Посоветуйте видеорегистратор
Так я что говорю что справедливость нужно забыть ?
Da es sich bei der Aufzeichnung von Betroffenen zumeist um einen immateriellen Schaden durch Persönlichkeitsverletzung handelt, muss ein angemessenes Schmerzensgeld ermittelt werden. Der Erwägungsgrund 146 der DSGVO gibt an, dass das Schmerzensgeld eine Genugtuungs- und Abschreckungsfunktion haben soll. Eine unzulässige Videoüberwachung führte zu einem Schmerzensgeld in Höhe von 7.000 Euro im Urteil vom hessischen Landesarbeitsgericht vom 25.10.2010, 7 Sa 1586/09.
Вот царапнули мне машинку на 700 и я за справедливость 7000 доплачу еще.
Смотрим здесь требования, там даже табличку со своими данными вешать нужно при такой съемке ))
https://keyed.de/blog/videoueberwachung-dsgvo/
Вот я подумал себе, а ведь это бизнес блин, берем бездомных , ищем активные камеры на парковках тепловизером и лазерной насадкой, потом значит один бездомный отходит от авто так, чтобы его было отчетливо видно в полный рост, снимает штаны и садиться писять на асфальте парковки во всей красе, а второй громко стучит по капоту рукой, так чтобы сработала сигнализация. Прибегает хозяин и начинает громко кричать что у него всё записано. Вызываем полицию, смотрим запись , и елки палки, съемка очень личного контента, тыщ на 15 штрафа потянет. Из них платим 30 евров штрафа городу за то что бездомный пописял в неположеном месте, а остальное распиливаем по 5000, в месяц трех лохов найти любящих справедливость и можно неплохо подрабатывать .
Значит ссылок на решения судов по наказанию владельцев региков не будет? Я так и думал. Ссылка на "видеонаблюдение", это к регикам только очень косвенно можно применить и очень сложно доказуемо, если что.
Все остальное - бред и несмешной. Теряешь хватку, скоморох.
Карается не съемка, а передача записей третьим лицам или опубликование на всеобщее обозрение, например в ютуб итп.
Это не совсем так. Читай Datenschutzgesetz.
Поэтому "светить" Dashcam в машине не стоит.
Ну когда я терял хватку, оно же как бы незнание закона не освобождает от вины. Лучшая рекомендация это просто спросите у знакомого адвоката. Лично я свою снималку на лобовое не сую, а как уже написал, вешаю сверху на пассажирском сидении в мешочке смартфон. Меньше видят лучше спят.
Это не совсем так. Читай Datenschutzgesetz.
Зачем? Регики как были, так пока и остаются в серой зоне.
Это не совсем так. Читай Datenschutzgesetz.Зачем? Регики как были, так пока и остаются в серой зоне.
Тогда прочитай ещё раз, что ты с "карается не сьёмка" написал.
Карается не съемка, а передача записей третьим лицам или опубликование на всеобщее обозрение, например в ютуб итп.Это не совсем так. Читай Datenschutzgesetz.
Поэтому "светить" Dashcam в машине не стоит.
И почитай, как трактуется anlassloses Dauerfilmen.
Причём без связи с Dashcam.
Да, на официальном.
И поддержка клиентов у них на высоте.
Я продал одну машину и купил другую. Камеру оставил себе. А потом написал китайцам, что не могут ли они мне просто корпус камеры для новой машины прислать?
Они не только корпус, но и и пакет проводов для новой машины прислали за 28,- (по сути только пересылка).
Переставил начинку в новый корпус и всё работает в новой машине.
Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в машину, спасибо
он тебе так необходим? а в германии с 1996 года на тот момент мне было 23 и прикинъ по сей денъ ни у кого такой гадости небыло! хотя вру у одного он по сей денъ лет 15 катает эту фигню, ни разу не пригодилась, хотя катает))) это модно чтоли:? сегодня были пол дня в Outlet Neumunster я там ходил спецом!!!!!!!! чтобы понять быдут ли воопше такие гаджеты, и прикинь 47 авто 23 по стороне и я не нашел и ни у КОГО ТАКОГО ЧТОБ ВИСЕЛО!!!
этот гаджет как страховка, Его для того и стават, чтобы он никогда не понадобился. Но если он однажды понадобится , он должен окупить все расходы , иначе смсла в нём нет.
А отличается он от страховки тем, что в него не надо постоанно инвестировать. Один раз купить, поставить и забыть.
И не бояться, что противник станет доказывать что горел не тот светофор, что его очередь была в змейке, что он не тормозил без нужды , и будет при этом иметь в салоне троих друзей
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ну это такое дело..хотя ты прав, этот девайс ну .короче если что он будет сниматъ не то место куда вхреначят..... ну да круто и борзо вау бандура страшная и........ ну в европе да и в русслянде такое ну никчемный гаджет таки..........у меня домкрат за 30 лет в германии ниразу небыл востребован, как и знак аварийной, не ну если у автора бабло как у дурака махорки )))))))) ну надо брать)))))))) ездил и езжу БЕЗ и нахрен это не нужно.......
этот гаджет будет снимать то, что последнее видел водитель перед столкновением . что находится перед машиной, а хорошо если и сзади. Метеорит он конечно не снимет, да это и не нужно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а батарею такой Dashcam не сажает?
мне сын подарил Azdome на мою Skoda III , через 2а месяца использования батарея наглухо села, хотя Авто новое и с батареей проблем не было.
После заряда аккумулятора опять села только теперь уж быстрее. Теперь вот третий месяц езжу с отключенной камерой и всё ОК. Подключал её в USB переходник через прикуриватель
Видимо у Вашей Шкоды прикуриватель не отключается после выключения зажигания и регик продолжает работать? Проверьте. Тогда любой регик будет сажать акку.
Что бы акку не садился, используют специальный адаптер, который контролирует заряд акку и отключает регик при низком уровне заряда. Это если у регика есть режим наблюдения за парковкой и эта функция используется. Вот как пример https://www.ebay.de/itm/166135619778?hash=item26ae7460c2:g...
Если же функция наблюдения за парковкой не нужна или ее нет, то Вам надо подключить регик не к прикуривателю, а к источнику, питание на котором пропадает с выключением зажигания. Такой источник можно найти много где, например питание на радио или на щитке предохранителей. А у меня например регик подключен к переднему плафону освещения салона. Удобно, не пришлось тянуть провода далеко и все под обшивкой потолка легко спряталось.
А вот эти Xiaomi 70mai используются без дисплея?
Ну так у них есть модели и с и без дисплея. М300, как на видео выше, да без дисплея. К телефону по вай-фай подключается и телефон как дисплей используете при установке, что бы направить камеру как надо. А дальше, дисплей и не нужен.
Так и есть, у меня на Шкоде к прикуривателю всегда идет питание. Поэтому подключил питание видеорегистратора в свободную ячейку в блоке предохранителей с помощью дополнительного адаптера. При выключенном зажигании питание на регистратор не идет. Функция наблюдения за парковкой, включается от встроенного аккумулятора видеорегистратора по сенсору, если кто ударит по машине.