расходы на продукты велики
Есть довольно много работников, у которых практически на протяжении десятилетий нет карьерного роста..Они всю свою жизнь делают одну и ту же работу, например работа на конвейере, на складах, на грузовиках водителями..Таких -миллионы.
Соответственно их доходы либо стабильны, либо растут в лучшем случае на 2-3% в год..При нынешнем уровне инфляции это ведёт к снижению уровня жизни, и даже подачки от государства не решают проблемы.
Есть такие люди.
Это повод с них пример брать?
Или всё же подумать о себе?
Раскройте секрет,как среднестатистический скажем,малозарабатывающий человек, может на ровном месте увеличить свой заработок?
Только не начинайте про учёбу и прочие банальности
Ваш способ,полагаю,должен смочь каждый
В условиях нынешних реалиях,а не вчерашних ,ил позавчерашних
А ещё расскажите, как мать-одиночка может срочно-быстро увеличить свой доход
И не через 18 лет,когда ребёнок уже вырос,дорога ложка к обеду
Будешь и дальше кушать хамон на досках и пармезан даже если денег станет не хватать на хлеб...
1. Ведь писали уже: тут трудно найти того, кто живет от зряплаты до зряплаты. На продукты в месяц условно тратится ~200-250€/чел, а тот, кто хорошо работает, получает за тот же период раз в 10 больше. Остальное уходит у кого-то на хобби, поездки, отпуска, детей или просто складируется в банках. Поэтому многим плевать на сколько % выросла цена на хлеб, сахар, хамон, пармезан и тд. Если на них не висит с десяток безработных голодных ртов, для них это крохи > считать расходы на продукты и бегать после трудового дня по гастрономам в поисках дешевых цен просто бессмысленно, потерянное время стОит дороже. А вот для малообеспеченных пенсионеров и/или плохозарабатывающих, но активно ждущих щелчка матерей-одиночек, а также всевозможных паразитов, десятилетиями сосущих из социала по ~500€/месяц, разница цен на продукты, ну скажем, в 10-30% составляет сумму, которая -- ввиду минимального уровня их доходов -- уже чувствуется. Компрене? И если (или, точнее сказать, по мере того, как) денег станет не хватать на хлеб все большему проценту населения, то оно найдет кого-то другого руководить госфинансами. Я понимаю, что у вас там особого выбора нет (точнее, он всего один вплоть до 2036 года), но это не значит, что в Германии так же.
2. Сколько раз уже читал и слышал от тех, кто за поребриком, но все никак не получу ответа: Почему вы все так цепляетесь именно к хамону и пармезану? что в них такого особенного? или пармезан в холодильнике -- это (наряду с айфоном по ипотеке, естественно) чебаркульский показатель благополучия?
Почему вы все так цепляетесь именно к хамону и пармезану? что в них такого особенного? или пармезан в холодильнике -- это (наряду с айфоном по ипотеке, естественно) чебаркульский показатель благополучия?
я тоже в недоумении. может от бедности, когда даже самый дешовый сыр и колбасу не могут себе позволить?
все плачут, что жизнь подоражала, а как зайдешь в форум про путешествия... все куда то летят, едут в отпуск
Раскройте секрет,как среднестатистический скажем,малозарабатывающий человек, может на ровном месте увеличить свой заработок?
Только не начинайте про учёбу и прочие банальности
Ваш способ,полагаю,должен смочь каждый
В условиях нынешних реалиях,а не вчерашних ,ил позавчерашних
А ещё расскажите, как мать-одиночка может срочно-быстро увеличить свой доход
И не через 18 лет,когда ребёнок уже вырос,дорога ложка к обеду
Вам надо перестать пытаться на сочувствие давить, ибо это вам денег не принесёт.
А способ собственно всегда один: либо постоянно повышать свою квалификацию и перенимать больше ответственности на работе по найму, либо начинать своё дело и перенимать всю ответственность за него.
И это работает и сегодня, точно так же, как и позавчера.
И под квалификацией я подразумеваю не переход и из Putzfrau третьего разряда во второй и первый.
Там много можно заработать только открыв свою фирму.
хорошо, что предки это не могут прочитать.
эт точно, это моя неудачная попытка написать это по русски ))) Не имеет своей письменности Plotditsch, к сожалению.
А как "плюшки" переводится на Plattdeutsch?
Просто говорили Plüschtjes, а вот в поварских платских книгах пытаются это по другому писать:
Или:
Побуду занудой.
Вы пишете:
Никогда у "русского" ничего своего не было, всё ворованно
предки пекли плюшки.
Я- то думала, вы, знаток "воров-русских" сейчас полный расклад по слову "плюшки" дадите, например, на платтд. обозначает что-то и тд. Немцы пекли, русские своровали и слово, и рецепт, а оказывается, называли Plüschtjes.
Значит, русское слово на немецкий лад:
Этимология[править | править код]
Название произошло от русского диалектного названия трясогузки (плюшка, плишка, плиска), в форме которой могли первоначально выпекаться плюшки. Менее вероятным является происхождение названия от её плоской формы (плющька)[6].
сейчас тебе подробно объяснит чел, который как на работу ходит на германку, и сидит здесь ежедневно с раннего утра до позднего вечера от занятости великой и заработков высоких не отрываясь, параллельно, одной левой строчит на форумах без перерыва с 8 до 23:00))) сейчас и тебя научит🤣😜теоретически все просто.
На сколько же процентов относительно 2020 года у Вас зарплату подняли, что она у Вас инфляцию перекрывает?
грундлон в июле 22 года на 15%, в этом году в июле ещё на столько-же