Клубнику в магазине брызгают ароматизатором?
Может, не в магазине, а поставщик, но точно что-то такое. Заходишь в магазин, понимаешь, что в конце мая может быть лишь тепличная клубника, выращенная без солнца и не сладкая. Но пара полок уставлены открытыми корзиночками с клубникой, и идёт сильный клубничный запах от них. Ну думаешь, может случилось чудо, и эти будут сладкие? Приходишь домой, моешь под проточной водой - запаха нет. Ну и сами ягоды - кислятина. Цвет есть - все ярко красные, а запаха и вкуса (кроме кислого) нет. Ну точно их чем-то сбрызгивает поставщик, чтобы народ купился.
что в конце мая может быть лишь тепличная клубника
Ну у нас как-бы уже неделю на поле продают, конец мая самое время для первой клубники. В магазинах пару раз брали давно, давно, кроме аромата ничего больше нет. Больше не покупаем. Если товар с более южной страны, то естественно он раньше, чем конец мая и возможно не тепличный и выращенный под настоящими солнечными лучами с кучей удобрений как и везде.
Ну да, ну да.. Если раньше были удобрения, то сейчас сплошные нитраты)))
С яблок помидоров огурцов обязательно снимайте кожуру

У меня в доме ароматизатор висит на стене в салоне... раз в час (там можно настроить и каждые 5 минут) выпускает запах (какой захочу и куплю) клубники

В Европе в магазине можно купить в любое время года и клубнику и другие фрукты, если вы еще не в курсе этого. А вот по вкусу выбирать конечно лучше местную и в сезон.... и не в магазинах, а лучше у фермеров. она там подороже будет.
так дед сам рассказывал, сидя у себя в ибушке в деревне.
у нас в армии были дивизионы, где на завтрак давали кусок белого хлеба, шмат масла грамм на 50 и сладкий чай,
как по писаному, и хватало до обеда легко.
Каждому своё конечно, есть знакомый, который на завтраки борщ ест...
вполне может быть,но не в магазине а перед фасовкой ее прыскали и .. Даже копчености нет там копчености ни граммульки, все химическим способом, быстро, менее затратно и без никаких загрязнений атмосферы, запах рыбы из упаковки и то что сам покоптил отличается в 100 раз.,
ну если даже рыбу и кормили кормом роста, то самостоятельная засолка и опилки именно чистые то продукт получается таки вполне и ок, я бы сказал что мясо было вкусное наверно при первобытных людях, прикинъ пошли завалили мамонта и погрилили его без соли специй и т.д правда тогда жили максимум 25 лет но умирали не от химии
вопрос а при николае 2 рыба уже была не того? уверен при иване грозном была еше вкуснее
Да, удивительно, ругают химию, люди стали до 100 лет жить. И раньше в 40 уже старики были, а сейчас молодежь, и женятся под 40.
А так да, все стало не то.
И курорты не те, и моря не те. ))
Клубнику в магазе у нас разбирают за считанные часы, уже поставки дважды в день стали делать. Потому что сладкая, как мед она в этом году. Сама уже думаю, что ли сорт новый вывели. Так за деревней поля, там она всегда одна и та же растет, не видно, чтоб пересаживали.

На полях собирают, потому что и там её, наверное, вначале держат под плёнкой.
У нас на даче в Берлине только недавно отцвела, зелёные ягодки есть там, где солнца больше попало. А там, где чуть-чуть тень, вообще только доцветает. И тут же, недалеко от нас, оказывается, что можно уже на поле собирать. Помидоры и огурцы в этом году до сих пор не высадила, на окне уже рассада цветёт.