русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Gusspfanne какая?

2356  1 2 alle
Gledi-mur патриот14.07.23 14:34
Gledi-mur
14.07.23 14:34 
Zuletzt geändert 14.07.23 14:43 (Gledi-mur)

на одном фесте рекламировали чугунные сковородки, ну прям не убиваемые ещё и правнукам достанутьсяспок Реклама была от Pfannen Metzger.

В общем решила я купить чугунную скородку, а выбор их огромный и цены от 20 евро до 200. Теперь в растерянности что-же покупать, ту что правнукам достанется или всё-же другую.

Как понимаю в шпюльке их мыть нельзя, значит надо чтоб мылась легко.

Брать с покрытием или нет, облазит это покрытие или нет

ну и не выглядела как из детства, страшные шершавыесмущ

Кто какими пользуется и какой опытмиг


имеется в наличии одна квадратная сковорода, вернее сказать сотейник/Schmortopf, бабушка отдавала, пользуюсь раз в год на Рожедство от фирмы Harecker Pfannen. Нашла я её и интернете, там написано Viereckpfannen esitzen eine Titan II-Keramik-Hartgrundversiegelung, extrem gehärtete Oberflächenstruktur , но на ней много царапин, под которыми просвечивает рыжий цвет, т.е. ржавчина. И вот думаю а действительно ли они такие неубиваемые.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#1 
Gledi-mur патриот14.07.23 14:37
Gledi-mur
NEW 14.07.23 14:37 
in Antwort Gledi-mur 14.07.23 14:34

фото нашей сковороды, покрытие

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#2 
  Трамплиер постоялец14.07.23 15:27
NEW 14.07.23 15:27 
in Antwort Gledi-mur 14.07.23 14:37, Zuletzt geändert 14.07.23 15:37 (Трамплиер)

убитъ можно все что есть))))) если ваша сковорода не бугром или вогнутая то зачем другую чугунную? эту приведите в порядок и Делов, что та новая будет не подъемная что и у вас , ну да с чугуном и с железной то что будет ? там нет никаких тефалей тефлонов и всяких современных покрытий, да и в чугунной в нем хорошо тужить томить , казанчик для плова или каких экзотик азиатских блюд все! все это пройдённый этап, а так да, чугун долго держит тепло температуру( а надо ли?) ну на этом и все! Мыть его шпюлъкой не желательно, кипятком потерли жеткой губкой обтерли пол ложечке, масла растерли и убрали, лучше купите путною сковороду на лет 5 тефалъ серии оливер или https://www.amazon.de/Tefal-G25906-Antihaft-Beschichtung-T... ключевое слово кратцфеест


https://www.euronics.de/haus-und-haushalt/kochen-und-backe... я покупал осенью за 85 ее, это просто пушка а не сковорода)))) я там и ложкой и вилкой все как вчера куплена.

#3 
Russan старожил14.07.23 15:44
Russan
NEW 14.07.23 15:44 
in Antwort Трамплиер 14.07.23 15:27

Правильно написали. Если не знаете, как правильно ухаживать за чугунной сковородкой, купите лучше хорошую тефлоновую или ещё какую.

Если вам интересно, на просторах интернета много советов, как ухаживать за чугунной сковородой. Самое главное, чтобы при первом использовании, я имею в виду совершенно новую сковородку, правильно подготовить её для дальнейшего использования. Если всё правильно делать, то из плюсов: почти вечная, долго держит тепло, ничего не пригорает (почти как тефлон).

Из минусов: тяжёлая, мыть ТОЛЬКО водой, БЕЗ моющих средств, она этого не любит, протереть на сухо, потом капнуть 2-3 капли масла и растереть салфеткой.

#4 
Gledi-mur патриот14.07.23 15:47
Gledi-mur
NEW 14.07.23 15:47 
in Antwort Трамплиер 14.07.23 15:27
убитъ можно все что естъ))))) если ваша сковорода не бугром или вогнутая то зачем другую чугунную? эту преведите в порядок и делов, что та нвая будет не подъемная что и у вас


спасибо, но наша не подходит, она огромная с высокими бортами. И как её привести в порядок, как заделать эти царапины чтоб ржавчиной не питаться.

Мне надо для каждодневного использования, в планах купить 3 разных 20, 24 и 28см.


мытъ его шпюлъкой не желателъно, кипятком потерли жеткой губкой обтерли пол лошечки масла растерли и убрали, лучше купите путнюю сковороду на лет 5


Т,е она должна быть всегда жирнойшок, жир имеет свойсво портиться, понятно почему мене такие сковородки из детства казались противными, у нах запах был затхлого масла, я думала что это от того что они шершавые и не промывались.


а какие сковородки на 5 лет

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#5 
Gledi-mur патриот14.07.23 15:50
Gledi-mur
NEW 14.07.23 15:50 
in Antwort Russan 14.07.23 15:44
Самое главное, чтобы при первом использовании, я имею в виду совершенно новую сковородку, правильно подготовить её для дальнейшего использования. Если всё правильно делать, то из плюсов: почти вечная, долго держит тепло, ничего не пригорает (почти как тефлон).


так я не знаю как её подготавливали, мне она от бабушки досталась


Из минусов: тяжёлая, мыть ТОЛЬКО водой, БЕЗ моющих средств, она этого не любит, протереть на сухо, потом капнуть 2-3 капли масла и растереть салфеткой.

а как-же жир смывать с неё? Она что должна всегда быть в жирной

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#6 
tanas местный житель14.07.23 17:54
NEW 14.07.23 17:54 
in Antwort Gledi-mur 14.07.23 15:50

Это раньше масла были с запахом. Сейчас рапсовое же без запаха. Протирать чтобы ржавчины не было.

#7 
Violiiia коренной житель14.07.23 18:41
Violiiia
NEW 14.07.23 18:41 
in Antwort Gledi-mur 14.07.23 14:34

Здесь парень продает чугунную посуду украинского производства. остатки рапродает, больше таких уже не будет. 28 см еще есть

Я купила и очень довольна.

http://chemnitz-rus.ru/Haushalt/Bratpfanne-aus-Gusseisen-2...

#8 
  Трамплиер постоялец14.07.23 21:16
NEW 14.07.23 21:16 
in Antwort Russan 14.07.23 15:44

))))))) мне советы не нада!!! я ими занималса года 3, покупал ржавые реставрировал и продавал за приличные денъги)))))) я их за копейки скупал реставрировал и минимум 70 евро, одна в скандинавию пошла та похоже у викингов еше была)))) ну за те бабкуи что мне заплатили я ее отнес на почту и))))))

#9 
  Трамплиер постоялец14.07.23 21:23
NEW 14.07.23 21:23 
in Antwort Gledi-mur 14.07.23 15:47

да ну не жирной но смазанной! а почиститъ ее дело часа и еже 4 часа прокалки и после пол тня нанесения антипригарных слоев после 3 уже черное зеркало))) ну я фисташковым маслом делал это самый прочный пишевой полимер, но и лъняным тоже ок но там нада вюжидатъ пару дней и опятъ и так раза 5 чиститса оченъ легко, если ржавая и вид чмошный, ну или если ржавая... из покупатъ если, то толъко от

Le Creuset там эмалъ


и не нада никакими маслами и т.д и мытъ можно но руками хотя и со жпюлъкой но там и цена все осталъное ну пока не застрется

#10 
  Трамплиер постоялец14.07.23 21:25
NEW 14.07.23 21:25 
in Antwort Violiiia 14.07.23 18:41

а ну если украинского()))))) сифон наверно? редкостное чудо! как оравило с огромными кратерами гнутые но да дешевые, их пол дня прокалятъ нада там смазки с паравоса помоему ))))) были знаю, купил да и на всегда, так как даже в подарок никто не хочет))))

#11 
Gledi-mur патриот14.07.23 21:52
Gledi-mur
NEW 14.07.23 21:52 
in Antwort Violiiia 14.07.23 18:41
Здесь парень продает чугунную посуду украинского производства.


сковородка 10кг upхаха

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#12 
ivansch местный житель14.07.23 22:54
NEW 14.07.23 22:54 
in Antwort Gledi-mur 14.07.23 14:34

Наверно не в тему Но на мой взгляд самые лучшие сковороды те которые из под пресса . Поцарапанные внутри с вмятинами и прочими на вид проблемами. Без тефлона Без керамики. Без полировки. Спросите почему. Да масло _ жир заполняет все неровности в сковороде и жарит правильно. А не растекается ровным слоем по поверхности. и не убегает на края сковороды Так мне сказал один повар И он оказался прав.

#13 
kliker постоялец15.07.23 01:23
kliker
NEW 15.07.23 01:23 
in Antwort Gledi-mur 14.07.23 21:52
сковородка 10кг upхаха

"А со слабыми руками нечего было замуж выходить".улыб

#14 
Gledi-mur патриот15.07.23 13:13
Gledi-mur
NEW 15.07.23 13:13 
in Antwort kliker 15.07.23 01:23

ну силы то у меня хватает, но вот совокодку 10 кг тягать не собираюсь. Это из чего она сделана, моя громадная весит килограмма 3, а она чугунная, да и у бабушки помню чюгунные сковородки да были для меня ребёнка тяжеловаты, но не 10 же килошок

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#15 
Gledi-mur патриот15.07.23 13:17
Gledi-mur
NEW 15.07.23 13:17 
in Antwort Gledi-mur 15.07.23 13:13

в обшем посоветовались мы с мужем и решили что такие танцы с бубнами и жарить в грязной сковородке не для нас. Лучше будем дальше каждые 2-3 года покупать новые которые можно мыть и не нужно мазать жиром чтоб потом стояло тухло.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#16 
  Трамплиер постоялец15.07.23 18:47
NEW 15.07.23 18:47 
in Antwort Gledi-mur 15.07.23 13:17
в обшем посоветовались мы с мужем и решили что такие танцы с бубнами и жарить в грязной сковородке не для нас. Лучше будем дальше каждые 2-3 года покупать новые которые можно мыть и не нужно мазать жиром чтоб потом стояло тухло.


зря! чугунная я те говорю купите от ла крусет, дорого да но покупка раз и навсегда! там не нада таких танцев с бубнм маслами олифами солъю и т.д и еше дешевые чугунные как правило плохо обработанные, дно в раковинах ну это пол беды, беда когда в самой жаровне кратера трежины по милиметру или два! ставиш на плиту ложку масла подсолнечного в ценытр! и смотриш в 98% все утекает на край, это говорит о ,,прелрасной ровности,,)) а вот купи скепшут https://www.amazon.de/Skeppshult/s?k=Skeppshult любую, посмотри бевертунги , мой совет если хочетса чугунную бери от ля крусет, типа казанка или кастрюлю, дорого су.....о но блин после мой и шпылей и не нада никаких танцев, ну пол ложеки масла и растеретъ пассирт нихтц як немци кажут)))))) хлам из чугуна не покупайте, вот рискни и отдай 170 200 за ля круз и вари томи паръъ жаръ

#17 
Gledi-mur патриот15.07.23 19:13
Gledi-mur
NEW 15.07.23 19:13 
in Antwort Трамплиер 15.07.23 18:47
мой совет если хочетса чугунную бери от ля крусет, типа казанка или кастрюлю, дорого су.....о но блин после мой и шпылей и не нада никаких танцев, ну пол ложеки масла и растеретъ пассирт нихтц як немци кажут)))))) хлам из чугуна не покупайте, вот рискни и отдай 170 200 за ля круз и вари томи паръъ жаръ


ну моя тоже дорогая harecker pfannen, такую-же нашла 130 евро стоит, но без без жира не выжила, фото выше.


ну Skeppshult тоже нельзя мыть, только ополоснуть, вытереть и маслом смазать, для меня это не мытая сковородка и готовить я в ней не смогу. Мне надо чтоб сковородка была вымыта начисто.


SKEPPSHULT BRATPFANNE GUSSEISEN - DIE PFLEGE

Vor dem ersten Gebrauch sollte die Skeppshult Bratpfanne kurz mit heißem Wasser ausgespült werden. Nach jeder Benutzung mit lauwarmem Wasser reinigen und gründlich abtrocknen. Hartnäckige Essensreste lassen sich mit einem Schwämmchen oder einer Spülbürste beseitigen. Die Verwendung von Spülmittel ist nicht empfehlenswert, da dieses die für die besonderen Brateigenschaften wichtige Fettschicht beschädigt. Geben Sie die Skeppshult Bratpfanne niemals in die Spülmaschine, das Gusseisen würde darin rosten. Verwenden Sie die Skeppshult Bratpfanne weder zum Aufbewahren von Speisen, noch zum Speisen darin erkalten lassen.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#18 
  Трамплиер постоялец15.07.23 19:27
NEW 15.07.23 19:27 
in Antwort Gledi-mur 15.07.23 19:13, Zuletzt geändert 15.07.23 19:35 (Трамплиер)

скепшут да я о ля крузе ну у скепшут ты береш с упаковки обдала кипятком с чайника обтерла на плиту кусочек масла или ложка масла и просто пожарила чистки от картошки остыла обдала кипятком обтерла пол ложечки масла и//////так там нет ни кратеров ничего, идеалъно все ровно, твою сделатъ путней пол дня работы, купи пачку соли в русском и если в своем доме живете то еже лучше))))))) ну дел и правда на твою ну 2 дня работы и она будет как тефаливая, яйцо будет сбегатъ жареное)))) а вот у ля круза и у вебера у них уже покрытия устойчивое к шпыль мителю и кислым продуктам, чугун в эмали эмалъ отколотъ нада либо треснутъ молотком или уронитъ ее))))) ну режатъ вам, сковороду если что за 20 куплю и пересыл оплачу


у меня скепшут супруга толъко блины делает лет эдак 5 ничего не заржавело и т.д ну там толъко блинная для блинов но она тяжелая, при случае заменю на тефалъ

#19 
Gledi-mur патриот16.07.23 16:40
Gledi-mur
NEW 16.07.23 16:40 
in Antwort Трамплиер 15.07.23 19:27
у меня скепшут супруга толъко блины делает лет эдак 5 ничего не заржавело и т.д ну там толъко блинная для блинов но она тяжелая, при случае заменю на тефалъ


Ну для юлинов у меня от WMF уже лет 8, а простые от WMF сковородки года через 3-4 стали не пригодные, купила Тефал тоже уже года 3, пришло время их менять. Но я их в шрюльке мою и руками с мителем, потом вытераю насухо если если мыла в ручную, а если в шпьльке то сразу убираю и ни каким маслом не мажу.


остыла обдала кипятком обтерла пол ложечки масла


ну и получается граязную поставить в шкаф. Мне надо чтоб сковорода после помыва была чистой и не жирной.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#20 
  Трамплиер постоялец16.07.23 18:38
NEW 16.07.23 18:38 
in Antwort Gledi-mur 16.07.23 16:40

ну тогда о чугинии забудъ, или бери с эмалъю чугун там не нада ничего делатъ, чет не пойму масло то полбутылки не нада литъ чисто символически 10 капелъ, как на машину воск или полимер наносят, так и там, так че с продажей мне вашей ржавой и плохой ?))))

#21 
Gledi-mur патриот16.07.23 18:51
Gledi-mur
NEW 16.07.23 18:51 
in Antwort Трамплиер 16.07.23 18:38, Zuletzt geändert 16.07.23 18:51 (Gledi-mur)
чет не пойму масло то полбутылки не нада литъ чисто символически 10 капелъ, как на машину воск или полимер наносят, так и там, так че с продажей мне вашей ржавой и плохой ?))))


На машине я не жарю и продукты не кладу, а на сковороде убраной в шкаф хоть одна капля масла , это уже грязная сковорода, выже стол моете если на него масло капнет, а не растираетесмущ.

Я ни чего не продаю, то что не нужно выбрасываю на шпермюль, в хоть в каком состоянии.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#22 
  Трамплиер постоялец16.07.23 19:25
NEW 16.07.23 19:25 
in Antwort Gledi-mur 16.07.23 18:51

улыб ок чугунная не для вас, не вздумайте покупатъ! а то кто увидет грязную жирную скавородку))))))

#23 
Gledi-mur патриот17.07.23 18:31
Gledi-mur
NEW 17.07.23 18:31 
in Antwort Трамплиер 16.07.23 19:25
а то кто увидет грязную жирную скавородку))))))


мне всё ровно кто увидит, мне самой будет противно в ней готовить.

А сковородки мы уже сегодня заказали от Woll pfannen. Съездили в магазин, посмотрели, потрогали, подержали в руках разные марки и решили брать Woll pfannen


Stielart:Abnehmbar
Versiegelung:Schnitt- und abriebfeste fünflagige Diamant-Versiegelung
Eigenschaften:Kurze Aufheizzeiten
Material:Aluminium Schmiedeguss
Backofenfest:250 °C mit festem Stiel , 300 °C ohne abnehmbaren Stiel
Herstellung:Made in Germany
Garantie:25 Jahre auf den Körper, 3 Jahre auf die Versiegelung
Reinigung:Spülmaschinenfest
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#24 
Xenia_Xenia постоялец18.07.23 22:30
NEW 18.07.23 22:30 
in Antwort Трамплиер 15.07.23 18:47

подскажите пожалуйста насчёт le creuset. У меня есть такой гриль-противень и есть гриль-сковорода

https://www.lecreuset.de/de_DE/p/extra-grosser-grill-aus-g...


Как на них правильно жарить и вообще как правильно пользоваться этой посудой? У меня мясо прилепает к этим гриль-полоскам, даже если смазывать их маслом. Мою руками. Советы продавца не помогли.

В итоге стоят давно без дела. Очень хочу от этой фирмы казан для плова и прочего, но боюсь что будет липнуть тоже. У мамы такого плана чугунный казан ( от другой фирмы) и тоже липнет мясо. В итоге она зажарку делает в сковороде и потом уже доваривает плов в этом казане. Не удобно конечно. Но и выбросить жалко :)

Заранее благодарю за ответ


#25 
Лагерта постоялец19.07.23 07:01
Лагерта
NEW 19.07.23 07:01 
in Antwort Xenia_Xenia 18.07.23 22:30

Причин, что у вас прилипает, несколько.

Скорее всего вы изначально, кладёте на плохо разогретую сковороду, маслом желательно смазывать, и вы похоже рано мясо переворачиваете. Если поверхность мяса достаточно прихватилась, то оно легко фактически само отходит.

В интернете полно видео, как правильно жарить на таких сковородках поищите и посмотрите.

#26 
  Трамплиер постоялец19.07.23 11:46
NEW 19.07.23 11:46 
in Antwort Xenia_Xenia 18.07.23 22:30

первая вторая и последуюшие причины это включили сковороду налили масло и спустя 1 минуты Вы положили мясо и т.д да? так вот сначала ставим на плиту, врубаем на полную катушку, наливаем масло ждем минуты 2 далее капаем водичку с ложечки, если кипит то еже рано! спустя 10 секунд капаем опа шариком капля забегала! температуру сбавляем на 2 деления 10_8 выкладываем кусок шницеля, придавили хорошенъко и ждем ничего не шурудим и т.д уверен на 10000% спустя 1 мяксимум 3 минуты оно само отскочет ну или поддастся без залипов, далее на другой стороне тоже самое сталъные сковородки помните? АМЦ в наборах они были часто, на презентации я сколъко не обжяснял людям но всеравно делали все по своему)))) в период пандемии я их скупал шаманил и перепродавал)))) почемуто именно сковороды люди продавали за копейки а кастрыли нет)))))) одним словом сначала разогреваем потом кладем или ложем или выкладываем как кому удобно))) ну и не шурудим))))) у меня яичница сама выливаетса хотъ с чугунной хотъ сталъной))))

#27 
Кобра-Эльф местный житель19.07.23 13:28
Кобра-Эльф
NEW 19.07.23 13:28 
in Antwort Gledi-mur 14.07.23 14:34
на одном фесте рекламировали чугунные сковородки, ну прям не убиваемые ещё и правнукам достанутьсяспок Реклама была от Pfannen Metzger. В общем решила я купить чугунную скородку

Зашёл я на сайт Pfannen Metzger. Они же не делают чугунные сковородки, лол! Часто возникает путаница с Gusspfanne и Gusseisenpfanne. Gusspfanne это зачастую люминь, а не чугуний.

Сковородки с покрытием удобны, но не долговечны, через три-четыре года любое суперпокрытие слазит (поэтому и гарантия на него обычно три года) и сковородку можно выбрасывать. У нас сковородка от Hoffmann, тоже Aluguss как и Metzger или Woll, у них есть Wiederbeschichtung Service, т.е. сковородку можно будет отослать и они за двадцатку опять нанесут покрытие. Будем ли мы это когда-нибудь делать, не знаю.

#28 
Zufallsvariable коренной житель24.07.23 17:42
Zufallsvariable
NEW 24.07.23 17:42 
in Antwort Трамплиер 15.07.23 19:27
а вот у ля круза и у вебера у них уже покрытия устойчивое к шпыль мителю и кислым продуктам, чугун в эмали эмалъ отколотъ нада либо треснутъ молотком или уронитъ ее

У меня такая. Овно ещё то. Раз в три года пользуюсь, да и то, только когда чугуний занят.

ну тогда о чугинии забудъ, или бери с эмалъю чугун там не нада ничего делатъ

Что значит ничего делать не надо? Намывать ещё как надо, прилипает к эмали всё как Weltmeister, а в посудомоечную ставить тоже нельзя, края ржавеют. В общем, если привык к чугунию, то лучше ничего нет.

#29 
  Трамплиер знакомое лицо24.07.23 17:56
NEW 24.07.23 17:56 
in Antwort Zufallsvariable 24.07.23 17:42

не совсем понял овно что? Weber или что? так разогреватъ надо будъ чугун или сталъ, да даже в гриле если рост чугунный то сначала нагревают а после выкладывают мясо))))) а так и там все прилипнет у смертъ)))))

#30 
Gledi-mur патриот24.07.23 17:59
Gledi-mur
NEW 24.07.23 17:59 
in Antwort Gledi-mur 17.07.23 18:31

как уже писала купили от Woll pfannen, довольна, моется отлично, ни что не прилипает, ни каких танцев с бубнами. Та что 28 см немного тяжеловата, но не 10 кг как мне тут предлогали. Тепло держит долго.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#31 
  Трамплиер знакомое лицо24.07.23 18:00
NEW 24.07.23 18:00 
in Antwort Zufallsvariable 24.07.23 17:42, Zuletzt geändert 24.07.23 18:03 (Трамплиер)
У меня такая. Овно ещё то. Раз в три года пользуюсь, да и то, только когда чугуний занят.

фик знает что ты написала и о чем речъ, но пиши есче))))


вот мой

То что стоит денег оно и стоит того, естъ пицаштайн за 10 евро а естъ глазурованная как думаеш какой лучше?)))

#32 
Zufallsvariable коренной житель24.07.23 20:30
Zufallsvariable
NEW 24.07.23 20:30 
in Antwort Трамплиер 24.07.23 18:00
вот мой

Ну и где там эмаль? Я писала именно про тот, где снаружи чугун, а внутри эмаль. Ты же такую ТС советуешь.

#33 
1 2 alle