять..
Здесь моя. Там на видео видно, какая внутри и как она на режимах готовит.
https://www.amazon.de/gp/product/B01K1Z5OD6/ref=ppx_yo_dt_...
Очень простая в управлении. 10 основных режимов и можно свой собственный режим формировать.
Например- микро 10 мин - выпечка 15мин - гриль нижний 5 мин - гриль верхний 5 мин - гриль двойной 3 мин -
итого 38 мин.
Или так : микро 100% 2 мин - микро 50% 10мин.
Ну здесь надо опыт немного. То есть, если знаете когда и сколько объема закипает. Собственно у нее есть уже готовый режим - суп. Там по весу уже время и мощность рассчитана.
А вы говорите "только микроволновка"

забивал в поисковике Mikrowelle ohne Drehteller. Обманули меня, а я вас. Пардон мадам. Даю ссылку на мою, здесь точно без обмана.😊 Честно сказать, у неё только управление непривычное, но из-за отсутствия тарелки всё с лихвой компенсируется.
https://www.otto.de/p/caso-mikrowelle-mg-25-ceramic-menu-C...
В ней только гриль, конвертации нет. Она работает, как мини духовка? Кажется Вы говорили, что печете в ней.

Ясно. То есть советуете ТС дорогой ящик для продуктов.

Вам еще нужны советы, или нет?
А то у меня есть еще две комби из дешевых. Ну если не надо, то ладно. Зачем было ветку создавать.

Если по вашему это как вы выразились ящик.
Vielseitige Programme: Immer die richtige Einstellung für das beste Ergebnis. 6 Kombi-Programme, 9 Kochprogramme und Heißluft mit bis zu 200°C können einfach über das Menü eingestellt werden.
Hilfreiche Kochprogramme: Die Bedienung und Einstellung ist sehr leicht. 10 Mikrowellenprogramme und 2 Kombiprogramme, die Mikrowellenfunktion und Grill vereinen, können eingestellt werden.
вы сказали, что она для готовки не годится. Тогда зачем она нужна с этим объемом.
Стакан чая подогреть? - Это не рационально.
Для разогрева и разморозки можно соло микроволновку купить за 50€, а не за 160.
Для приготовления пищи она не годится. Для этого мы используем Induktionsherd mit Backofen.

Найдите без тарелки дешёвый. Навряд ли.
Я вас спросила, как она готовит. Никак. Размораживает большой объем. Окей.... может кому Згодится...

Ну так поэтому я и спросила, печет она? Духовки без обдува хуже пекут.
Мы готовим в своей. Конечно не всё, суп уж точно не варим. В духовке от плиты тоже готовим, если много людей или готовить, например, на 3 дня объем.
А так- курицу гриль или пиццу, отлично и быстро.

Согласна, без тарелки лучше. Но там нет аэрогриля/конвертации
Для курицы гриль у нас в духовке веретено с мотором встроено, да и программа для пиццы есть.
Поздравляю. И у меня.
Но в мини духовке с МК и горячем обдувом, курица вкуснее, более сочная. Да и со штырём не надо возиться.
И быстрее.
Комби-МК заменяет несколько приборов. Просто люди не умеют пользовать.

ну нет , так дело не пойдёт, я то думала, что что то новое появилось. вы сначала шарп предлагаете, а на деле выходит старый касио . так вот касио не стоит того ,что бы его рекомендовать . безпонтовый он . да и глушит все когда работает .
В ней только гриль, конвертации нет. Она работает, как мини духовка?
в ней есть просто горячий воздух и микровели с горячим воздухом тоже есть. так же есть гриль с микровели . но я её ни кому не посоветую .
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40389123&Bo...

Просто поинтересовалась.
Я когда покупала свою, то видела эти с керамик боден. Хорошо, что не купила. А то бы была новая хлебница.
Спасибо.
Ой, я ж хлеб не ем.)

панасоник без тарелки очень даже хороший, но быстро выходит из строя . у меня было две , на исходе гарантии обе поломались. , поэтому решила купить что по проще. но это совсем не то что стоит иметь . она действительно только для разогрева и то не всего. стоит просто для видимости.
в чем ваши сомнения ? в том что касио это полное фуфло в сравнении с панасоником?
Спорят люди, что МК с комби это дерьмо, а сами ни разу не пробовали.

Ладно выкручиваться.
Признавайтесь, у вас шарп или казо?

Так вот вам и говорят, это казоус такой. А не все микроволновки плохие.
🪷

Я в ленту пришёл только сказать, что микроволновки бывают и без тарелки. А вот , что она должна делать тут я спорить с прекрасным женским полом не могу. Это уже не моё. За сим я выхожу из дискуссии и желаю всем купить то, что нравится и быть счастливыми от наслаждения от приготовления хорошей и главное здоровой пищи.
хорошая задумка без стеклянной тарелки но под низом все равно есть движущийся излучатель. Есть еще место для развития технологий. Они сейчас стали более легкими и удобными в мелочах вроде уровня шума и точной остановки ручкой кружки к тебе как и ставил что бы поменьше обжираться... Подсветка светодиодная стала сама отключаться даже если дверь после вентиляции забыл прикрыть...
у меня уже года 3 такая https://www.amazon.de/Panasonic-NN-CT57-Mikrowelle-SlimDes...
очень часто использую функцию Heißluft. Для пиццы, булочек, рыбы в фольге и тд. Справляется хорошо.
Это у вас воспоминания 80х годов. У мужа так гриль-микроволновка воняла из прошлой жизни.
Я сейчас сделала в своей Alaska Lachs File в сырном соусе. На режиме курица.
Разъясню- микроволны+ выпечка+ гриль
Прогресс давно ушел вперед, зачем покупать соло-МК, если можно 4 в одном. У меня в подвал уехала мини духовка, аэрофритюрница и микроволновка, которая только место занимала и использовалась для подогрева.

Ты курицу под сырным соусом делаешь без крышки не понял, а иначе смысл в горячем обдуве если используется посуда стеклянная с КРЫШКОЙ...ну что бы потом микроволновку от жира не ......сить...понимаешь .) А вообще микроволновка отлично подходит для курицы потому что можно добрую половину жира слить когда её переворачиваешь после половины времени готовки.А если нравится корочка то есть посуда кристи .
Читай внимательно - лакс- рыба. На режиме "курица".
А вообще микроволновка отлично подходит для курицы потому что можно добрую половину жира слить когда её переворачиваешь после половины времени готовки.А если нравится корочка то есть посуда кристи.
В моей микроволновке 2 гриля - верхний и нижний, поэтому ничего не нужно переворачивать, и ничего там не течет.
"Запечатывает" грилем, или духовкой, не знаю.
Такой же режим для пиццы, только короче. Поджаривает корж и сверху и снизу.
Я не знаю, кто такая Кристи. Я делаю в эмалированном судочке от д.Откер
Так вот оно и выглядело.

Это я так микроволны сократила. Надо было МВ написать.

да купи ты простую микровелку, без всяких запекания завариваний вертелов и кучу хлама не нужного! ты сам подумай зачем тебе в микровеле всякие сушки фруктов вертелы и всякие никчемности? Меньше слушай что кто то якобы там ну прям вот и варит и жарит и там все так замечательно я аж не могу поднятъ ноху))))) микро вела должна уметь разогревать...... все остальное баловство была у меня первая болъшая с тарелкой в 22см там че ток не было, отдал дочери в 2008 году а купили сею и ....а варитъ и в ней можно, рис к примеру
не огроменная компактная не убиваемая
Да-да, заодно "выброси пылесос и купи веник".
Стиральная машина это тоже баловство- лучшая стиралка, это тазик.
Да и вообще. Зачем оно надо, та микровелле, греть можно и на сковородке.

Пусть кто- нибудь , у кого сгорело что-нибудь в сложной мв честно отпишется , как её выкинули , т к не смогли отмыть , стояла и воняла.
ПризнаЮсь честно - у меня так было разок. На даче. Приехали мы, на полочке в пузырьке стоял сухой чеснок порошковый - слегка отсырел за зиму, не вытряхивался. Решила я его подсушить в микроволновке - поставила на 2 минуты и отвлеклась. Через минуту повалила густая вонь, открыла дверцу - а оттуда натуральный клубок дыма. Схватила щипцами этот пузырек и в воду его. Кухню проветривала час, Долго еще вонь стояла.
А микроволновку пришлось выкинуть. Никакие отмывания не помогали истребить запах. Хотя все работало, крутилось и грелось - но воняло.
вот ты опятъ......блин зачем человеку все твои никчемности в микровеле? ты хотъ раз на вертеле делала в своей курочку? теперъ поведай сколъко ты ее после чуханила? а вариш так часто в микровелле? а зачем тебе плита тогда? ты и сотовый исполъзуеш место телевизора и т.д? ну так у тебя же многофункционален сотовый? микровела у МОИХ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ ДЛЯ РАЗОГРЕВА И РАЗМОРОЗКИ!!!! ВСЕ ОЧКУЮТ В НЕЙ ВАРИТЪ и правилъно и делают, береженного Бог бережет ,,,, у тебя ну прям ну микровела это супер комбайн и ты там такие творения делаеш )))))) ок ты может и да но 99% они все эти ,,прелести,,нафик не здалисъ, ладно с тобой бесполезно всегда было споритъ,
чел написал ОДНО сообщения и уже купил простую без заумностей никчемностей просто микровеллу! а да стиралку я взял чтоб стирала но не попутно гладила, подшивала ,сушила и гладила!))))) у тебя на 100% уверен именно такая))))).
Опять у тебя поток сознания в негативе.
Купил соло, ну пользуйся. Зачем другим указывать, что им делать? Один негатив от тебя...
ВСЕ ОЧКУЮТ В НЕЙ ВАРИТЪ и правилъно и делают,
а да стиралку я взял чтоб стирала но не попутно гладила, подшивала ,сушила и гладила!))))) у тебя на 100% уверен именно такая))))).
Вот кстати, да. У меня стиралка и сушилка, обе в подвале. Надо ходить перекладывать, бесит. Кстати сушилка и гладит тоже.
В сл. раз куплю гибридную, чтобы стирала, сушила и гладила. И не две, а одна.

да и я хочу миле ваштрокнер, но стоит так что походим посушим)) ну почему от меня негатив? я более рационален, и знаю что все экстрасы и функции на 2 - 5 раз например боковая парковка между 2 ауто, круто базара нет стоит сия опция минимум пол штуки за 5 лет 2 раза парковалисъ)))) 1 интересно а как это 2 выеюнулса перед гостями)))))) далее мини духовка с грилем))) раз попробовал матюкалса пол часа пока мыл, и ....да както искал помню вакуматор купил без функции ,,,тут пленка, а вот так резать плёнку,, жалею что зажал 30 евро))..... но микровела не тот случай где надо и варить и выпекать и мариновать и т.д не ну я спокоен как от тот удав вашет)))).
Ну, в общем-то да можно и обойтись одной плитой. Не спорю.
Я вон на кемпинг поехала, МВ-духовку не взяла. Подумала- зачем, есть же газ-гриль и плитка индукционная.
Потом элементарно булочку подогреть- упс, а духовки нет. Гриль ради 2х булок... надо подключать к баллону.
Тфу ты, пожалела сто раз. Тоже самое утром омлет. Сковородку достань, масла налей, пожарь, потом ее помой.
В МВ яйца взбил в чашке, зелени добавил, 2 мин омлет готов. Так-то вот.
Учись, чем ото спорить
Просто некоторые боятся всего нового. Ну хоть мультю на давлении освоил, и то хорошо. Твои-то знакомые, небось и давления боятся. А знаешь почему? Потому что учиться надо, новое освоить, инструкцию почитать, но лень. Проще себя убедить, что веник класснее пылесоса.

У меня в старом кемпере была встроенная микроволновка. Какая красота.
А в этом нет,
пришлось покупать. Зачем же я буду тратить 60-70 € на простую, если могу комби взять за 90. И запекай себе, хоть пиццу, хоть курицу, хоть булки с тостами.
Я никогда не куплю ущербный вариант, если знаю, что есть более функциональный за те же деньги. Даже если не буду часто пользоваться, буду иметь возможность.

Ну хоть мультю на давлении освоил, и то хорошо. Твои-то знакомые, небось и давления боятся. А знаешь почему? Потому что учиться надо, новое освоить, инструкцию почитать, но лень. Проще себя убедить, что веник класснее пылесоса.
madam вы очем? я гдето упоминал что не могу освоитъ?)))))) от ты ,,професси аналка,,))))) ты на своем вонвагене как оте цыгане все возиш?))))) сковородку сполоснутъ ва яка то проблема ....... ты вари своему чаше в микровеле он мало того что трахатъ не сможет он у помрет от якой нитъ 'кзотической болезни, )))))
И запекай себе, хоть пиццу, хоть курицу, хоть булки с тостами.
от такой яды жопа растет шеки и ляжки......твой поди под 150 уже весит? чет ты вариш гадости всякие булки пица лазании вареники поди лепите по 200 штук>))))) аптека голубцы ты варенички)))) я всякое повидал конечно но чтоб ктото в микровеле выпекал или варил хм))))
Я никогда не куплю ущербный вариант, если знаю, что есть более функциональный за те же деньги. Даже если не буду часто пользоваться, буду иметь возможность.
да да да ,,а ты вот без пантов своих можеш? всегда не понимал почему на тебя женшины наезжают теръ понял))))) ты всегда ушербные и покупаеш))) а после всех хаеш кто купил часы за 200 а ты купила за 60 и ты на твоих даже давления проверяла на дорогом приборе и у тебя все ладненъко а у других чихня)))))) о кемпере твоем важе молчу одни понты)))))) проше нада бытъ и люди к тебе потянутся))))))
Ты лучше скажи где закваску берут для ряженки и йогуртов? так чтоб наверняка получилосъ, а то жалко 3 литра молока и 3 часа томления
с живых Егуртов и ряженок можно взять ложечку ну или со сметаны с горкой... Жена иногда не допивает молоко и делаю простоквашку для теста под оладьи что бы не выбрасывать... Кефир обычно добавляю и немного сахару и оставляю при комнатной температуре часов на 12...
н.п.
У нас 25 лет Panasonic dimension 4 genius. Очень дорогая была в своё время. Полно всяких функций
Работает как часы. Три раза тьфу
да меня чет именно йогуртом както напугали типа ,,в покупной все бактерии нужные убитые и добавки и т.д.. вот я и озадачилса, думал поеду в аптеку там куплю, пол часа объяснял молодой сопливой практикантке что мне надо она мне выдала какието таблетки))))) био активные добавки йод содержашие для житовидной железы!! я чутъ не упал когда эту пачечку за 6 евро дома с пакетика достал)) или не поняла но выбила чек или я не знаю,
https://www.apotheken-umschau.de/medikamente/beipackzettel...млят вот так вот доверять им, да еше 4 сосулъки в пакетик положила,жетончик на бесплатную парковку дала, бите данке чус )))))) пришлосъ опятъ ехатъ , кстати обюяснял еже болъше)))) благо то чудо появилосъ и я на нее указал жалъ опятъ забыл разговор с часов записать))))
сколъко раз выручали)))
По-моему йогурт стартер или йогурт фермент на любом языке мира будет понятно))))) в аптеке нет таких порошков.
нп
О какие "батончики" и лаугенштанген испеклись.

Какого вы пошли в аптеку ?
Ищите онлаин, там есть все
В аптеке еще и дoроже будет
////////////////////////////////////////////////////////
да захотел попробовать сам сделать, стыдно сказать, с мулътиварками Бог с каких пор занимаюсъ а именно йогурт никогда и не делал, а так как надо было в аптеку ну и думаю там сразу и куплю и попробую, на амазоне я уже заказал кстати в качестве закваски можно любой брать, особенно где написано актив......
Я на днях делала с лимонным соком. Тк дома не оказалось закваски.
Отличный йогурт получился.
А раньше всегда магазинный йогурт брала для закваски. А ту захотелось мороженого, а закваски нет.
Теперь буду всегда так делать.

Одно другого не исключает.
Я редко пеку. Мы не фанаты выпечки.
Эти просто всегда под рукой. 20 мин и готово.
Я никого не ем с начала войны. Вегитарианка.

в смысле? лимон в молоко? а сколько времени прошло как ты своего им кормила?)))))) чет опасность обасратъся после такой закваски)))) ну и лимон он ведь убьёт все организмы как и соль и уксус? или ты решила меня отравитъ?))))) не ну лимон можно после как он будет готов у меня получилось шикарно с актавией, прям и вкус и все чики пики, вот думаю а нафига я купил за 9 евро закваску?)))) мнда.....
Сама удивилась...
Выдавила где-то 1/4 отрезала от лимона в 1л молока и размешала. Где-то в обед дело было.
Затем включила на 38 градусов на 5 часов и забыла. Вечером вспомнила. Там был густой кефир.
Молоко 3,5 % из пакета, обычное фришесмилхь.

Пила его и муж пил, все ок.
Из остатка сделала мороженое с жино-желатти вишневым.
Не делай так, а то пронесет тебя, а я буду виновата.

Зря ты потратился на бактерии они в любом йогурте есть или в сметане- зауерзане. Из свежей молочки, не та, что H.

То бишь как очередная война ненадолго закончится то опять начнёте уплетать мясо за обе щёчки и в двойном количестве .)
Почему я должна начать снова делать то, что мне неприятно?
Если работаете то так можно и ножки будет протянуть без мяса особенно зимою.
Видно будет. Прошлую зиму же пережила, как и тысячи таких, как я.

я не вегетарианец,мясо всегда,а по выходным даже без алкоголя идут и стейки и шашлычки и рыбка(только для себя и супруги! родственники и гости перетолкутся)))) Сын рыбу в любом виде не ест нам с женой пол кг лакса или форели на двоих всамый раз.Я ряженку и йогурт я просто вспомнил что это я никогда сам не делал, всякой фигней су вид и копчения и т.д делал а этого нет! ну да 9 евро дороговасто чет я прикупил, чутъ не забыл что так и не отправил еще)))) .
неа назад не отправиш, лебенсмителъ артиклъ, и пофигу что не раскрыта уаковка.....да ладно не обеднею..... хотя йогуртов можно на 9 евро было набратъ))))) ну да ладно....
Рыбу в микроволновке не делаю ибо потом от запаха трудно избавиться а мясо делаю регулярно и даже нарезав не переворачиваю нормально...на 2.5 см проникают микроволны...по центру так же стараюсь сделать воронку. Кефира йогуртов и разных сладких снежков у нас как грязи в любом магазине .
не не я там никогда не делал ничего окромя рис и разморозка.....все в гриле, иногда делаю на тефал контакт гриле но не в микровеле))))) а еще семачки там одно время жарил, 600 ват 4 минуты помежал и опятъ на 4 минуты))))) но и это надаело, REWE Смак или в Kaufland и нет еб..ии с жаркой))))
Семечки беру готовые бабушкины крупные или в упаковке на кило среднего качества а жарю на обычной плите с чугунными блинами на алюминиевой с качественным покрытием сковородке Нева и как правило под крышкой что бы потом не .....сить стенки и плиту с полом
ну я первоначально не хотел дорогую и навороченную с грилями ум люфтами и т/д цена не дороже 120 размер не больше 23 литров, предыдущая была 20 литров,и хватало.... ну хотел дигиталъное управления черный или серый цвет , выбор пал на Koenic KWMG 2322DB
https://www.mediamarkt.de/de/product/_koenic-kmwg-2322-db-... а панасоник как у нас был не было до 120 евро, в черном тем более цвете https://www.ebay.de/itm/285055389713?couponcode=ebay-vouch... ну и ждать надо неделю, не хотелось,
Первый вариант да помощнее и покрасивее а второй зато известный бренд и возможно понадёжнее. Опять же из недостатков оба с грилями . Ладно поздравляю с покупкой и наконец хоть кто то купил новую микроволновку а не использует 30 летней давности
.
наконец хоть кто то купил новую микроволновку а не использует 30 летней давности.
если бы наш старичек панасоник не помер то мы бы его и дальше использовали, но..... стиралка вот тоже не свежая, наверно скоро и ей хана будет 25 лет таки стирает, раз амортизаторы ей поменял спустя 20 лет))))) и опятъ но проблем))))) если учесть что они стоили 15 евро))))) на старой микровеле проше было, 800 600 300 100 разморозка...... а тут Р 100 означает полная мощность, Р80 Р50 Р 30 Р10 нет чтобы указатъ в ваттах, а с програмами важе ахтунг, А1 А 2 А3 и до А8 А1 мясо, А2 овоши......и млятъ если надумал картоху сваритъ книга нужна)))))) все усложняют както....
Картошку делаю на глазок и если немного жестковатая то просто ещё добавляю пару-тройку минут. Желательно конечно разок размешать но лень и оставляю посерёдке пустое место и наваливаю на края. А как с шумом и щёлканьем реле дела...может на тиристорах как у элджи и панасоников..может это ОЁМ известной марки . Зато свою приходится полностью отключать от сети при уходе а простые без экрана отключать не нужно потому что ничего не потребляют
Там у тебя должна быть таблица для режимов, я от своей распечатала, на холодильник повесила.
Я вчера на кемпнге варила картоху. Тоже не помню по режимам.
Варила штук 6 маленьких.
В судочке чищенную, на дно немного воды. Сверху накрыть не плотно.
7 мин, готово.

Кто мешает крутнуть микро и делать все как привык?
Можно режимами и не пользоваться вообще.
Вот так выглядит таблица в моей.
Что так сложно распечатать и на холодильник повесить?
Конечнорежимы забываются, если нет картинок на корпусе.