русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

запасы оливкого масла 

2210  1 2 alle
TOMOL знакомое лицо12.04.23 20:08
TOMOL
NEW 12.04.23 20:08 
in Antwort Sissi 11.04.23 22:21

Какая прекрасная идея .Спасибо.Есть рапсовое масло которое не хочу уже употреблять в пищу.сделаю такую аромалампуflower

#21 
Andreas2015 старожил13.04.23 09:56
NEW 13.04.23 09:56 
in Antwort Gledi-mur 12.04.23 11:53, Zuletzt geändert 13.04.23 10:05 (Andreas2015)
а кому то этого масла в 2020-ом году не хватиломиг


обязательно надо смайлик показать, потому что спецоперация началась 2022. Хомячки, коих здесь много разобрали подсолнечное масло и я от отчаянья купил 2 бутылки оливкового. К стате из за спецоперации я перестал употреблять подсолнечное масло и употребляю рапсовое и немного оливкового.

#22 
Екате знакомое лицо13.04.23 10:41
Екате
NEW 13.04.23 10:41 
in Antwort Andreas2015 11.04.23 17:38, Zuletzt geändert 13.04.23 10:44 (Екате)

Зачем выбрасывать? У нас в келлере канистра 5-литровая простояла 3 года с лишним. Там прохладно всегда. Масло вообще никак не изменилось, ни осадка, ни изменения вкуса. Съели, никому плохо не было, нормальное масло.

В том году из Италии знакомые привезли 3 бутылки литровые , срок оставался полгода. Сейчас его едим и нормально. Что с ним будет-то? Оно не портится и не окисляется, как, допустим, льняное.

#23 
Andreas2015 старожил13.04.23 11:50
13.04.23 11:50 
in Antwort Екате 13.04.23 10:41

поставил сейчас в духовку баклажаны, налил 12 ложек просрочки. улыб

#24 
Farber патриот13.04.23 12:23
Farber
NEW 13.04.23 12:23 
in Antwort Andreas2015 13.04.23 11:50

Если много лишнего масла:

video

Vir prudens non contra ventum mingit.
#25 
  titaniknaplavu местный житель13.04.23 13:39
NEW 13.04.23 13:39 
in Antwort Andreas2015 11.04.23 17:38

в кулинарии я написала, что можно с маслом сделать.

#26 
Andreas2015 старожил13.04.23 13:59
NEW 13.04.23 13:59 
in Antwort titaniknaplavu 13.04.23 13:39
в кулинарии я написала, что можно с маслом сделать.


спасибо конечно, но масла не много осталось всего на 5 раз.

#27 
temnota знакомое лицо13.04.23 15:40
temnota
NEW 13.04.23 15:40 
in Antwort Andreas2015 13.04.23 11:50
поставил сейчас в духовку баклажаны, налил 12 ложек просрочки.

"Если не вернусь, прошу считать коммунистом!" улыб

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
#28 
Екате знакомое лицо13.04.23 15:42
Екате
NEW 13.04.23 15:42 
in Antwort Andreas2015 13.04.23 11:50

Как отужинаете, напишите, что живой ))

#29 
деревня555 знакомое лицо13.04.23 16:44
NEW 13.04.23 16:44 
in Antwort Andreas2015 11.04.23 17:38, Zuletzt geändert 13.04.23 16:48 (деревня555)

из запасов остались 2 бутылки оливкового масла для жарки, одна 05.09.22, друга 25.09.22 сроков годности. Выбросить или употребить?

В чем проблема? Привози, покажу где поставить/выбросить. Таки быть, заберу.

#30 
Lena45 местный житель13.04.23 20:32
Lena45
NEW 13.04.23 20:32 
in Antwort Andreas2015 11.04.23 17:38

Я использую просроченное масло. Мы оливковое только в салаты используем. У отца мужа когда разгребали подвал была начата бутылка с полгодом просрочки и ничего с ним не случилось, ни осадка, ни вкус не изменился- съели. И ещё две бутылки закрытые были- два года просрочки. Нормально употребили, никаких проблем. Даже если просрочка, но в прохладном и тёмном месте стоит, то что с маслом сделается то... Разницы мы не заметили. Так что не выкидывайте

Я мыслю значит существую, а вот обратное не факт
#31 
Gledi-mur патриот13.04.23 23:56
Gledi-mur
NEW 13.04.23 23:56 
in Antwort Andreas2015 13.04.23 09:56
обязательно надо смайлик показать, потому что спецоперация началась 2022.


а причём тут нападение России на Украину, хомячить стали во время пандемии. сметали всё с полок, надо не надо но скупали всё.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#32 
Andreas2015 старожил14.04.23 08:18
NEW 14.04.23 08:18 
in Antwort деревня555 13.04.23 16:44
из запасов остались 2 бутылки оливкового масла для жарки, одна 05.09.22, друга 25.09.22 сроков годности. Выбросить или употребить?В чем проблема? Привози, покажу где поставить/выбросить. Таки быть, заберу.

да, понятное дело, оливковое масло - это деликатес.

смущ
#33 
  jewgen04 коренной житель14.04.23 15:23
jewgen04
NEW 14.04.23 15:23 
in Antwort Andreas2015 11.04.23 17:38

Вообще-то жарить на оливковом масле не очень рекомендуется....

#34 
Andreas2015 старожил15.04.23 10:35
NEW 15.04.23 10:35 
in Antwort jewgen04 14.04.23 15:23, Zuletzt geändert 16.04.23 13:24 (Andreas2015)

есть для жарки рафинированное а есть холодного выжима, оно горькое - для салатов.

#35 
1 2 alle