Испортился планшетный компьютер
Заказал на Амазоне планшетный компьютер Самсунг. Не прошло и месяца, как он сдох. ( Предыдущий работал пять лет). Погас экран и не включается, не реагирует на нажатие кнопок. Заряда достаточно для включения. Меня интересует, существует ли гарантия? Если да, то каков порядок моих действий? Мне вернут деньги, или пришлют другой анологичный планшет?
Тю
Ну на всякий случай знайте, что если заглохнет и не будет заряжаться, то зажимом двух кнопок можно его перезагрузить. Держать надо долго около минуты.
Только не помню точно каких, их меняют, бывает (+ и вкл), или (хом и вкл) или (хом и +) надо пробовать.

Купил когда-то планшет Самсунг а7 жене, он очень быстро разряжается, часов за пять. Оказывается, надо было не только на размер и вес смотреть при выборе, но и на параметр живучести, чтобы 17 часов жил на одной зарядке как леново таб 8 ( не уверен в названиях моделей, вроде такие).
Update. Ceйчас посмотрел - модель А7 Lite.
Мой а7 держит много дней, там батарея большая, не помню уже на сколько.
А вот рисовальный китай Simbans PicassoTab, тот в течение нескольких часов разряжается.

а что так можно было ?
3 года назад внук притащил самсунга: чёрный экран ,ни на что не реагирует , только пикает когда на зарядку ставишь.
Я к нему 3 раза подходил ( проверял шлейфы) -мёртвый! Хотел выкинуть ,но чуйка подсказывала что не надо ( (валялся в инстументах) ,а тут ты с этой подсказкой - как будто спящую красавицу поцеловал - ожил зараза!
Спасибо огромное!