Очень тонкий и легкий фарфор
не выглядит ультра тонким то, что по ссылке. Хотя не в живую наверно сложно судить.
Посмотрите porzellan royal albert, например, или какую-нибудь другую английскую порцелановую мануфактуру.
Англичане после китайцев самые большие специалисты по fine porcelain, ни в коем случае не немцы.
Виллерой Бох тяжеленные, даже если тонкие. Но они в основном толстые.
У меня в коллекции больше 100 Sammeltassen и несколько сервизов.
Разные цены у них, то, что я вчера купила, стоит 40 евро чашка, блюдце и тарелка на обычном ебэе, на kleinanzeige я за 25 купила. Может Вы какое-то очень редкое коллекционное изделие нашли за такую цену?
я уже поняла, что немцы в основном это квадратиш практиш, и чтобы обязательно für Spülmaschine geeignet 😁 спасибо, гляну. Мне в принципе много не нужно, но хотелось бы что-то винтажное иметь.
Я тоже так смотрю, чтобы мыть в посудомоечной машине. Чай я вообще пью из литровой чашки, чтобы "дважды не вставать". Но минус, только в ручную мыть приходится. Поэтому только одна эта кружка у меня. Кофе в 480 мл. А всякие 200 мл. для меня на один глоток.🥴 На лфз только маленькие объёмы, вроде 375 это самая большая. Короче не о чём.🥲 Помню у нас в детстве был набор лфз, но мы пили тогда из самовара 7 л., вставать не приходилось.🤣
Т.с. вам наверное лучше в живую посмотреть, очень тонкий фарфор был в карштадте, Я когда к нашему сервису докупала части,то видела у них, даже симпатичные были. Или на амазоне, но читайте отзывы.
В карштате тонкого ни разу не видела, хотя смотрела специально, вроде не дешевый магазин, но все толстое, для повседневной жизни видимо. Амазон тоже ни о чем, одним нравится, что руками мыть не надо, другие по настоящему тонкого фарфора в руках не держали и им все, что чуть тоньше чем обычная керамика кажется супер тонким. В общем идея с Flohmarkt думаю неплохая (я за новизной не гонюсь), а так же на ebay можно старые сервизы найти. В живую естественно лучше. Я подожду, когда придет купленная мною кружка и если качество понравится, докуплю вторую такую же. И пожалуй мне этого хватит. А может когда-нибудь случайно наткнусь на именно тот невесомый фарфор из детства.
нормальный сервис можно за такую сумму купить.
я не ищу нормальный, я ищу очень тонкий и легкий, пусть он будет не для повседневного использования, а иногда попить чай или кофе с человеком, который это оценит 😁
Для повседневки у меня кружка из россмана, в которой без опасений взбиваю молоко для каппучино и потом в ней же пью кофе :)
Согласна, для ежедневного пользования мы пьем из других чашек.
Если Вам 1-2 чашки то точно на фломаркты загляните, там чайные пары появляются часто.
Я вот сегодня заглянула ... Три чайные тройки, пирожковых тарелочек 4 шт. И все это за 2 евро.
Ну розочки, да... 100 лет назад цветочные мотивы были в моде.