Очень тонкий и легкий фарфор
Возник такой вопрос. У нас раньше было много разных сервизов времен ссср, фарфор в том числе. И был такой набор (чашки, блюдца) тончайший и очень легкий фарфор, белый с золотым узором, он бы и сейчас смотрелся эффектно. И стало интересно, продается ли что-то подобное. Но всё, что я находила, не подходит под это описание. Даже знаменитый фарфор из Meißen выглядит как развод для туристов, какой-то толстостенный, а цены баснословные. Может я не правильно пишу в поиске "sehr dünnes Porzellan"? Где можно хотя бы посмотреть на такую посуду? Может кто-то выставит фото из своих сокровищниц? :) На ebay kleinenzeige есть пара вроде тонких сервизов, но с дурацкими рисунками, не то.
Тот набор, что был у нас, я не знаю в каком уголке ссср покупался, т.к. папа был военным и жили много где.
Может я не правильно пишу в поиске "sehr dünnes Porzellan"?
попробуйте поискать bone china porzellan
Der Begriff Bone China stammt aus England und bedeutet übersetzt Knochenporzellan. Dieses besondere Porzellan besteht aus Kaolin, Quarzsand, Feldspat und verglühter Knochenasche, die das Material zart und transparent erscheinen lässt.
Майсеновский фарфор мне не нравится
Тебе надо попробовать вживую
Так что-то найдёшь
Навскидку, у меня вилероевская посуда,нормальный чайный сервиз, оч лёгкий
Есть ещё чашки побольше на каждый,день от них же,дети пользуются,тоже лёгкие
И вообще я посуду и в,частности чашки выбираю по весу, тяжёлые не беру
Сервиз мой,полностью белый,чашки с растительным рисунком
Показать сейчас не могу,если хочешь,через пару дней, когда дома буду,сфотографирую
Спасибо, было бы интересно посмотреть. Я раньше как-то не задумывалась, насколько уникальны некоторые вещи из прошлого. Всегда думала "насобираю еще свою сокровищницу сама", а не все так просто, некоторых вещей не найти.
ЛФЗ👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻Эта форма « Тюльпан» уже лет 50 производится. Красота, кто бы что ни говорил! Фото из инсты, Водянова выставляла.
от мамы остался « Золотая осень», не пользуюсь, но вот этот синий куплю обязательно, как только будет возможность поехать в Россию.
Вы неправильно задаёте поисковый запрос.
fine bone china porzellan
z.B.
https://www.amazon.de/s?k=fine+bone+china+porzellan&crid=Y...
Или
https://www.etsy.com/listing/944368196/vinta-koroleva-anna-kosti-kitaj-aj-aka-i
https://www.hoeffner.de/artikel/520507
Это современный сервиз. Посмотри фото (их много там по ссылке) и увидите, что чашки, тарелки полупрозрачные.
И в описании стоит:
Highlights
- feinstes Bone China Porzellan
- lichtdurchlässig und transparent
У меня есть большой сервиз с традиционной кобальтовой сеткой от ЛФЗ (и кофейные, и чайные чашки плюс всё к ним) и просто маленький чайный набор (кобальт с золотой полоской орнамента), покупала в Петербурге, когда ездили в отпуск к родителям. Сервиз с кобальтовой сеткой просто просвечивает, очень тонкий. Синий набор попроще и чуть потолще. То, с чем мы с мужем выросли, такие чашки были тогда в Ленинграде в каждом доме.
Набор может быть самый разный от одной чашки до 100+ предметов. Рисунок кобальтовой сетки вот такой:
Кобальтовая сетка ЛФЗ бывает и на ebay, и в "русских" магазинах, и даже в Galeria Kaufhof видела когда-то отделльные предметы (за адские, порсто неприличные деньги).
современные как-то совсем не нравятся, пкм на картинках. Наверно надо вживую смотреть. Думаю имеет смысл по мере возможности заходить в антикварные магазинчики, может там что попадется не за все деньги мира :)
нп спасибо всем за наводку. Заказала кружку с блюдцем лфз, винтаж, на ebay kleinanzeige. Как придет, отпишусь о впечатлении. Во всяком случае расцветка понравилась. Если повезет, когда-нибудь найдется и вторая такая же :)
И таки да, один из сервизов был этого бренда, нашла на ебэе такую же чашку с блюдцем. Но тот, о котором я изначально писала был еще тоньше, совсем невесомый.
На фломаркты походите, там часто можно старую посуду найти.
Вот недавно чайник купила за 5 евро. Чехословакия.
Из старого фарфора чай даже на вкус другой...
А вот тарелочки и чайная пара. Все porzellan.
Чайных пар много попадается, но сервизы полностью тоже часто встречаются,
Я люблю тарелочки. это - villeroy und boch
не выглядит ультра тонким то, что по ссылке. Хотя не в живую наверно сложно судить.
Посмотрите porzellan royal albert, например, или какую-нибудь другую английскую порцелановую мануфактуру.
Англичане после китайцев самые большие специалисты по fine porcelain, ни в коем случае не немцы.
Виллерой Бох тяжеленные, даже если тонкие. Но они в основном толстые.
У меня в коллекции больше 100 Sammeltassen и несколько сервизов.
Разные цены у них, то, что я вчера купила, стоит 40 евро чашка, блюдце и тарелка на обычном ебэе, на kleinanzeige я за 25 купила. Может Вы какое-то очень редкое коллекционное изделие нашли за такую цену?
я уже поняла, что немцы в основном это квадратиш практиш, и чтобы обязательно für Spülmaschine geeignet 😁 спасибо, гляну. Мне в принципе много не нужно, но хотелось бы что-то винтажное иметь.
Я тоже так смотрю, чтобы мыть в посудомоечной машине. Чай я вообще пью из литровой чашки, чтобы "дважды не вставать". Но минус, только в ручную мыть приходится. Поэтому только одна эта кружка у меня. Кофе в 480 мл. А всякие 200 мл. для меня на один глоток.🥴 На лфз только маленькие объёмы, вроде 375 это самая большая. Короче не о чём.🥲 Помню у нас в детстве был набор лфз, но мы пили тогда из самовара 7 л., вставать не приходилось.🤣
Т.с. вам наверное лучше в живую посмотреть, очень тонкий фарфор был в карштадте, Я когда к нашему сервису докупала части,то видела у них, даже симпатичные были. Или на амазоне, но читайте отзывы.
В карштате тонкого ни разу не видела, хотя смотрела специально, вроде не дешевый магазин, но все толстое, для повседневной жизни видимо. Амазон тоже ни о чем, одним нравится, что руками мыть не надо, другие по настоящему тонкого фарфора в руках не держали и им все, что чуть тоньше чем обычная керамика кажется супер тонким. В общем идея с Flohmarkt думаю неплохая (я за новизной не гонюсь), а так же на ebay можно старые сервизы найти. В живую естественно лучше. Я подожду, когда придет купленная мною кружка и если качество понравится, докуплю вторую такую же. И пожалуй мне этого хватит. А может когда-нибудь случайно наткнусь на именно тот невесомый фарфор из детства.
нормальный сервис можно за такую сумму купить.
я не ищу нормальный, я ищу очень тонкий и легкий, пусть он будет не для повседневного использования, а иногда попить чай или кофе с человеком, который это оценит 😁
Для повседневки у меня кружка из россмана, в которой без опасений взбиваю молоко для каппучино и потом в ней же пью кофе :)
Согласна, для ежедневного пользования мы пьем из других чашек.
Если Вам 1-2 чашки то точно на фломаркты загляните, там чайные пары появляются часто.
Я вот сегодня заглянула ... Три чайные тройки, пирожковых тарелочек 4 шт. И все это за 2 евро.
Ну розочки, да... 100 лет назад цветочные мотивы были в моде.
Вот такого типа :
(фотка не моя, с ибея)
Я по приезде сфоткаю мой, у меня не столько много частей в сервизе, места нет..
Seltmann https://www.seltmann-shop.de/?gclid=Cj0KCQjwocShBhCOARIsAF...
Случайно по акции купила чашечки из серии Гламур блек удивительно тонкие и изящные.
Moss Rose, шикарный!
У меня он тоже есть, чайный сервиз и полный столовый.
Paragon Country Lane тоже полный чайный и столовый. И set отдельно.
Эти два Moss Rose и Country Lane в ходу, мы ими каждый день пользуемся, меняю, когда надоест, один на другой.
Остальные стоят в витринах, Royal Albert Cottege Garten, столовый классический сервиз + кофейный, абсолютно на мой взгляд бесполезный, но очень красивый.
И Paragon Victoriana Rose столовый + сершиз для завтраков и он же кофейный, с такими же маленькими бесполезными чашками, как и красавец Royal Albert Cottege Garten.
Есть еще Paragon Bridesmaid, скромный такой, ненавязчивый.
Вот часть моих, стоят в тесноте, их красоту и не видно. Мало места для них.
Итого: кофейных, крааасииивых, но бесполезных, т.к. чашечки очень маленькие - 2 сервиза.
Чайных - 3 сервиза и столовых 4 сервиза.
Сейчас в Баварии продается Paragon Country Lane за 80 евро с торгом!!! Муж сказал: НЕТ!
Во-первых, у нас уже есть такой столовый и чайный, а во-вторых - мы в NRW, Бавария далеко.
В Эртурф я еще ездила за Victoriana Rose, а тут далеко. Был бы рядом - купила бы, не раздумывая.
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/paragon-englan...
Девочки, может, кому надо? В хорошие руки!
живьём не видела, видео смотрела, вроде тонкий и просвечивал
у меня есть несколько тонких чашек, в ткмахх брала, но в последнее время таких там не видела
у меня есть посуда из ткмахх, на дне которой с обратной стороны даже написано fine bone china, но толщина на самом деле может чуть меньше, чем у стандартной посуды 🤷♀️ (покупалась не по этому критерию конечно). Такое чувство, что это fine bone везде пишут.
Уау! Красота какая! И поставили так красиво и, главное, компактно, все части видно.
У меня не так много, я сервизы не собираю, но эту марку люблю: фарфор такой белый, гладкий, глянцевый.
Буду на Ваши фотки любоваться.
Мне так нравятся полноценные сервизы 👍 но себе не куплю: нет места, куда их ставить, а во-вторых не буду я пользоваться ни кофейником, ни молочником, т. е. для меня они заведомо бесполезны. (От сахарницы бы не отказалась, но такую отдельно не нашла.) Но выглядит эффектно! Вчера нашла сервиз целиком, от которого я кружку заказала: 220 евро на кляйнанцайге. Красиво, но я пожалуй воздержусь 😁
нп пришла моя кружка лфз. Ну что сказать, симпатично, но не тонко. Обычный фарфор 🤷♀️ Докупать навряд ли стану.
Да, цена явно завышена. Может потому, что позиционируют как винтаж 🤷♀️ Тарелки так вообще самой стандартной толщины, на каждый день.