PayPal стал платным?
PayPal втихаря стал платным? Сделала перевод на Ебай продавцу 11 евро, а он получил только 10, 36 и вернул по этой причине деньги назад. Я назад получила опять 11 евро. Что происходит?
На PayPal есть 2 вида переводов.
1. "Как другу" - без гебюров для получателя, но и без "защиты покупателя". Если что-то пойдет не так, не получите товар или получите не то, то деньги не вернуть.
2. Как за товар или услуги. В этом случае, с получающего берется комиссия.
Вы перевели как за товар и потому была комиссия, та что все правильно.
да, я перевела как за товар, но раньше никаких поборов не была, это первый раз.
Всегда были, это всегда был и есть основной доход ПалПалыча, Просто продавцы Вам не жаловались ибо изначально знали об этом соглашаясь на оплату по ПП.
"поборы" вычитают уже с продавца. Из-за этого многие не хотят, чтобы платили через эту функцию. Последние 2 раза мне предлагали оплатить через paylal Freunde (ага, щаз). В случае, если товар мне действительно интересен, пишу, что за Gebuhren оплачу сама. Пока соглашались. Если чел откажется, то для меня это признак мошенника, лучше не связываться. А вообше странно, как они из-за пары центов трясутся, понимаю, если бы много брал paypal...
Так меня тоже удивило, что продавец за 60 центов стал препираться и немедленно переслал платеж назад и требовал перевод как "другу". Первый раз такое. Пришлось перевести больше немного снова. Всем спасибо, теперь понятно в чем причина.
После того, как несколько лет назад мы купили компьютер на ebay у мошенника за 700 евро и оплатив через Überweisung потеряли деньги, я даже товар за 10 евро оплачиваю через paypal Käuferschutz принципиально. И если что-то продаю никогда не отказываю в этой опции.
Вы посмотоите статистику покупателей - мошенников и реальные истории в форумах продавцов, напремер я когда продаю то деньги или как другу на пейпэл ( за это доплачиваю всегда покупателю до опции трекинговой пересылки) или перевод на счет, а вот покупателей которые начинают втирать что переведут по пейпелу как за товар , именно таких сразу нафиг как мошенников , а деньги ворачиваю если внаглую переводят как за товар)) у меня лично раньше было два случая когда покупают и потом просто нагло через пейпэл забирают деньги назад. Я же с ними не буду разбираться за суммы меньше 10 евров. И товар получили и деньги целы ))
ну значит я бы просто выбрала другого продавца, выбор сейчас есть :) А когда продаю, то обычно сразу видно, когда начинают голову морочить "а давайте я вам 150 мвместо 300 заплачу" (хотя написано цена fest) и т.п. то таким даже не отвечаю.
Я же вам ни коим образом не говорю как вам лучше делать, не подумайте ради бога ) Человек это такое устройство которое учится частично на своих ошибках частично на чужих, и исходит в мотивации поступков исключительно из личного опыта. Вот попадется вам добрый покупатель который пошлет на ибей фотку вашей вещи за 200 евров вдребезги разбитой ( хотя вы слали в отличном состоянии) и преспокойно вернет свои деньги а вам напишет что нет смысла даже побитую вещь слать назад и вообще у него дядя юрист )) и вы будете так же искать новые пути как в будущем от таких обезопаситься. Видео где вы запаковываете вашу вещь в отличном состоянии и видео от него где он распаковывает и оттуда вываливаются уже кусочки , уравновесят друг друга а вцелом ибей защищает покупателя.
В общем это палка о двух концах и расчитывать зачастую приходится исключительно на порядочность человека.
Вот попадется вам добрый покупатель который пошлет на ибей фотку вашей вещи за 200 евров вдребезги разбитой ( хотя вы слали в отличном состоянии) и преспокойно вернет свои деньги а вам напишет что нет смысла даже побитую вещь слать назад
Я бы в таком случае запросила побитую вещь назад (имею право). А там бы пусть ебэй разбирался. Но согласитесь, потерять 700 евро (а в 2015 году 700 евро это не то, что сейчас) как покупателю это очень больно. И полиция ничем не помогла, сказав selber Schuld.
Они были всегда. Просто если продавец хандлер, то он заведомо знает о комиссии, которую с него снимет ПП. А вот частник перестраховывается. И не из-за комиссии( если бы так, то он сказал бы об этом, и попросил перевести сумму чуть больше комиссии; есть онлайн-калькуляторы, которую вычисляют сумму комиссии), а из-за боязни нарваться на мошенника, который получит хороший товар от Вас, заменит своим дефектным,а в ПП откроет фаль, мол, это Вы выслали ему товар с дефектом. Или если он ему просто не подойдёт,или не понравится, он намеренно его испортит, а в ПП заявит, что "так и было". ПП в таких случаях деньги высчитает с Вас и вернёт покупателю, а Вы останетесь и без денег , и без товара,грубо говоря. Поэтому приватные продавцы если соглашаются на оплату через ПП( обычно это продажа по об#явлениям ), то или сразу пишут , чтоб переводили как другу, или рассчитывают, что Вы в курсе и сами знаете , что надо платить как другу.
НП
А как получатель может определить, перевели ему как другу или за товар? Я вот в первый раз получила деньги (обычно только плачу с Paypal), и там это никак не обозначено, но сумма полная. А в E-Mail кнопка "Versandetikett drucken", меня это смутило.
Вы посмотоите статистику покупателей - мошенников и реальные истории в форумах продавцов, напремер я когда продаю то деньги или как другу на пейпэл ( за это доплачиваю всегда покупателю до опции трекинговой пересылки) или перевод на счет, а вот покупателей которые начинают втирать что переведут по пейпелу как за товар , именно таких сразу нафиг как мошенников , а деньги ворачиваю если внаглую переводят как за товар)) у меня лично раньше было два случая когда покупают и потом просто нагло через пейпэл забирают деньги назад. Я же с ними не буду разбираться за суммы меньше 10 евров. И товар получили и деньги целы ))
Вот именно поэтому тоже никогда не предлагаю оплату как за товар. Abholung или PayPal an Freunde und Familie. И указываю на мои Bewertungen (всегда и много лет только Тор). Или пусть покупатель ищет другого продавца-лоха.
В следующий раз буду платить , как друг.
я бы очень не рекомендовала так делать, есть очень большая вероятность нарваться на мошенников, которые ничего вам не вышлют. И никто на Вашу защиту не встанет.
Или пусть покупатель ищет другого продавца-лоха.
т.е. покупатель, который добровольно отказывается от защиты в случае, если вы окажетесь мошенником, не лох, да?
Вообще начинаю понимать продавцов, которые пишут nur Abholung, жаль, что это реализуемо только в больших городах.
извините, что вмешиваюсь. Что то я немножко не понимаю. Если я продала вещь и у меня написано, что признаю оплату переводом или пайпалом, то раньше мне приходили деньги на счет или на PayPal, теперь приходит сообщение, что покупатель деньги заплатил( я даже не знаю как!) И мол деньги переведём позже. И деньги приходят на счёт от Ebay!!! Не от покупателя. Это какая то новая функция? И да, когда я получала деньги,то есть я продавец, то деньги с меня снимал PayPal, а если я покупала, то ничего никогда не платила! И до сих пор плачУ PayPal и никто никогда не сказал, что НУЖНО платить гебюр!?
вот мне тоже раньше никто про гебюры не говорил, а здесь мгновенно вернули деньги с воплями типа на 60 центов меньше. Наверно это каакя то турецкая субкультура. Но вообще нехорошо все это, что эти наавязанные цифровые прлатформы меняют правила как хотят.
Или пусть покупатель ищет другого продавца-лоха.т.е. покупатель, который добровольно отказывается от защиты в случае, если вы окажетесь мошенником, не лох, да?
Вообще начинаю понимать продавцов, которые пишут nur Abholung, жаль, что это реализуемо только в больших городах.
Для того, чтобы показать, что продавец не мошенник, имеется уже много лет система оценки: Bewertungen.
Если у меня аккаунт существует >10 лет и всегда положительные отзывы, то этого должно быть достаточно для доверия. А если нет, то покупатель ищет дальше.
это конечно все замечательно, только вот после оплаты ебэй присылает оповещение: ах, нам очень жаль, но кажется, этот аккаунт с отличными отзывами был взломан и мы рекомендуеи не вести с ним никаких дел.
Но это приходит как правило, когда уже поздно. Тем самым ебэй с себя и с продавца всю ответственность снимает. Поэтому да, если продавец не дает возможности Käuferschutz, я лучше куплю у другого.