встроенный холодильник - Ваш опыт
добрый день,
надо купить новый холодильник. Высота около 178 см. 2 отсека.
какой производитель?
на что обратить внимание?
какие функции нужны "обязательно"?
Поделитесь Вашим опытом.
заранее спасибо
Мой опыт - встроенный холодильник это зло. Выкинуть шкаф и купить на это место нормальный.
сейчас перестроил кухню : 3 шкафа - пока не привык в котором холодильник
главное чтобы no frost для морозильной. Можно ещё в ящики для овощей что хранят дольше свежее/там тоже бывает значок/ . С икеа хороший опыт у соседей
у меня нет старого это новая кухня планируется и одельно стоящий к сожалению не вариант
а в чем конкретно Вас не устроил Ваш встроенный холодильник?
напишу пару слов. Холодильники эти отличаюятся лишь конструкцией дверей. Но у холодильника в шкафу мотор хуже охлаждается и перегревается , почистить его сзади невозможно , если он сгорит , такой модели может уже не быть , шкаф прийдется выбросить просто. Чем холодильник выше , тем лучше , разницы в экономии эл энергии почти нет. Зачем вообще их встраивать , над ним можно подвесить любой шкаф или даже просто положить .Но продавцы кухонь гнут свою линию , больше работы , - больше цена.
100%..Правильно навесить двери в таком встроенном холодильнике, чтобы они плотно закрывались, и выглядело все ровно-это большое искусство, не каждому специалисту по монтажу кухонь такое под силу.
У встраиваемого холодильника все нормально с охлаждением, ибо на то он и встраиваемый и все там предусмотрено. И если живете в пыльном жилье, то есть варианты с радиатором под днищем.
Чем холодильник выше , тем лучше
Для кого лучше? Для баскетболистов? Вам удобно залезать в верхний, дальний угол двухметрового холодильника?
Самый удобный - это широкий и литров на 600. Вся остальная мелочь - это пожизненная игра в тетрис.
у нас такой где-то по габаритам, как присматриваете вы... начал хандрить, полки все потрескались, начал искать. Новый брать не хотелось, т.к. кухню всё равно менять. Нашел на КА новый сименс, 300 просили, за 250 отдали. Разочаровал.. включается каждые 5 минут, компрессорчик малюсенький, вытащил его из ниши, три дня тестил, регулировок ни каких, так и будет уже до замены...
У вас широкий ? Уверен , что нет. Знаете , почему их почти не покупают ? Если бы были холодильники от пола до потолка , их бы как раз раскупили, знаете почему ?
К сожалению , такой не во всякий лифт войдет , эта одна из причин , почему нет.
я вот через 10 лет отдельно стоящего сменила на встроенный и радуюсь. Шкаф 220 высотой холодильник 180см , если сломается или ещё чего в любой момент могу сменить на любой другой по высоте . В шириной они все одинаковые.
У вас широкий ? Уверен , что нет.
Логики в Ваших сообщения я никогда не наблюдал.
Знаете, я видел квартиры, где из-за узкого коридора и узкой двери, на кухню не влезал высокий холодильник. Так что каждому свой лифт, холодильник и мозг.
У каждого своя логика.
У вас широкого нет , но вы его советуете.
Вы не знаете, что их недостаток это ....
Вы не знаете , что их почти никто покупает , потому что ...
Но что должен быть побольше , это верно.
Обязательно следите за всеми моими сообщениями , будет интересно , мозг должен работать ( иногда ).
"Обязательно следите за всеми моими сообщениями"
Еще один ерундовый совет.
Не льстите себе, Ваши ерундовые умозаключения, я в основном пролистываю не читая, как и большую часть остальных пользователей.
Можете оголить свою логику, на основании которой, Вы сделали вероятностую оценку, что "У вас широкого нет"? Я действительно заинтересован.
Не могу позволить себе вступать с вами в передряги.
Логика не есть ваша сильная сторона. Пусть еще кто-нибудь ответит , почему у вас нет широкого холодильника , это несложно ( на мой взгляд ).
Да, иди мамку зови, самому же ума не хватает.
В принципе, уже ответили. Добавлю, что мне лично просто непонятно, зачем его вообще встраивать? Неужели от этого кухня красивее? Место внутри холодильника эта встраиваемость сжирает порядочно, замена сложнее, стоят дороже при прочих равных. Почему духовки, микроволновки никто дверцами не прикрывает?
вы меня сейчас просто холодной водой облили,
я собираюсь переезжать в квартиру, а со своим двухдверным холодильником расставаться не желаю, и вот только до меня дошло- неужели и правда его по обычной лестнице не затащить??? Я без него никуда не поеду!