запасы оливкого масла
а кому то этого масла в 2020-ом году не хватило
обязательно надо смайлик показать, потому что спецоперация началась 2022. Хомячки, коих здесь много разобрали подсолнечное масло и я от отчаянья купил 2 бутылки оливкового. К стате из за спецоперации я перестал употреблять подсолнечное масло и употребляю рапсовое и немного оливкового.
Зачем выбрасывать? У нас в келлере канистра 5-литровая простояла 3 года с лишним. Там прохладно всегда. Масло вообще никак не изменилось, ни осадка, ни изменения вкуса. Съели, никому плохо не было, нормальное масло.
В том году из Италии знакомые привезли 3 бутылки литровые , срок оставался полгода. Сейчас его едим и нормально. Что с ним будет-то? Оно не портится и не окисляется, как, допустим, льняное.
из запасов остались 2 бутылки оливкового масла для жарки, одна 05.09.22, друга 25.09.22 сроков годности. Выбросить или употребить?
В чем проблема? Привози, покажу где поставить/выбросить. Таки быть, заберу.
Я использую просроченное масло. Мы оливковое только в салаты используем. У отца мужа когда разгребали подвал была начата бутылка с полгодом просрочки и ничего с ним не случилось, ни осадка, ни вкус не изменился- съели. И ещё две бутылки закрытые были- два года просрочки. Нормально употребили, никаких проблем. Даже если просрочка, но в прохладном и тёмном месте стоит, то что с маслом сделается то... Разницы мы не заметили. Так что не выкидывайте
обязательно надо смайлик показать, потому что спецоперация началась 2022.
а причём тут нападение России на Украину, хомячить стали во время пандемии. сметали всё с полок, надо не надо но скупали всё.
из запасов остались 2 бутылки оливкового масла для жарки, одна 05.09.22, друга 25.09.22 сроков годности. Выбросить или употребить?В чем проблема? Привози, покажу где поставить/выбросить. Таки быть, заберу.
да, понятное дело, оливковое масло - это деликатес.