расходы на продукты велики
я не заметила подорожание жизни. Подняли цены на продукты, но и зарплаты и пенсии подняли, ещё и всякие плющки выплатили.
На сколько же процентов относительно 2020 года у Вас зарплату подняли, что она у Вас инфляцию перекрывает? Про плюшки в виде единовременных выплат или Corona-Sonderzahlung etc. и говорить смысла нет.
я не заметила подорожание жизни. Подняли цены на продукты, но и зарплаты и пенсии подняли, ещё и всякие плющки выплатили.Сильно замечают подорожание те, кто и раньше жил впритык. Те кто хорошо зарабатывают, те подорожания не замечают. Тут некоторые отписались, что они даже не считают и не знают сколько тратят на еду. Иногда ради интереса смотрю в онлайн банкинге сколько за месяц ушло на покупки в супермаркетах, но никаких эмоций не испытываю. Мы, правда, люди простые, у нас нет дорогих хобби, зарабатываем больше, чем тратим.
А что за плюшки? Тоже хочу
быстро-же все забыли о 300 евро энергияпоушаль каждому работаюшему, киндербонус. Сейчас многие получили инфляционные до 3000. И студентам/учасшимся по 200 евро, пенсионерам по 300 евро-
ну и у кого газ, в дакабре не сняли оплату за газ.
300 Euro Energiepauschale 2022 für »aktiv Beschäftigte« Alle »aktiv tätigen Erwerbspersonen« erhalten im Jahr 2022 einmalig eine Energiepreispauschale in Höhe von 300 Euro als Zuschuss zum Gehalt.
Jedoch in Höhe von 200 Euro. Seit Mittwoch, 15. März 2023, können Studentinnen und Studenten die Pauschale über ein Online-Portal beantragen.
Für Rentner beträgt die Energiepauschale 300 Euro
Der Kinderbonus 2022 beträgt einmalig 100 Euro pro Kind und soll Familien zusätzlich unterstützen.
Der Arbeitgeber gewährt seinen (tariflich oder außertariflich gebundenen) Arbeitnehmern Leistungen
zum Inflationsausgleich in Höhe von insgesamt 2.000 Euro, deren Zahlung in mehreren Schritten erfolgen soll, beginnend mit einer Sonderzahlung von 1.000 Euro im Juni 2023.
Иногда ради интереса смотрю в онлайн банкинге сколько за месяц ушло на покупки в супермаркетах, но никаких эмоций не испытываю.
Инфляция это schleichende Enteignung и тенденция, к сожалению, сохранится в будущем. Деньги теряют покупательную способность для всех -- и для бедных и для богатых. С твоего условного миллиона ты теряешь са. 70к в год, а мог бы ребёнку подарить на день рождения. А за три года твой ребёнок недополучил 210к, потому что они просто исчезли в нирване (вложения я не рассматриваю, только деньги).
Есть довольно много работников, у которых практически на протяжении десятилетий нет карьерного роста..Они всю свою жизнь делают одну и ту же работу, например работа на конвейере, на складах, на грузовиках водителями..Таких -миллионы.
Соответственно их доходы либо стабильны, либо растут в лучшем случае на 2-3% в год..При нынешнем уровне инфляции это ведёт к снижению уровня жизни, и даже подачки от государства не решают проблемы.
перебьётесь)))) мурка в другой Германии живёт)))
Тоже хотела сказать.🤭
В той де германии и зарплаты с пенсиями повысили.
А в нашей увы с одной стороны повысили, с другой тоде повысиои, кому то налоги, кому то стразовеу, ну и всем Pflegeversicherung, а да, пенсов сделали Steuerpfluchtig в связи с поднятием пенсий в нашей Г.
А втой только зарплаты и пенсии поднимают.
Иногда ради интереса смотрю в онлайн банкинге сколько за месяц ушло на покупки в супермаркетах, но никаких эмоций не испытываю
Уууу, если туда смотреть, цифры там капец какие страшные. мой принцмп: шобы не было минуса, а все остальное переживем.
Pljuschki (плюшки) sind russische leckere Brötchen
Назовут же. Никогда у "русского" ничего своего не было, всё ворованно, от гвоздя до ракеты, или вы знаете какие русские народные качественные изделия? А плюшки ещё всегда делали немцы, по крайней мере мои предки платдёутше.