Vaporizer, вэйпинг
Привет,
просветите, пжл, опытные-знающие что, где, почём и стоит ли пробовать вообще?
Вопросов много, гуглить умею и уже, но слишком много разнообразной/противоречивой часто инфы.
Во-первых вэйпы - дешёвые-дорогие, разовые-многоразовые, под готовые картриджи-для заполнения чем-либо итд.
С апп'ом или без?
Во-вторых, смеси-растворы итп, безопасность, качество, правильные цены, на что обращать внимание.
Можно ли что-то и если да, то что покупать у китайцев или?
Проверенные магазины в Германии, Европе?
Стоит ли начинать и ради чего или почему нет))?
Любой опыт, совет, и все, что расскажете приму с благодарностью).
Стоит ли начинать и ради чего или почему нет))?
А зачем играться-то? Начните сразу со шприцов, порошка и т.д.
начинать однозначно не стОит,но если всё же не стерпите,то вот можете почитать ветку
https://foren.germany.ru/elecronics/f/40105122.html?Cat=&p...
можете почитать веткуhttps://foren.germany.ru/elecronics/f/40105122.html?Cat=&p...
Спасибо)
Моё мнение: Единственный вариант, когда можно начать вэйпить- чтобы слезть с обычных сигарет. Знаю полно примеров, когда вэйп был промежуточным шагом к полному отказу от курения.
В противном случае некурящим к этой дряни лучше не прикасаться и не начинать. Поначалу кажется, что это безопасно, вкусно пахнет, нет тяжелого запаха табака, снова чувствуется вкус еды, густой пар завораживает :)
Стоит иметь ввиду, что результаты исследований длительного применения только начинают публиковаться, но уже ясно что полезного там мало, а вред местами сравним, если не хуже чем от обычных сигарет. Уменьшение никотина в смеси ситуацию не спасает, там других вредных веществ хватает.
A eше многие кто с сигарет на вэйпы переходит - потом эти вэйпы вообше из рук не выпускает, постоянно...Доза никотина гораздо выше выходит. Сигареты все же не везде курят, надо выходить и т.п. Да и не выкуришь столько
Если заморочиться и делать смеси самому, то можно понизить и со временем вовсе убрать никотин. С одноразовыми курилками такое не проходит, там всё изначально залито-заложено. Проблема в том, что никотин только одна из субстанций, а их там много. О вреде того же глицерина в лёгких, который есть всегда, можно долго спорить.
Единственная разница в повединии с вэйпами, что я заметил- многие начинают дымить дома или там, где до этогоне курили. По сравнению с сигаретой можно быстро сделать пару тяжек. Теперь же вэйп приравняли к курению, поэтому на работе такое уже не проходит. Если же частота курения/ вэйпа не увеличилась, то со временем есть шанс бросить совсем.
Моё мнение: Единственный вариант, когда можно начать вэйпить- чтобы слезть с обычных сигарет. Знаю полно примеров, когда вэйп был промежуточным шагом к полному отказу от курения.
Вот это точно. смотря для чего используете.
Знаю одного товарища, говорил что сигареты курит, только потому, что иначе травку сложно курить. Потом купил себе вапорайзер, так табак забросил, от слова совсем. Довольный как слон ходит. Радуется сколько денег на табаке экономит, да и вреда заметно меньше.
Во всех остальных случаях наверное не стоит и начинать. Действительно вреда больше чем пользы.