Tassimo машина.
Привет.
Мне тут досталась Тассимо Бош машина по наследству случайно.
Так, у меня вопрос по этой машинке, тк не выбрасывать же.
Сейчас купила капсулы лате-макиято.
Ок,ок, очень вкусно.
Ну я не любитель всяких концентратов.
Короче, быстро подумала и нашла на амазоне такое.
Теперь я вижу, там 4 размера- 60-180-200-220 капсулы. Они все 3 подходят, по логике, должны.
Кто пользуется, подскажите.
https://www.amazon.de/gp/product/B0BQC7CWDM/ref=ox_sc_act_...

Та не. Я ж не собираюсь покупать.
У меня эта возникла неожиданно, есть же уже - бошевская. Вот думаю, мож ее на кемпинги возить. Типа не морочить голову, капсулы взять и ладно. Попробовала рукой, она вроде легкая. А с той пустой капсулой можно кипяток пускать и чаи гонять. Или какао.
Вот мне интересно, можно в ту приблуду молоко заливать, или она только для кофе.
Ладно, уж я заказала эту капсулу для 220 мл. Завтра принесут, посмотрим, что там и как.

Скорее всего очень сильно будете разочарованы , оригинальные капсулы все вакумированы , за счет этого внутри возникает давление и кофе хороший , только надо соответсвующий вкусу сорт купить. Ни одни многоразовые касулы не дают качества оригинала. Это уловки продавцов. Ну а еще из металла , тут тоже проблема. Имхо. Просьба рассказать , чем все закончилось.
У меня такая была. Подарил(сплавил) родственникам. Плюсы в том, что вставил капсулу, использовал, выбросил. Недостатки - дорогие капсулы. Приходилось ловить ангеботы. Кофе исключительно Jakobs , который на любителя. Для меня хуже чем он ничего нет. Вот про приблуду это для меня новость. Молоко думаю пойдет, а вот чай думаю плохой будут, ведь температура варения кофе в районе 80 °, а чаеечек любит кипяточек. Ещё недостаток, так это каждый раз мыть приблуду. Не каждому это по душе.
Раз досталось на дурняк, то почему не попользоваться пока не надоест.
Спасибо всем за ответы.
В общем Вы правы.кофе порционно, наверное морока, засыпай, высыпай. С другой стороны, тоже самое и в мока кофеварке, там тоже капсула.
Видимо и чай не получится.
В общем, как не крути, лучше уж в отпуске тогда пить оригинальные тассимо капсулы. И то меньше мороки.
Есть они безкофеиновые? Надо будет поискать.
Приблуду оставлю на случай, если молоко взбить/ подогреть. Та и мало ли, вдруг капсулы кончатся. Опять же, я пью каро вечерами, он типа холестерин понижает. Вот он оченьхорошо пенится вместе с молоком.
Мыть каждый день капсулу не обязательно, вытряхнуть достаточно, чо ее намывать каждый день.
Кофе машину не моют или тот же кафе автомат.
Только сопло промывается при включении.
Ок. Завтра, как принесут, попробую отпишусь, что за штука.
Кстати металл давления не боится. Скороварки все стальные.
Хть я и не купила металлическую, сэкономила 10€, решила сойдет для пробы пластиковая с силиконом .

Отписываюсь.

Короче, от это все так выглядит.
Контейнер пластик. Типа такого, как стаканы многоразовые, нормальный в общем.
Помещается туда 2 ч.ложки.
То есть я так понимаю контейнеры все одинаковые. Различаются только штрих-коды.
Сверху крышка силикон с фильтром. Внизу тоже фильтр.
Наливает, как обещали 220. Плюс молоко.
Работает нормально. Закрыть надо только правильно.
Какао еще не пробовала делать.
Молоко, помоему не взбивает. Не впечатлил.
Возиться ради ложки молока не буду.
Это на фото оригинальный тасимо мильх-пад.
Та и вообще, в отпуск буду тасимо покупать и засорять контейнеры отходами. Уже нашла декофенированый у них на в асортименте.

, оригинальные капсулы все вакумированы , за счет этого внутри возникает давление и кофе хороший , только надо
Оригинальные капсулы перестают быть вакуумированными сразу после прокола...
Дальше идет в капсулу вода с паром через дырку. В общем принцип мокка кофеварки.

меня такая была. Подарил(сплавил) родственникам. Плюсы в том, что вставил капсулу, использовал, выбросил. Недостатки - дорогие капсулы. Приходилось ловить ангеботы. Кофе исключительно Jakobs
Сегодня Хаг был в этой тасиме упаковке.
Видимо они разные.
Та тоже сплавлю. В автобус, в дороге сойдет.

Ну, это я заверить не могу, сколько капсула эта продержится. Выглядит довольно стабильно. Я думаю помол для нее пофик какой. Я сейчас заваривала обычный из пачки энткофенирте Кронунг.
Вытряхла, и сполоснула.
Кофе был весь на крышке прилипший.
Не мыла, просто сполоснула коротко.
Так выглядят фильтры и капсула после. Крышка там силиконовая. Что с ней сделается?🤔

вытряхивала так, перевернула и постучала слегка об умывальник.
Кто будет покупать, берите сразу на 200 или 220 г. То машину можно в любой момент остановить, если много воды будет. А вообще, для чашки на 300г самое то.
Пишу и самой смешно.
Короче, кому охота с ней поиграться, то ссылка на капсулу здесь.

у меня такая машина... была куплена в пандемию, когда работали только из дому. для меня смысл в ней тот, что нажал на кнопку - и потекло))
за это собсно и плачу... какао, чай и бескофеиновый вариант есть у них в коллекции капсул. если хотите свой чай, можно вставить диск, который прилагается для чистки кофевыводящий путей. получается функция чайника, туда опустите свой пакетик, заваривается нормально. пкм лучше, чем пихать в приблуду чай. капсулы эти часто уценяют, во всех почти супермаркетах и в россманн.
личка закрыта, а то б кое-что интересное еще написала))
Да, Вы правы, нажал и полилось.
В кафе-автоматах тоже так, но поломки автоматов задолбали. Последний был классный, вышел из строя через год, тьфу....
функция чайника, туда опустите свой пакетик, заваривается нормально. пкм лучше, чем пихать в приблуду чай. капсулы эти часто уценяют, во всех почти супермаркетах и в россманн.
Приблуду, если поставить пустую, то тоже самое, что с крышкой для очистки.
К сожалению, эта крышечка для чистки там отсутствует. Надо мужу сказать, чтоб поискал по ящикам, пока фирма для вывоза квартир не приехала.
Машинка будет использоваться на кемпинге.
Сейчас внесу Вас в контакты.

А потом заклеивать ее? Или как перевернуть?
Это для меня уже слишком.