Heißluftfritteuse
Добрый день! Кто имеет такие фритюницы? Напишате пожалуйста марку и модель и Ваш опыт: насколько довольны прибором и купили ли бы его снова.
Спасибо!
я имею, и раньше имела - различные марки опробовала.
очень довольна, готовить удобно - быстро, без запахов и лишних телодвижений.
Koenic - Ninja - Gourmetmaxx
Пользуюсь с пол- года. Доволен, купил бы снова. Какая то нонейм из Кафлянда онлайн стоила что то 55 евро, но все что нужно есть- и тачскрин и все на экранчик выводится. Когда будете покупать, ориентируйтесь на мощность. С ценами на энергию, в той стране где мы сейчас процветаем, это актуально. Они бывают разного объема. Если у вас большая семья и надо готовить что то на 3- 4 персоны разом то наверное нужно брать с объемом в 5 или 7 литров. Там соответственно и мощность будет за 2квт. Если небольшая и готовка идет на 1-2х человек, то можно покупать с объемом на 3-4 литра и мощность, например у моей, 1.3 квт.
а какое пиинципиальное отличие от духовки и программы с хайслюфтом? 🤔
ну духовка побольше и там можно что то крупное , типа гуся готовить.
а тут удобнее на скоруруку тот же помес сделать или котлеты без жира спечь.
а на большую семью можно эту использовать -
https://www.mediamarkt.de/de/product/_ninja-af300eu-foodi-...
лет 5 пользуюсь, ну как бы ок.
Если нет мини духовки или миковолновки с духовкой, то пойдет и фритёза.
Более обширные функции у мини духовок.
Фритюра, это немного картошки поджарить, пару шницелей, нагетс итп.
Все тоже самое делает и маленькая духовка.
У нас допельт мопельт обе есть.
Нет, не купила бы снова.
Лучше бы снова купила микроволновку с горячим обдувом.

Ах ! Милая Барышня ! Ежели вы соизволите, сказать вам пару приятностей !!?? " Фритюрница " ??? - что же это такое ? Это горячее масло, для ( ?? ) - жарки. ( спасибо, что подсказали ). А горячий воздух ( пар ) - это, как в бане ( помните, русскую баню или сауну ?!). Это будет , уже, не жаренное, а варённое, но, на пару. Вы, столь любезны, что дали мне возможность, кое- что, вам, сказать. Сие кланяюсь и желаю вам, вкусить "жаренное " на пару и получить громаднишее удовольствие, какие испытывает " Гордана "
Граф, вы не доехали пару остановок на машине времени 🤔😀

Поммес в духовке никогда не приготовится так как в хайс- люфт. Да, в духовке тоже можно готовить без масла, но тут все получается быстрее, вкуснее и эффективнее.
н.п. спасибо всем за ответы
Присмотрела пока такую
https://www.amazon.de/COSORI-Heißluftfritteuse-Fritte...
Есть пользователи с опытом с Cosori?
Тесты позитивные😊
Не за что! Достойный аппарат, судя по всему, и оптимальный. Удачи и приятного аппетита! Где бы для них еще и круглую бакпапир найти... Входят в моду, но пока хрен где найдешь.
хочу такого объема, чтоб курицу целую можно было жарить. Очень любим курицу гриль - получается в таких фритезах похожая по вкусу?
я делала и курицу, но мне кажется лучше разделать ее и прожарится лучше.
тут ничего не скажу, потому что опыт у меня с ней пока небольшой. В ней можно все жарить, в принципе, что и в духовке. Все это, как то проще и компактнее. Я думаю вы быстро освоитесь, в том числе и с курицей. Я, по натуре, лентяй и кухня это не мое
Филипка года 2 назад купили, вместе с таким Aufsatz für Pizza
Philips Airfryer XXL Pizza-Meisterkit – kompatibel mit XXL-Modellen HD965x HD976x HD986x, überzogener Edelstahl (HD9953/00)
apparat https://www.amazon.de/Philips-voedselbereiding/dp/B0767DNS...не дешевый, тут я согласен, но он у нас практически всегда в работе, сын то нагетсы то помес жарит там масло надо одна ложка, получается очень даже окорочка крылышки легко, целую я тоже делал но так как тены сверху и растояния до курице (целиком ) очень малое, то у меня она горела слегка, а вот 2 керамические ауфлауф спокойно вмешаются и Lachs mit souse прям перфект покупкой более чем довольны картошка в ней 22 минуты и перфект.
если хотите курицу целиком , то надо хотя-бы литров на 10 брать . в ту что вы выбрали врядли влезет целая курица
JOSPL 100 Stück Backpapier Airfryer,Luftfritteuse Pergamentpapier Air Fryer Antihaft Einweg-Papier-Liner Backen Zubehör Backpapier,Backen Zubehör Backpapier Aus Papier,für Ofen, Mikrowelle(16*4.5cm) https://amzn.eu/d/8DMEokg
Спасибо, знаю я эти ангеботы В кауфлянде чуть дороже можно и 200 взять https://www.kaufland.de/product/459369927/?search_value=ba... Но платить за это 7-8 евро...
Они недавно были в алди в ангеботе, за нормальную цену, что то там полтора евро. Расхватали в течении часа...Пока немцы скажут китайцам что им нужно произвести, подождем и будем пользоваться просто бумажным кухонным платочком
Я купила силиконовую круглую вставку для неё, удобно и моется легко.
а накой она там нужна? там ведь завихрения и из под низа греет и дует? а Вы положили огнеупорную бумагу или силиконовую прокладку, и это ради того чтоб не мыть? так там все разбирается и в посудомоечную, да и руками ничего страшного нет, из-за таких подкладок мясо не мясо картошка не картошка , прикольно......да и из-за нарушения использования она быстрее выйдет из строя, и в книжке о таком "усовершенствовании" ни слова..
Скажите пожалуйста, а зачем нужна бумага или силикон? Смотрю видео - ничего не прикладываю под курицу или картошку. В описании тоже ничего не стоит.
Чтоб не пачкать железку. Но нужен подклад с дырочками.

ну так а бумага ведь без дырочек. Я поэтому и не понимаю
А не знаю. Я так делаю только в микроволновке-духовке.
И то, у меня силикон дырчатый, от чипсов остался. Покупала когда-то. На нем не пристает.
Наверное пергамент можно вилкой потыкать. Или вырезать дырки, как в снежинке.

Ну, как бы да.)
Мы не делаем, та и моем не каждый раз, если честно. А так когда мою, то замачиваю в посудомоечном, ну и через часик все ок. Или в шпюльку ставлю.

так делают те кто мыть не хотят, он с подкладкой и сломаетса быстрее да и не будет корочки золотистой, будет такое себе сушеновареное
только что опробовали: жарили крылышки. Результат очень понравился. Мыть было тоже очень просто. Завтра попробую курочку 1.4 кг целиком пожарить. На амазоне в отзывах есть одна целая курица - выглядит отлично
куру слегка маслом кисточкой, получается бомби чески, а если ее и натереть геройхерте паприкой
хочу такого объема, чтоб курицу целую можно было жарить. Очень любим курицу гриль - получается в таких фритезах похожая по вкусу?
я думаю не получится или надо будет ее там часа два-три держать😅для булок,помес,рыбы,нагетсов и иного некрупного нетолстого идеально.Или сыр запекать.
я уже полно видео на youtube посмотрела, все получается. Курочка 1.4 кг отлично прожаривается за 45 минут и выглядит потрясающе
интересно, напишите потом прожарится мясо и будет ли отходить от кости.
обязательно напишу.
Вот пример видео: (12) Hähnchen aus der Heißluftfritteuse (wie lange usw.!) - YouTube
Я в основном пользуюсь ею для запекания овощей, булочек на завтрак или картошки. Кабачки , перцы, тыкву, морковь - мне там корочка не нужна. Картофель фри тоже получается хрустящий, у булочек корочка сверху, как надо. Года два пользовалась без всяких вкладок. Разницы во вкусе не заметила, кроме того, что теперь стало легче мыть.
а ну тогда ок,если и учесть что для булочек и Ваших продуктов она и не нужна там, а вот пицца или ляшечки или курочка и все такое где без корочки никак,то никакие вкладки про кладки не надо, кстати после курицы( что очень редки бывает) я отправляю в посудомойку предварительно обработав Amway bakofenreiniger
нп
Всем доброе утро!
Прошу совета.
Пару дней назад купила по акции Ninja Max Grill Kupfer/Schwarz AG551EU за 229€. Вчера получила. В некоторых местах с внутренней стороны крышки имеются сколы покрытия. Мне кажется, что от нагрева и мытья эти сколы будут увеличиваться, так как покрытие у этих машин тонкое. Такие сколы с двух сторон и на одной чаше. На фото сдалека видно их размер.
В интерене пишут, что даже целое керамическое покрытие нельзя надолго замачивать, а тут отколото.
Написала в поддержку Амазона. Они ответили, что обычно сразу меняют, но в моём случае менять не будут. Чтоб я возвращала гриль назад и покупала новый уже по цене без акции 299€.
Есть ли у кого нибуть такой гриль с покрытием на крышке? Как вы думаете, будут ли сколы увеличиваться?
Сижу думаю, оправить или оставить.
это явно б/ушная - отправляйте взад, они сосвсем уже стыд потеряли!
то что на крышке повреждение ,то это как бы не критично, а вот то что на чаше это уже плохо для здоровья. поэтому советую написать непосредственно на саму ниндзю. хотя у них сервис ещё тот, такой поискать надо .
просто позвонитъ и сказатъ,
или спроситъ, я бы назад отправил с такими дефектами, пока еже это можно, оно как получается цена вкусная и.......но так не бывает дешево вдруг и хорошее))
Крышку нужно чистить от брызг и нагара, соответственно тереть, а иногда и делать паровую баню, чтоб легче отмылось. Думаю, из-за этого начнёт всё больше откалываться.
Да, на чаше повреждения вредны для здоровья. Хоть там и сбоку, но всё равно мне это не нравится.
Платишь за целый, а получаешь такой. Да еще и бесит, что они менять тем, кто купил, не хотят, а бесплатно для отзывов раздают.
В общем, упаковала я его, пусть едет обратно.
правильно сделали ,но попробуйте непосредственно тут заказать https://www.ninjakitchen.de/produkte/ninja-foodi-max-grill...
у них сейчас акция , получится даже дешевле чем на амазоне .правда я не уверена с цветом .
я купила полгода назад такую, только на 3,5 л
Пользовалась несколько раз, руки не доходят. Не очень получается, кроме курицы
в ютубе есть их сайт Cosori, они показывают, как готовить. Целую курицу пекли час.....🙄
фишка этих фритюрниц в том, что готовится практически без масла и вкусно. Это для тех, кто следует ПП. Я ради этого покупала
недавно я готовила курицу, по отдельности морковь, цуккини, баклажаны, всё в бумажной тарелочке. И поняла, что это неправильно, тк мешает потокам воздуха и теряется смысл правильной готовки.
Овощи плохо получились
как у вас получаются овощи? Я бы хотела просто кубиками или брусочками, но не печётся. Какая температура должна быть и время? Картофель первый раз очень хорошо получился, там т 245 и время 25 минут.
Баклажаны мои пеклись, пеклись, но получились резиновыми, местами засохли
Получились болгарские перцы. Цуккини ну очень так себе
недавно я готовила курицу, по отдельности морковь, цуккини, баклажаны, всё в бумажной тарелочке. И поняла, что это неправильно, тк мешает потокам воздуха и теряется смысл правильной готовки.
вот и я купилса и заказал силиконовые штуки у китайцев, ну в плане что чище ок, но оченъ плохая циркуляция и то что без силиконовой штуки я делал сейчас полный отстой, картоха не румянная, окорочка бледные ну да чисто зато))))) блин я с дури их 3 штуки аж купил,
Картофель 245 градусов? ого! 180 и время 23 минуты, все идеалъно, 15 минут прошло потресли картофан и..... овоши делал мачмала какаято, овоши идеалъно на тефалъ гриле....
А я так купила бумажки, хотя и дырочки вырезала. Но смысла нет, прибор превращается в обычную печку. А еще прочитала, что якобы он портится от этих штук.
245 для картофеля фри это автоматика так ставит. И 25 мин, через 12 минут нужно потрясти. Там же на дисплее нажимаешь картинку. Хотя опытные хозяйки сами выставляют. Нужна, конечно, практика.
Хоть на дисплее хоть как, я сам практически всегда выставляю, еже неразу не ,,попадал,, ну и у меня и автоматик ,
я просто знаю уже, что куда и как, картоха почишенная средняя, целиком, взбрызнул чуток оливычем, немного специй и ......25 минут на 180% спустя 15 19 минут потревожить картошку путем тряски )))))) ну 245 это пипец, как много )))),я в гриле даже при такой не грилю, 180 170.
а вы знаете, это было первый раз и без пергамента, 245+25, картошка отлично получилась. Как автомат установил, так я ничего не меняла.
А вот как мне овощи, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны и тп, кусочками приготовить?
Очень люблю баклажаны, если их готовить на сковороде, уходит много масла. А как в аэрогриле?
Смотрела на ютубе одна женщина всё на 180 ставит, потом добавляет минуты, открывает и проверяет. Она опытная.
Cosori у меня оч довольна, пеку, жарю, все по рецептам... если нет мини духовки с функцией фритеза, то она нужна.