Фотокамера или смартфон
Ребята фотки делать телефоном в путешествиях как то неудобно да и качество на моем Galaxy A52 S страдает.
Неудобство заключается в том что на карте памяти из-за разных картинок из WhatsApp и Со такой бардак, ничего не найти, иногда это на памяти телефона сохраняется.
Хочу купить новую фотокамеру со штативом и компактную для фоток в путешествиях. На камере всегда порядок с фотками и ничего не теряется.
Или лучше все же дорогой смартфон с лучшим качеством фоток? Какие параметры отвечают за качество фоток в смартфоне?
Что вы посоветуете?
У А52s камера вообще-то очень неплохая по сравнению со многими другими в той же ценовой категории.
В любом случае, отдельная камера, это конечно более разумное решение, если Вам важны именно фото и видео. Смартфон, это все же многофункциональный девайс. есть конечно смартфоны с очень хорошими камерами, но они и стоят дороже многих отдельных камер.
без условно смартфон удобнее и не громоздкое устройство, в зависимости от модели с превосходными характеристиками фото и видео, лично у меня сложилось такое мнения, компактные фотики (мыльницы) они удобные и качество там на высоте,но опять же смотря какие! Хорошие и стоят хорошо, например сони олимпус ,никон панасоник, это те что у меня до недавнего времени были, не считая зеркалок и кучи объективов, пока не стал пользоваться хорошим смартфоном, ну сравнивать не будем, компакт и на все случаи жизни -однозначно у вас два путя, или хороший смартфон самсунг ультра 20 21 22 и т.д или айфон 13 13 про 14 14 про ну или GoPro 10 11 китайские пердянки не советую.
Еще года три назад я бы вам ответил что нужно покупать хороший аппарат и все такое, что там и зум и качество... Но уже несколько лет пользуюсь только смартфоном и мысли о фотокамере полностью отпали. У меня довольно старый Mi 9T pro, но снимки он делает вполне достойные. Во всяком случае пока не возникало ситуаций, когда я не смог что то снять, потому что у смартфона не хватило для этого возможностей. Так что если будете покупать новый смартфон, то ориентируйтесь на Pro версии, в них упор делается именно на камеры.
Что касается бардака в фотографиях, то может вы просто пользоваться не умеете? У меня все фотографии делятся на те что сделаны камерой те которые из месснджеров и скриншоты и отдельно видео. Так что найти что то нет никакого труда.
Покупая камеру, подумайте о том что вам надо будет в путешествиях таскать с собой лишний вес, держать ее все время в руках и самое главное что сейчас никто не смотрит фотографии как свои, так и чужие в виде бумажных фотографий или даже на компьютере. Все пересылается от одного пользователя другому и передается дальше, по необходимости. Как вы будете кому то показывать ваши фотографии с камеры? Загружать их на смартфон сперва?
Ну и чтоб фотографировать нужны какие то базис - знания из области экспозиции, глубины резкости, освещения, его направленности. Будь то смартфон или камера. Не факт, что если вы не можете сделать хорошее фото смартфоном вам это удастся с помощью камеры, которая будет снимать тольк в авто режиме.
Ну и чтоб фотографировать нужны какие то базис - знания из области экспозиции, глубины резкости, освещения, его направленности.
На более-менее путёвом смарте все эти задачи за юзера
решает ИИ. Смаратафон делает 1500 фоток из которых ИИ потом
"шедевр" лепит. Т.е. всё сводится к "щёлк и Джоконда".
На фотоаппарате тоже есть "волшебный режим А" но там
всё средненько-программно, без подключения мощи
кластеров ИИи т.п.
Для "сетевых шедевров" - больше и не надо, пипл доволен и хавает
"пачакми".
Лично для меня - фотоаппарат пока остаётся фотоаппаратом,
но я то ещё ретроград :)))
смартфон.
айфон 13й или 14й про .Если видео то 14й про
У меня тоже лежит зеркальная камера никон ,я ей практически не пользуюсь .С камерой больше мороки на самом деле.В смартфоне есть много режимов-широкоугольная сьемка,портретные режимы и тд .Конечно в камере тоже есть режимы то со смартфоном это быстрее и проще и все автоматически и не надо сидеть настраивать
с телефоном у вас должно все в папки сохраняться,может настройки посмотрите.
так если все на самотек пускать то и в будущем фотике бардак будет, надо иногда и прилагать руку ....ну сейчас можно купитъ в аккауте место и за денежку будет куча валом еста в айклауде,но и бардак и там будет если вовремя не удалять никчемные фото ну у меня автоматом все улетает и на НАС сервер и в мои айклауды ну я и слежу чтоб хлама небыло, купите путний хороший телефон не какой нитъ ми пи поко коко и т.д сейчас вам бродяга линков накидает на фсякие нафиг фон и любимые его хсяуоми ))) самс берите 21 не прогадаете, фотки он делает огонъ!
Много интересных идей , у всех разные мнения.
особенно смешно мне стало от идеи как показывать будете фотки или пересылать.
На самом деле я очень редко это делаю задавая себе вопрос а кому нужны мои впечатления?
так что храню фотки только на Speicherplatte для себя лично и пересматриваю на ПС.
Да в телефоне страшный бардак надо все время удалять, что другие шлют всякую муть, картинки.
Телефону уже 3 года наверное камеры поцарапались и цвета не такие яркие как у других получаются.
А мой старый фотик Canon G7x делает в принципе классные фотки и сохраняет их в папочках по месцам . Все аккуратненько , ничего не теряется.
Вот бы к нему штатив еще купить.
Так что мой вопрос какие все же
есть новинки , альтернативы.
Идея про Айфон мне не подходит , во первых потому что друзья говорят нужно тогда чтоб у всей семьи Айфон был и во вторых я за телефонами так не слежу ,
могу оставить где угодно или уронить поэтому носиться с ним и пылинки сдувать не хочется.
Такой вариант тоже рассматривался, но был отброшен с мотивацией- зачем мне фотографии тех мест и событий которые связаны со мной лично? Я их и так помню. Опять таки, если это было настолько впечатляющим, то всегда можно повторить. Обычно фотографиями обмениваются когда делятся впечатлениями с кем то о чем то. Впрочем вам виднее. А тем более и штатив еще... Судя по всему вы снимаете часто ночью или выбираете весьма специфичные мотивы.
Ребята фотки делать телефоном в путешествиях как то неудобно да и качество на моем Galaxy A52 S страдает.
Неудобство заключается в том что на карте памяти из-за разных картинок из WhatsApp и Со такой бардак, ничего не найти, иногда это на памяти телефона сохраняется.
Хочу купить новую фотокамеру со штативом и компактную для фоток в путешествиях. На камере всегда порядок с фотками и ничего не теряется.
Или лучше все же дорогой смартфон с лучшим качеством фоток? Какие параметры отвечают за качество фоток в смартфоне?
Что вы посоветуете?
Для себя и друзей сейчас вполне хватает хорошего смартфона. Пользуюсь Huawei P40 Pro+, у которого есть 10 кратный зум с оптической стабилизацией. То есть, изначально телефон стоил больше 1000 евро. Хотя есть и вполне профессиональная камера со сменными объективами Canon 5D Mark III и есть компактная камера Сони. Ими уже не пользуюсь, качеством снимков на смартфоне вполне доволен (ещё раз подчеркну, для себя и друзей). То, что вы пишите про беспорядок с фотографиями, с этим нужно разобраться. Обычно в галерее фотографий указывается, что снято камерой (по датам), есть общая галерея, где
и WhatsApp присутствует. Есть отдельно видео. Так что разбирайтесь, что у вас не так. Про параметры почитайте статьи, посмотрите рейтинги https://www.ixbt.com/news/2023/02/27/dxomark-honor-magic5-...
ага))))) у моиих родни и друзей у всех андроиды, так так че не как у них .........так у тебя же айфон, такое вам не дано,,,,,,, а как я макро забубеню где ворсинки у комарика на пиписъке видно так они сразу ........да конечно твой то и стоит в раз болъше моего, .....короче бесполезно споритъ и т.д
Хлоп со старичка и все как бы понятно.
ну чисто ,,Я тут был,,вполне пойдет, хотя все темное леса там или камни или скалы с лесами, все провалено никакой детализации и т.д любой сотовый на фотках детализация важна поэтому и думают что купить, фотик или хороший телефон как у тебя фото так я кнопочным такие же делал в 200......0х
смотри на телефоне и даже макро присудствует фото конечно не о чем но вряд ли твоим такое сделатъ
ТС пишет, что эти фото нужны для личныго пользования.
Значит ей в фото, не есть смысл проф качество, а сам момент.
Есть у меня от сони не слабые по качеству съёмок.
Что мне лично от этого? Ну разве мини гордость.
Нужен факт фиксации момента.
Хорош, не хорош, ты его поймал и он с тобой на годы.
Или лучше все же дорогой смартфон с лучшим качеством фоток?
Именно эти слова ей важны и она в затруднении, телефон и фотик у ней уже естъ, ей надо качество, но она в затруднении......

Сейчас можно фотографировать хоть чем, дальше довести в фотошопе.
Вот фото без наворотов, любой кто дружит с фотошопом может сделать мастеркласс.
ну ей явно не надо такого как на твоем жуке где ни резкости ни цвета ничего нет! мыло мылъное и..да и зачем фотки фотошопить? я понимаю когда действительно стоящее фото, свадьба президент вручает цветы и залезла машка с васькой в кадр ,вот тогда он нужен, а предать сочности, контраста и т.д это как раз деньги инженерам кто сразу сделали кликс и ,,шедевр,,, Автор хочет качество! тебе это слово вряд ли знакомо у тебя ведъ всегда принцып ,,я его слепила из того что было...
Нет, это мнение ошибочное.
Если "исходник" качественный и в нужном формате то
"полёт мысли фотошопа" практически ничем не ограничен, хотя и в
этом случае нюансы таки имеют место быть.
Если же исходное фото имеет низкое качество и "массовый"
формат то и возможности редактора весьма и весьма ограничены.

Тут главным, зачем тебе это фото.
Вот какой образ ты видишь в этой скале, что напротив меня?
К этому могу добавить у какого боксера он на теле.
Фотография, это часть мышления, а не его изначальное качество.
Оболдеть тут три образа, правда на фото не видно правого.
Кто это видел до меня?
Моё качество съёмки хуже самой идеи. Но каково оно в мысли.
Выдай это хорватам, так они сюда начнут гонять туристов, что бы показывать своих богов в камне.
Извиняюсь за назойливость, но там есть, четвёртый и у него есть имя
Не ошибусь, это Адольф из третьего рейха.
Вот вам и виденье фото, сюжета.
Качество можно подретушировать, но сюжет вот он.
Продолжу. За вторым объектом, есть подобие обезьяней маски.
Что удивительного в этом, они в одном формате.
Остаётся найти связку картинок и полотно захлопнулась в единое, видимо.
Продолжу. За вторым объектом, есть подобие обезьяней маски.
Что удивительного в этом, они в одном формате.
Остаётся найти связку картинок и полотно захлопнулась в единое, видимое.
Тут главным, зачем тебе это фото.
Вот какой образ ты видишь в этой скале, что напротив меня?
Блин ну мыло мыльное нет ни яркости ни сочности ни контраста сплошная каша, ну если тебе оно ок то не всем же такие нравятса? лично мне нет и я бы не спорил не скем, если бы такое фото меня бы устроило а ктото хотел бы получатъ лучшего качества, да все ок крутое у тебя фото я ведъ уже упоминал?

не фонтан не спорю но тут хот разобратъ чтото можно......... блин ну продай ты свой телефон автору))))))
!
Оболдеть тут три образа, правда на фото не видно правого.
ну эти асоциации не здоровая фигня, ты когда на асфалът долго смотриш чертиков и белочек не замечаеш? если нет то скоро начнеш)) вон уже началисъ у тебя боги боксеры))
толъко не понятно просто фотография и чегото самому в этой фотографии выискиватъ и придумыватъ? для чего и зачем?
Давай оставим твои переходы на личности.
Тут есть те, кто видят, вот к ним, им, моё фото.
Быть фотографом и давить на камеру, не понимая сути съёмок, можно, но скучно.
Красок много, в чем смысл?
Всё фото это ваше переживание увиденным.
Нет такового, вы их через время сотрете как балласт в памяти телефона.
причем тут твои никчемные прогнозы и желания автора? даже если и сотрет это ее дело, ты что воопше предложитъ то можеш? как обычно кукиш? почему ты всегда навязываеш свое толъко тебе интересное? если честно твои фото как раз и ,,занимают памятъ телефона, ты не видеш чтоли красивое сочное и темное мрачное? или по роду своей деятельности видишь только негатив? оглянись мир полон красок.......
Оболдеть тут три образа, правда на фото не видно правого.Кто это видел до меня?
Никто. Да и после тебя скорее всего никто не увидит.
Это особенности чел. мозга.
Вкратце - то, что видит один, другой может даже не замечать.
+ наш мозг тот ещё лентяй и всегда подгоняет увиденное к
знакомым образам.
Более того ... даже то лицо/тело, которое ты/я/он/она ... видишь в зеркале, когда туда смотришь
это не то лицо/тело, которое видят другие, смотря на тебя. Наш мозг сам
"фотошопит" картинку и даёт команду мышцам на подводку внешнего вида в зеркалe
до нужного уровня, и это не брехня, а факт.
То же самое с голосом.