Gusspfanne какая?
на одном фесте рекламировали чугунные сковородки, ну прям не убиваемые ещё и правнукам достануться Реклама была от Pfannen Metzger.
В общем решила я купить чугунную скородку, а выбор их огромный и цены от 20 евро до 200. Теперь в растерянности что-же покупать, ту что правнукам достанется или всё-же другую.
Как понимаю в шпюльке их мыть нельзя, значит надо чтоб мылась легко.
Брать с покрытием или нет, облазит это покрытие или нет
ну и не выглядела как из детства, страшные шершавые
Кто какими пользуется и какой опыт
имеется в наличии одна квадратная сковорода, вернее сказать сотейник/Schmortopf, бабушка отдавала, пользуюсь раз в год на Рожедство от фирмы Harecker Pfannen. Нашла я её и интернете, там написано Viereckpfannen esitzen eine Titan II-Keramik-Hartgrundversiegelung, extrem gehärtete Oberflächenstruktur , но на ней много царапин, под которыми просвечивает рыжий цвет, т.е. ржавчина. И вот думаю а действительно ли они такие неубиваемые.
убитъ можно все что есть))))) если ваша сковорода не бугром или вогнутая то зачем другую чугунную? эту приведите в порядок и Делов, что та новая будет не подъемная что и у вас , ну да с чугуном и с железной то что будет ? там нет никаких тефалей тефлонов и всяких современных покрытий, да и в чугунной в нем хорошо тужить томить , казанчик для плова или каких экзотик азиатских блюд все! все это пройдённый этап, а так да, чугун долго держит тепло температуру( а надо ли?) ну на этом и все! Мыть его шпюлъкой не желательно, кипятком потерли жеткой губкой обтерли пол ложечке, масла растерли и убрали, лучше купите путною сковороду на лет 5 тефалъ серии оливер или https://www.amazon.de/Tefal-G25906-Antihaft-Beschichtung-T... ключевое слово кратцфеест
https://www.euronics.de/haus-und-haushalt/kochen-und-backe... я покупал осенью за 85 ее, это просто пушка а не сковорода)))) я там и ложкой и вилкой все как вчера куплена.
Правильно написали. Если не знаете, как правильно ухаживать за чугунной сковородкой, купите лучше хорошую тефлоновую или ещё какую.
Если вам интересно, на просторах интернета много советов, как ухаживать за чугунной сковородой. Самое главное, чтобы при первом использовании, я имею в виду совершенно новую сковородку, правильно подготовить её для дальнейшего использования. Если всё правильно делать, то из плюсов: почти вечная, долго держит тепло, ничего не пригорает (почти как тефлон).
Из минусов: тяжёлая, мыть ТОЛЬКО водой, БЕЗ моющих средств, она этого не любит, протереть на сухо, потом капнуть 2-3 капли масла и растереть салфеткой.
убитъ можно все что естъ))))) если ваша сковорода не бугром или вогнутая то зачем другую чугунную? эту преведите в порядок и делов, что та нвая будет не подъемная что и у вас
спасибо, но наша не подходит, она огромная с высокими бортами. И как её привести в порядок, как заделать эти царапины чтоб ржавчиной не питаться.
Мне надо для каждодневного использования, в планах купить 3 разных 20, 24 и 28см.
мытъ его шпюлъкой не желателъно, кипятком потерли жеткой губкой обтерли пол лошечки масла растерли и убрали, лучше купите путнюю сковороду на лет 5
Т,е она должна быть всегда жирной, жир имеет свойсво портиться, понятно почему мене такие сковородки из детства казались противными, у нах
запах был затхлого масла, я думала что это от того что они шершавые и не промывались.
а какие сковородки на 5 лет
Самое главное, чтобы при первом использовании, я имею в виду совершенно новую сковородку, правильно подготовить её для дальнейшего использования. Если всё правильно делать, то из плюсов: почти вечная, долго держит тепло, ничего не пригорает (почти как тефлон).
так я не знаю как её подготавливали, мне она от бабушки досталась
Из минусов: тяжёлая, мыть ТОЛЬКО водой, БЕЗ моющих средств, она этого не любит, протереть на сухо, потом капнуть 2-3 капли масла и растереть салфеткой.
а как-же жир смывать с неё? Она что должна всегда быть в жирной
Здесь парень продает чугунную посуду украинского производства. остатки рапродает, больше таких уже не будет. 28 см еще есть
Я купила и очень довольна.
http://chemnitz-rus.ru/Haushalt/Bratpfanne-aus-Gusseisen-2...
))))))) мне советы не нада!!! я ими занималса года 3, покупал ржавые реставрировал и продавал за приличные денъги)))))) я их за копейки скупал реставрировал и минимум 70 евро, одна в скандинавию пошла та похоже у викингов еше была)))) ну за те бабкуи что мне заплатили я ее отнес на почту и))))))
да ну не жирной но смазанной! а почиститъ ее дело часа и еже 4 часа прокалки и после пол тня нанесения антипригарных слоев после 3 уже черное зеркало))) ну я фисташковым маслом делал это самый прочный пишевой полимер, но и лъняным тоже ок но там нада вюжидатъ пару дней и опятъ и так раза 5 чиститса оченъ легко, если ржавая и вид чмошный, ну или если ржавая... из покупатъ если, то толъко от
Le Creuset там эмалъ
и не нада никакими маслами и т.д и мытъ можно но руками хотя и со жпюлъкой но там и цена все осталъное ну пока не застрется
а ну если украинского()))))) сифон наверно? редкостное чудо! как оравило с огромными кратерами гнутые но да дешевые, их пол дня прокалятъ нада там смазки с паравоса помоему ))))) были знаю, купил да и на всегда, так как даже в подарок никто не хочет))))
Наверно не в тему Но на мой взгляд самые лучшие сковороды те которые из под пресса . Поцарапанные внутри с вмятинами и прочими на вид проблемами. Без тефлона Без керамики. Без полировки. Спросите почему. Да масло _ жир заполняет все неровности в сковороде и жарит правильно. А не растекается ровным слоем по поверхности. и не убегает на края сковороды Так мне сказал один повар И он оказался прав.
ну силы то у меня хватает, но вот совокодку 10 кг тягать не собираюсь. Это из чего она сделана, моя громадная весит килограмма 3, а она чугунная, да и у бабушки помню чюгунные сковородки да были для меня ребёнка тяжеловаты, но не 10 же кило
в обшем посоветовались мы с мужем и решили что такие танцы с бубнами и жарить в грязной сковородке не для нас. Лучше будем дальше каждые 2-3 года покупать новые которые можно мыть и не нужно мазать жиром чтоб потом стояло тухло.
в обшем посоветовались мы с мужем и решили что такие танцы с бубнами и жарить в грязной сковородке не для нас. Лучше будем дальше каждые 2-3 года покупать новые которые можно мыть и не нужно мазать жиром чтоб потом стояло тухло.
зря! чугунная я те говорю купите от ла крусет, дорого да но покупка раз и навсегда! там не нада таких танцев с бубнм маслами олифами солъю и т.д и еше дешевые чугунные как правило плохо обработанные, дно в раковинах ну это пол беды, беда когда в самой жаровне кратера трежины по милиметру или два! ставиш на плиту ложку масла подсолнечного в ценытр! и смотриш в 98% все утекает на край, это говорит о ,,прелрасной ровности,,)) а вот купи скепшут https://www.amazon.de/Skeppshult/s?k=Skeppshult любую, посмотри бевертунги , мой совет если хочетса чугунную бери от ля крусет, типа казанка или кастрюлю, дорого су.....о но блин после мой и шпылей и не нада никаких танцев, ну пол ложеки масла и растеретъ пассирт нихтц як немци кажут)))))) хлам из чугуна не покупайте, вот рискни и отдай 170 200 за ля круз и вари томи паръъ жаръ
мой совет если хочетса чугунную бери от ля крусет, типа казанка или кастрюлю, дорого су.....о но блин после мой и шпылей и не нада никаких танцев, ну пол ложеки масла и растеретъ пассирт нихтц як немци кажут)))))) хлам из чугуна не покупайте, вот рискни и отдай 170 200 за ля круз и вари томи паръъ жаръ
ну моя тоже дорогая harecker pfannen, такую-же нашла 130 евро стоит, но без без жира не выжила, фото выше.
ну Skeppshult тоже нельзя мыть, только ополоснуть, вытереть и маслом смазать, для меня это не мытая сковородка и готовить я в ней не смогу. Мне надо чтоб сковородка была вымыта начисто.
SKEPPSHULT BRATPFANNE GUSSEISEN - DIE PFLEGE
Vor dem ersten Gebrauch sollte die Skeppshult Bratpfanne kurz mit heißem Wasser ausgespült werden. Nach jeder Benutzung mit lauwarmem Wasser reinigen und gründlich abtrocknen. Hartnäckige Essensreste lassen sich mit einem Schwämmchen oder einer Spülbürste beseitigen. Die Verwendung von Spülmittel ist nicht empfehlenswert, da dieses die für die besonderen Brateigenschaften wichtige Fettschicht beschädigt. Geben Sie die Skeppshult Bratpfanne niemals in die Spülmaschine, das Gusseisen würde darin rosten. Verwenden Sie die Skeppshult Bratpfanne weder zum Aufbewahren von Speisen, noch zum Speisen darin erkalten lassen.
скепшут да я о ля крузе ну у скепшут ты береш с упаковки обдала кипятком с чайника обтерла на плиту кусочек масла или ложка масла и просто пожарила чистки от картошки остыла обдала кипятком обтерла пол ложечки масла и//////так там нет ни кратеров ничего, идеалъно все ровно, твою сделатъ путней пол дня работы, купи пачку соли в русском и если в своем доме живете то еже лучше))))))) ну дел и правда на твою ну 2 дня работы и она будет как тефаливая, яйцо будет сбегатъ жареное)))) а вот у ля круза и у вебера у них уже покрытия устойчивое к шпыль мителю и кислым продуктам, чугун в эмали эмалъ отколотъ нада либо треснутъ молотком или уронитъ ее))))) ну режатъ вам, сковороду если что за 20 куплю и пересыл оплачу
у меня скепшут супруга толъко блины делает лет эдак 5 ничего не заржавело и т.д ну там толъко блинная для блинов но она тяжелая, при случае заменю на тефалъ
у меня скепшут супруга толъко блины делает лет эдак 5 ничего не заржавело и т.д ну там толъко блинная для блинов но она тяжелая, при случае заменю на тефалъ
Ну для юлинов у меня от WMF уже лет 8, а простые от WMF сковородки года через 3-4 стали не пригодные, купила Тефал тоже уже года 3, пришло время их менять. Но я их в шрюльке мою и руками с мителем, потом вытераю насухо если если мыла в ручную, а если в шпьльке то сразу убираю и ни каким маслом не мажу.
остыла обдала кипятком обтерла пол ложечки масла
ну и получается граязную поставить в шкаф. Мне надо чтоб сковорода после помыва была чистой и не жирной.