Выбор мобильного кондиционера
Добрый день. Помогите с выбором устройства на комнату площадью около 35 м2. Основные требования:
1) по возможности тихая работа
2) умеренное энергопотребление
В современных моделях есть опция Schlafmodus, читал о ней на двух языках, но единого впечатления не составил. По опыту - полезная вещь, ночью с ней действительно ощутимо комфортнее, чем без нее?
Друзья, у меня мобильный кондиционер с 2007 года, и я в курсе про уровень шума. Я не писал, что хочу бесшумный кондиционер. И мои исследования показали, что с 2007 года кондиционеры менее шумными, увы, не стали. Тем не менее шум различных моделей все же немного отличается, и вот тут я не против практических советов.
Этот компактный и полегче от Конфее. По шуму и не сравнивала.
Только подорожал не по детски. Я брала в прошлом году за 130.
Там у них есть на 7 кило воздуха и на 9.
Это 7, для вашей комнаты 9 надо.
https://www.amazon.de/gp/product/B07998XR97/ref=ppx_yo_dt_...

Да, шлафмодус, это на минималку вентилятор, шумит поменьше.

Посмотри Klarstein, они у нас в разных офисах уже годами работают.
https://www.amazon.de/Klarstein-Klimaanlage-Luftentfeuchte...
https://www.amazon.de/Klarstein-Metrobreeze-Klimaanlage-Kl...
Правда про Schlafmodus ничего сказать не могу, есть опыт только в стандартном режиме в офисе.
Тут, насколько вижу, на 12 м2 цена почти 500 евро. Вообще что-то непонятное. Поясню: у меня TECTRO 020 https://www.manualslib.de/manual/94613/Tectro-Tp-020.html и думаю о замене, поскольку в последний раз включал по 4 раза в сутки и все равно ночью хотелось больше прохлады. Правда, только в одно лето так было. По площади у меня примерно на 5-10 м2 больше указанной в инструкции. Изначальный уровень шума у него 54 db, что немного и для современных приборов (к моему удивлению). Но консультант сказал, что такие кондеи с годами забиваются пылью и начинают работают шумнее. Плюс режима сна тоже нет.
Идея в том, что если менять, то на такой прибор, который даст заметно лучший эффект по охлаждению и будет не хуже по шуму. Иначе
смысла просто нет. Не хочется купить за приличные деньги и понять, что разницы в принципе не особо.
Нашел.Может кто, что знает/пользовался
Каждый год возникает эта тема...)))
В прошлом (и позапрошлом) году, я рекомендовал похожую систему, с выносным компрессором на балкон. Опасения были, что соседи будут на шум жаловаться, нет, всё ок. Взяли знакомые, работает тише, чем был у них мобильный, но на всю квартиру не хватает. Если ограничить одной комнатой, практически идеально, понижает температуру до требуемой и отключается, а при открытых дверях в другие комнаты, молотит без остановки.
Вы сами понимаете, что вам нужен кондей минимум на 12000 BTU? Учитывая, что это не сплит стстема и теплопотери неизбежно высоки, то лучше ещё мощнее, на 14000. То, что написано у производителей, это ерунда, они специально площадь завышают. Другими словами на 35 м.кв. Нужно 3500-4000 вт тепловой мощност. Что касается шума, то они все шумные. Выбирайте просто наименее шумный. Что касается эгергопотребления, то они все в принципе не так что бы очень много потребляют. Смотрите по характеристикам. Ватт 300-400 в среднем будет хорошо. Холодильник он и есть холодильник.
В прошлом (и позапрошлом) году, я рекомендовал похожую систему, с выносным компрессором на балкон
Балкона, увы, нет.
Вы сами понимаете, что вам нужен кондей минимум на 12000 BTU?
После общения с консультантом как раз стал ориентироваться на это число. Если разбираетесь, то еще интересует эффективность режима сна.
Где то я еще натыкался, что при выборе мобильного кондиционера у вас не должно быть газовых колонок с вытяжкой в квартире, кондиционеры понижают давление в квартире и тяга в вытяжке работает некорректно, угарный газ может вернуться назад по трубе в квартиру.
Для меня тут самое интересное, что " schlauchlos"... куда они придумали девать горячий воздух
У него заливается вода внутри , включаем и шлаф модус и охлаждение и если надо подтопить через телефон. Посетите магазин там включат и объяснят. По цене лучше не скупиться. Мы в лидл купили mit Schlauch 280 Евро отдали, 2 раза включили, и теперь стоит в гараже. Шумный, этот Schlauch вечно суй в окно и т.д. ,но каждому своё.
С вентилятором и мокрой тряпкой они гораздо бюджетнее: там вода комнатной температуры, охлаждение от силы на пару градусов градуса взамен роста влажности испаряемой воды в квартире. Фигня в общем. У этого, несколько я понял, есть ледяная батарея, охлажденная до минус 6, и в режиме работы она нагревается несколько часов, отдавая холод. Потом 3 часа пауза, обратный процесс заморозки. Насколько это сравнимо со стандартным мобильным кондиционером, нужен опыт. В минусах 1000 евро и вес 40 кг. По поводу покупки в Лидл: это в первую очередь продуктовый магазин, и не стоит там брать время от времени выбрасываемую технику, особенно дорогую и часто неизвестно от кого. Для этого есть специализированные магазины и известные фирмы.
На сколько градусов охлаждает?

без шланга. Wahnsinn...
Я уже посмотрела на ютюбе, типа холодильника, охлаждает выходящую воду. Вроде новая технология.
Тяжелый только.

без шланга. Wahnsinn.
У него много функции, охлаждает, нагревает, поддерживает вами установленную температуру, контролирует влажность. Можно дистанционно через апп включать. Ну а тяжёлый, это как сравнить машину БМВ и др. Более лёгкую. В БМВ не слышно шума, в другой как в,, спичечной коробке,, едишь. Он передвижной на колёсиках. Как то так. Может со временем будут модели полегче.
Да нет, по типу холодильника работает как раз сплит система. А это как работает, я даже читать не буду. Потому что законы физики никто не отменял. Конечно, если принести из вне лёд или холодную воду, то воздух будет охлаждаться, пока вода не нагреется.
Та я знаю, что вы имеете в виду. Но здесь, похоже что-то другое.
Именно как холодильник.
Сначала он охлаждает воду, а потом комнату.
Как-то не очень меня впечатлило описание.
То ли технологию скрывают, то ли маркетинг.
Опять же хозяйка переносного БМВ холодильника не знает подробностей.
Поэтом давайте вместе посмотрим видио и разберемся в чем подвох или это прорыв.

Мне важно, чтобы ехало.
Говорящий холодильник мне не нужен.
Скажите пожалуйста, вот, он у вас дома или на работе?
Туда надо заливать воду каждый день или один раз, например в неделю.
Тысяча, это не такие уж и деньги. Не было бы там всяких вайфаев и голосовых ассистентов, он бы стоил 500.
Если он в самом деле реально охлаждает, то это интересный вариант.

Мне важно, чтобы ехало.
Говорящий холодильник мне не нужен.
Едет хорошо. Не надо монтировать в стену кондиционер,который дует в голову. А можно установить так как удобно.
Скажите пожалуйста, вот, он у вас дома или на работе?
у меня свой дом. И он дома.
Туда надо заливать воду каждый день или один раз, например в неделю.
смотря как и зачем использовать. Воду каждый день не заливаем. Тем летом 1 раз заливали. Осенью и весной как обогреватель включали до включения отопления. Или после отключения отопления по необходимости.
Тысяча, это не такие уж и деньги. Не было бы там всяких вайфаев и голосовых ассистентов, он бы стоил 500.
Как раз удобно с вайфаем. Если вы не дома в отпуске всегда на расстояние можно включить и вы приедете домой будет холодок или тепло.
Да может цена и высокая, но это как всегда, потом будет дешевле,,как старая модель,
смотря как и зачем использовать. Воду каждый день не заливаем. Тем летом 1 раз заливали.
Я поняла. Как раз это меня интересовало.
Не будем пока об обогреве, это проста функция.. Сначала о климе.
Скажите пож. А вот в видео мужик говорит, что сначала был нагрев комнаты до 35, только потом началось охлаждение, это у вас тоже так, или идет сразу охлаждение, когда включаете?

Да, как-то так. Сначала лединит воду фрионом, а потом выпускает воздух через лёд. Но, закон сохранения энергии говорит, что, это как бы невозможно.

Да тут, вроде, всё понятно. Заморозить 35 (!) литров воды, потом комнату проветрить, а потом охлаждать её этим льдом. Как я и предлагал. Заморозить лед в холодильнике, положить в таз, принести в спальню и поставить перед вентилятором.
Так он говорит, что целый день охлаждает.
Что, получается одновременно замораживает, и толкает воздух в комнату.

Посмотрел видео (спасибо за линк) и солидарен с его автором. Весьма резкий нагрев помещения на несколько градусов, потом охлаждение, затем снова нагрев.... по поводу ночного остывания прибора - я как раз и рассматриваю шлафмодус, поскольку в иные дни раскаленный от солнца дом выдает ночью накопленное тепло в квартиру. А тут, значит, еще и агрегат тепла добавит. Плюс различные технические примочки, вплоть до голосового уведомления об уровне воды (лично меня не напрягает хоть тумблер включить) для накрутки цены. Каждому свое, тут спора нет, но это явно не мое )
Ок, спасибо.