встроенный холодильник - Ваш опыт
добрый день,
надо купить новый холодильник. Высота около 178 см. 2 отсека.
какой производитель?
на что обратить внимание?
какие функции нужны "обязательно"?
Поделитесь Вашим опытом.
заранее спасибо
напишу пару слов. Холодильники эти отличаюятся лишь конструкцией дверей. Но у холодильника в шкафу мотор хуже охлаждается и перегревается , почистить его сзади невозможно , если он сгорит , такой модели может уже не быть , шкаф прийдется выбросить просто. Чем холодильник выше , тем лучше , разницы в экономии эл энергии почти нет. Зачем вообще их встраивать , над ним можно подвесить любой шкаф или даже просто положить .Но продавцы кухонь гнут свою линию , больше работы , - больше цена.
У встраиваемого холодильника все нормально с охлаждением, ибо на то он и встраиваемый и все там предусмотрено. И если живете в пыльном жилье, то есть варианты с радиатором под днищем.
Чем холодильник выше , тем лучше
Для кого лучше? Для баскетболистов? Вам удобно залезать в верхний, дальний угол двухметрового холодильника?
Самый удобный - это широкий и литров на 600. Вся остальная мелочь - это пожизненная игра в тетрис.
у нас такой где-то по габаритам, как присматриваете вы... начал хандрить, полки все потрескались, начал искать. Новый брать не хотелось, т.к. кухню всё равно менять. Нашел на КА новый сименс, 300 просили, за 250 отдали. Разочаровал.. включается каждые 5 минут, компрессорчик малюсенький, вытащил его из ниши, три дня тестил, регулировок ни каких, так и будет уже до замены...
У вас широкий ? Уверен , что нет. Знаете , почему их почти не покупают ? Если бы были холодильники от пола до потолка , их бы как раз раскупили, знаете почему ?
К сожалению , такой не во всякий лифт войдет , эта одна из причин , почему нет.
У каждого своя логика.
У вас широкого нет , но вы его советуете.
Вы не знаете, что их недостаток это ....
Вы не знаете , что их почти никто покупает , потому что ...
Но что должен быть побольше , это верно.
Обязательно следите за всеми моими сообщениями , будет интересно , мозг должен работать ( иногда ).
"Обязательно следите за всеми моими сообщениями"
Еще один ерундовый совет.
Не льстите себе, Ваши ерундовые умозаключения, я в основном пролистываю не читая, как и большую часть остальных пользователей.
Можете оголить свою логику, на основании которой, Вы сделали вероятностую оценку, что "У вас широкого нет"? Я действительно заинтересован.
В принципе, уже ответили. Добавлю, что мне лично просто непонятно, зачем его вообще встраивать? Неужели от этого кухня красивее? Место внутри холодильника эта встраиваемость сжирает порядочно, замена сложнее, стоят дороже при прочих равных. Почему духовки, микроволновки никто дверцами не прикрывает?
вы меня сейчас просто холодной водой облили,
я собираюсь переезжать в квартиру, а со своим двухдверным холодильником расставаться не желаю, и вот только до меня дошло- неужели и правда его по обычной лестнице не затащить??? Я без него никуда не поеду!
Ну , это вообще не проблема. Балкон есть ? Через крышу его , лебедкой .
Но если тяжело , надо избавиться и купить :
Холодильник без морозилки. / такие модели есть , большой /
Морозилку почти такую же , большую.
После переезда поставить один на другой.
а в чем конкретно Вас не устроил Ваш встроенный холодильник?
Встроенный холодильник имеет два очень больших недостатка:
1) если сравнивать по внешним размерам шкафа, то по сравнению с таким же отдельным холодильником у встроенного будет намного меньший объём. Ведь стенки шкафа и деревянная дверь имеют толщину плюс между ними и встроенным холодильником есть конструктивно необходимое расстояние.
2) у встроенного холодильника будет хуже теплоизоляция, так как есть ограничения по её толщине смотрим пункт 1). И движение охлаждающего воздуха может у встроенного холодильника быть хуже. Всё это означает больший расход электроэнергии.
Вы еще узнайте вес своего, у меня около 150кг. И если он даже по просторной лестнице габаритами проходит, найти грузчиков желающих тащить его рукам будет практически нереально, на тележке можно помять. По стандартным лестницам он точно не пройдет. В удлиненный лифт влезает, в стандартный конечно нет. Если это не высотка какая-то, можно нанять погрузчик и доставить на балкон.
Вы еще узнайте вес своего, у меня около 150кг. И если он даже по просторной лестнице габаритами проходит, найти грузчиков желающих тащить его рукам будет практически нереально,
Я все заказываю только « тутто комплетто», чтоб собрали/ привезли/ установили/старое забрали/ за собой пропылесосили . Помощников у меня нет.
сейчас у меня гигантский двухдверный « Liebherr”, но его лишний раз таскать нет смысла.
Хочу точно такой же новый, и ни на что другое не согласна. Но его вносили через стандартную дверь…
Стенки этого встроенного холодильника тоньше
Почему вы так считаете , основание ? Если я напишу что они у всех одинаковые , а со слоем дерева теплоизоляция еще лучше , сможете возразить.
Ps. Схожу в магазин с рулеткой , перепроверю , не судите пока строго .
Посмотрел , разницы не нашел .
жаль, что мало сообщение от "владельцев " встроенных холодильников. я думаю в Германии, если бы была опасность перегрева, просто не разрешили бы использовать встроенные холодильники.
Согласна с тем, что внутренний объем меньше отдельно стоящего холодильника.
другие недостатки вроде озвучены не было.
ну что значит внутренний объём меньше, почему? Из- за обшивки что- ли, на 2 см в ширину ? Это разве важно? При том что холодильники разные бывают, выбрать можно любой.
У меня был встроенный « Миеле», прекрасный, никаких проблем, так и поехал ( спустя 13 лет) совершенно исправный на помойку, потому что я купила огромный отдельностоящий - не так чтоб не хватало прежнего, просто немного кухню обновила, пустой угол заняла.
а в ящик, где был холодильник , вставили выезжающий металлический стеллаж( это так удобно!!!!) , даже переделывать ничего не пришлось, только петли сменили и заднюю стенку прикрутили.
Не раздумывая взяла бы снова встроенный холодильник, никаких минусов нет, такая кухня выглядит спокойней и элегантней, без лишних цветовых пятен.
ну и много вы там навыбираете, шкаф то 60 см.
У родственницы такой холодильник, я как то торт привезла, дак она места для него не нашла в этом мини несчастье. В наш либхерр входит в разы больше. Мы закупаемся раз в неделю, сейчас лето, за клубникой и другими ягодами ездим, собираем сразу на неделю, иногда еще арбуз бывает покупаем, половину потом точно запихнуть туда надо. Ни за что на свете не впихать это все в такой холодильник в шкафу.
Да, пятно, но если не практичен другой вариант, то нафик нафик.
жаль, что мало сообщение от "владельцев " встроенных холодильников.
добавлю))
у меня встроенный... ниче про те минусы, что писали, не знаем... все функционирт, вентилируется итд. все удобно. конечно, все индивидуально, особенно приоритеты.
у нас места хватает и внутри, и снаружи, 2 см неважны. а вот лишнее цветовое пятно было ни к чему
у каждой семьи разные потребности
торт в холодильнике у меня раз в году бывает, арбуз лежит на столе и в холодильник режетсяставится только перед употреблением на пол часа, зачем его там хранить??
если вы закупки на неделю делаете, то проще конечно огромный холодильник+ камеру купить. У меня в морозилке лежит только мороженое и пицца. Я в магазин хожу часто, пока ребёнка с тренировок жду.
ну конечно, арбузы же только по 8 кг бывают. Или больше.
И именно для хранения Арбузов покупают огромные холодильники.
каждому своё. На двоих , как по мне, даже маленького холодильника достаточно. Много там нужно, двоим- то.
Голодные времена прошли, дефицита нет, на год запасы делать смысла нет.
ну что значит внутренний объём меньше, почему? Из- за обшивки что- ли, на 2 см в ширину ? Это разве важно? При том что холодильники разные бывают, выбрать можно любой.
улыбнуло про выбор. Я хотела свой встроенный холодильник заменить, выбор с гулькин нос. А если ещё и высота нестандартная 2 м , то выбор ещё меньше. И они ещё и дороже были отдельностоящих . Так и оставила эту идею
арбуз лежит на столе и в холодильник режетсяставится только перед употреблением на пол часа, зачем его там хранить??
я средней величины арбуз неделю ем, на столе он за пару дней прокиснет
На двоих , как по мне, даже маленького холодильника достаточно. Много там нужно, двоим- то.
Голодные времена прошли, дефицита нет, на год запасы делать смысла нет.
ну если каждый день по магазинам бегать, то и маленького хватит. У меня лично нет ни времени ни желания на такое "удовольствие".
У нас встроенный холодильник 180см высотой, нас двое и он в субботу всегда хорошо заполняется, половина холодильника только овощи/салаты
. Вам нужно было заменить старый, под готовый ящик искать холодильник, а ТС новую кухню плагнирует! Улыбайтесь, если разницы не понимаете.
маленький, средний, большой, огромный- встроить можно любой !
т.е. вы исходите из того что выбор холодильников для новой кухни намного больше чем для "старой" кухни, когда холодильник заменить хотят??
а встроить конечно можно всё, ну подумаешь снизу или сверху будет свободное пространство в шкафу (видела уже и такие варианты )
ну даже не очень большие, кернарм из лидла которые мы тоже за раз не съедим. А вот вкуснее все таки длинные тяжелые из италии.
Мы едим много овощей, на неделю все за раз закупим и холодильник забит. Это ж сколько времени впустую уходит каждый день или второй ходить в магазин? И денег кстати уходит тогда больше. Я не хочу каждый раз задумываться, а влезет ли?
не о чем спорить, каждому своё.
А что плохого в свободном под/ над холодильником в шкафу?
у меня и над встроенным, и над обычным холодильником всегда был и будет шкаф до потолка- это красивее смотритс, как минимум.И практичнее-
, ненавижу пылесборники, пространство между потолком и шкафами ( при стандартной высоте потолков) мне категорически не нравится.
и лучше там будет лежать ящик с чем- то редко используемым, чем пыль.
ну что значит внутренний объём меньше, почему? Из- за обшивки что- ли, на 2 см в ширину ? Это разве важно?
Если правильно посчитать, то важно.
Толщина стенки шкафа 16 мм, а их две. Плюс надо расстояние между холодильником и стенками шкафа, чтобы впихнуть его туда. 16+16+3+3=38 мм => почти 4 см в ширину пропадает. В глубину тоже похоже: толщинв двери 19 мм, плюс около 10 мм на механику, плюс на задней стенке тоже потери: тоже около 4 см потерь в глубину.
В литры при высоте в два метра я уже пересчитывать не буду, но и в высоту тоже будут приличные потери.
что бы этим свободным местом /полкой под/над холодильником пользоваться надо открывать холодильник
у меня и над встроенным, и над обычным холодильником всегда был и будет шкаф до потолка- это красивее смотритс, как минимум.
шкаф над простым холодильником дело вкуса, для вас это красиво. Для меня это na ja, если кухня просторная и комбинация холодильник /шкафы хорошо обыграны - то нормально , а в основном это "деревня" .
А шкафы под потолок очень неудобно - хотя я и не из маленьких, но что бы что то достать с верхней полки надо лестницу брать.
Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
что бы этим свободным местом /полкой под/над холодильником пользоваться надо открывать холодильник
Нет. Поняла о чем Вы, но это ,наверное, только в совсем дешевых стандартных кухнях так, а вообще шкаф - планируй как хочешь,.
, и сверху снизу, для холодильника отдельная дверца, и всё открывается удобно.
у меня вариант и так и этак есть, поэтому если ТС хочет встроенный- я бы не отговаривала категорично.
И конечно встроенный смотрится гораздо эстетичней .
надо купить новый холодильник. Высота около 178 см. 2 отсека.
У нас правда не два отсека, но внутри наверху есть морозилка литров на .... а кто его знает, литров на 20 наверняка и подвале еще есть отдельная морозилка Либхер.
Встроенный, Сименс, высота что-то около 1,80 м. Одна общая дверь на всю высоту. При заказе кухни вопрос о отдельно стоящем холодильнике даже не стоял - только встроенный. Первый был тоже Сименс, отработал лет 20 ... 25 без нареканий, заменили "по-старости" тоже на Сименс, уже лет 5 ... 7 работает. Освещение ЛЭД-шки, сбоку 2 или 3 штуки
Примерно такой:
https://www.siemens-home.bsh-group.com/de/produktliste/kue...
Я купила в конце прошлого года новые электрические приборы для кухни. Поменяла всё, в том числе и встроенный холодильник. Саму кухню менять не хотела, она из массивного дерева.
У меня и со старым холодильником проблем не было, тут я где-то про перегрев читала, и с новым никаких проблем нет. Холодильник и посудомойка у меня от Siemens, остальное Miele. Морозильный шкаф у меня отдельно, в кладовке стоит.
Мясные продукты, колбаса и т.д. у меня в холодильнике в самом низу, в пласмассовом ящике. Очень хорошо и долго продукты остаются свежими. Эта так называемая 0- Grad- Zone. Ящиком выше овощи, которые тоже кстати долго держаться. Ну и всё остальное по полкам. Одну полку можно на половину задвинуть, если например высокую бутылку этажом ниже поставить надо, или кастрюлю высокую.
До переезда, стоял холодильник свободно, но в нём были внизу морозильные камеры, поэтому я не могу сказать, что в другом места было намного больше. А сейчас у меня морозильник выше чем холодильник...красота, всегда полный, один ящик только пломбир. 😅
тут я где-то про перегрев читала
Про перегрев вы точно здесь не читали 😉
Речь шла о том, что встроенный холодильник хуже охлаждается, чем отдельно стоящий. И поэтому больше электроэнергии на литр объёма расходует.
Это ещё не перегрев.
Очень интересно. Хуже охлаждается , но не перегревается. Тут полезно почитать вообще как работает холодильник ,это же не тайна. ( похоже это никого не интересует ). Пусть кто-нибудь руку сзади на мотор -компрессор положит на 10 секунд , а потом скажет , перегревается или нет. Похоже для многих это будет открытием .
Как вообще можно годами пользоваться холодильником , непонимая как он работает. Ну незнаете чего-то , просто не пишите. Это не первый раз , когда возразить будет нечего .
ну и как вот этим холодильником пользоваться семье из 4 человек, я вообще не представляю.
Я вообще не представляю как можно пользоваться только одним холодильником (исключение двухдверные)
Сколько живу в Германии, и в доме и в квартире, в кухне стоит средний встроенный и дополнительно в подвале побольше ( которые с встроенной морозильной камерой побольше).
Но как видно из ответов, все мы разные :-)
Очень интересно. Хуже охлаждается , но не перегревается. Тут полезно почитать вообще как работает холодильник ,это же не тайна. ( похоже это никого не интересует ). Пусть кто-нибудь руку сзади на мотор -компрессор положит на 10 секунд , а потом скажет , перегревается или нет. Похоже для многих это будет открытием .
Как вообще можно годами пользоваться холодильником , непонимая как он работает. Ну незнаете чего-то , просто не пишите. Это не первый раз , когда возразить будет нечего .
Вообще-то я закончил университет и работаю инженером, поэтому про технику и физику осведомлён, скажем так, побольше многих других.
Интересное у вас определение перегрева: если руку нельзя на компрессоре держать, то это перегрев. 🤣🤣🤣🤣🤣
Я тащусь....
А если подумать чуток, что есть заложенная в конструкцию рабочая температура, при которой узел работает и которая может быть выше Wohlfühltemperatur вашей руки? Но вы утверждаете, что это уже перегрев.... 🤣🤣🤣🤣🤣
Например автомобильный мотор имеет расчётную рабочую температуру в около 100°С. А многие детали внутри и при 800°С работать должны.
Ваша рука уже при >42°С получит ожоги (от времени ещё зависит).
То есть, всё перегревом является?
Компрессор в холодильнике тоже сильно нагревается, но это нормально (до тех пор, пока его встроенный датчик температуры не отключит).
Я говорю о том, что при свободно стоящем холодильнике его охлаждение будет лучше, чем у встроенного холодильника. Это лучше может вылится в 1-2-3-5 градусов разницы, но на эти градусы разницы надо будет меньше энергии потратить.
Может всё же займитесь тем, где вы сведущи? Больше толку будет.
Как работает холодильник мне известно еще с церковной школы. Что это за уни , тутошний или тамошний , физику там не учат , это школьная программа.
Вообщем , мотор -компрессор включает и выключает релюшка.
Ещё не разбирали Ваш холодильник ?
Остальное вам бы расписал пользователь ости , как раз он был учителем физики. Кстати , кто знает , где он и что с ним случилось ?
Что это за уни , тутошний или тамошний , физику там не учат , это школьная программа.
Хватит бред нести.
И в питерском и в здешнем университете физику преподавали и экзамены по ней сдавали, по крайней мере на машиностроении.
И в следующий раз, проходи с бредом мимо.
Это не имеет никакого значения , базу дает школа.
Хоть нет претензий , что релюшка мотор-компрессор включает , думал возразите , кнопкой или рычажком .
Холодильник это ящик для охлаждения еды , включается рукой в розетку , иногда может тихо рычать или шипеть .
Ящик этот почти всегда белого цвета , ответ почему на это есть , только уни для этого не нужен .
Если ящик полупустой должен долго работать , можно нечто предпринять в его работе , никогда не догадаетесь , даже не спрашивайте , этот секрет только прилежному школьнику доступен.