Сковорода Tefal Ingenio
Оставьте, пожалуйста, тему здесь. Не надо ее в уголок потребителя переносить. Спасибо.
Здравствуйте,
старые сковороды прогорели. Встал вопрос, какие купить новые. Мне приглянулись от Tefal сковороды со съемной ручкой. Их и для плиты, и для духовки использовать можно. У кого-нибудь опыт есть эксплуатации таких сковород. Особенно интересует, насколько ручка стабильно держится, если скоророду поднимать, переворачивать и т.д.
Какие сковороды лучше купить? Какие являются самыми универсальными? У меня всего две было одна 26 см, а другая Schmorpfanne. Есть ли смысл вместо Schmorpfanne купить сковороду вок.
Спасибо
у меня и шмор и вок и братпфанне, у них как бы разные функции и возможности. Но постою послушаю
Мне приглянулись от Tefal сковороды со съемной ручкой.
Tefal с съёмной ручкой, их множество, непонятно о какой именно сковороде идёт речь
иметь одну "универсальную" сковородку для всего - для меня неприемлимо.
у меня 7 штук и все время от времени в ход: зажарку для борща или для супа - одна сковорода, для яишни другая, для плова итд.
... седьмая для сыночки ( тот ещё мамкин кулинар ! угробит неугробляемое). Ставлю на самое видное место, а свои любимые убираю пониже.
К вок-ам долго и тщательно присматривалась, но так и не обзавелась.
Для духовки свои девайсы, без заморочек
прикольно конечно, опыта нет, но у свекрови есть чугунные сковороды из прошлого столетия и такие ручки к ним, я их боюсь с нашими церанплитами, но она ими отлично орудует, может и правда попробовать, цена то за три замечательная.
Сковородки обычные.
Из-за ручек я бы их не покупала.
Пo факту я ими меньше пользуюсь как раз из-за того, что надо постоянно прикреплять ручку
у меня стальных нет. У сестры готовила на похожей сковороде, мне мягко говоря никак.
вот здесь подешевле
https://www.alternate.de/Tefal/Jamie-Oliver-INGENIO-Pfanne...
7 это круто конечно, у меня всего 4, к выщеупомянутым еще блинная от тефаль, уже вся деформировалась , но лучше ее пока не нашла.
из описания следует
Die beiden Pfannen sind perfekt zum Anbraten von Fleisch, das dann langsam im Backofen gegart wird, oder zur schnellen Zubereitung von Frittata
так что не такие уж они и универсальные
кто к чему привык, кто что готовит.
некоторые хозяйки одной мультиваркой обходятся.
kann vorkommen (c)
ну да, я в мультиварке вообще смысла не нашла, как и в термомиксе, а скороварку я вообще боюсь. Так что моя судьба кастрюли и сковородки 😂.
про блинные я уже сказала своё мнение
никому не навязываю, но как раз сейчас они в продаже
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/39363642.html?Cat=&pa...
https://www.aldi-sued.de/de/angebote/d.20-03-2023.html?sor...
Вот они на Амазоне и можно почитать отзывы
С другой стороны по этим отзывам можно долго выбирать.
Если есть место, Я бы такие не брал, это скорее походные или для очень маленькой кухни. Ещё важный момент - там судя по фото всего одна ручка. И вот как ими тогда пользоваться, когда надо одновременно две использовать ? С горячей сковородки отщелкивать ручку так себе идея.
Придерживаюсь совета одного повара - это расходный материал и берут их на 2-3 года, по этому нет смысла брать дорогие, а ограничить до 50 евро за штуку. К чугуну не относится.
У меня со съемной ручкой, но другой марки есть. Ручки держатся без проблем. Две сковороды (маленькая и большая) и две ручки, ручки подходят к обеим. Хранить такие сковороды удобнее, можно в небольшом выдвижном ящике. А так особых преимуществ я не заметила. В духовке я их не использую.
так себе, качество отличное но с съемными ручками тот еще геморрой, ну я покупал отправил их назад, купил вот такое)) ну хотя это не тефалъ но думаю на много много лет хватит, кстати не царапается, орудовал и ложкой и вилкой, пока все чики пики.
https://www.euronics.de/haus-und-haushalt/kochen-und-backe...
у меня есть, пару лет как, все стабильно:)
А чего скороварку боитесь, очень хорошая вещь. Там по-мойму ничего сложного нет
ну если бы ты/вы знал меня, то понял бы. Я слишком быстрая и мне все нужно шустро, в итоге режусь и обжигаюсь часто, мне даже железные перчатки прикупили. Скафандр кухонный покупать не хочется, потому ее нафих эту скороварку. Свекровке подарила, она в ней суповую куру за час готовит, а у меня она часа 3 в кастрюле сидит.
спасибо, но по мне они не блинные, мне именно креппфанне для индукции нужна.
да, они не блинные, но блины в них отличные
Съемная ручка имеет смысл, если ставите сковороду в духовку. И ручка сделана из пластмассы. Если ручка из металла, тогда не важно.
Одна съемная ручка на три сковороды не удобно!
Вок, если вы не фанатка азиатской кухни, скорее всего будет валяться и занимать много места.
Как минимум имеет смысл иметь несколько сковород из разного материала, одна со съемной ручкой тоже может пригодиться.Так же количество сковородок зависит насколько вы любите готовить и количества человек для которых вы готовите.
Судя по вашему описанию, вы продолжительно пользовались всего двумя, вряд ли вы поменяете свои привычки и большее количество сковородок будет просто лежать без дела.
Купите подобные тем, что у вас уже были может более дорогих фирм. Например Demeyere, Le Creuset и т.д.
Ручка держит очень крепко, снимается и прикрепляется быстро, две кнопки по бокам - открыть, нажать снизу - закрыть. Держится плотно за счет кантика на сковороде.
Мне не очень подошли, я покупала для походов / вонмобиля, так как они при не идеально ровной поверхности плитки просто с нее соскальзывают. У меня было набор из шести предметов, оставила одну себе для духовки, остальные раздала
ля крузет моя мечта, но дорогие жуть, но они же и вечные, но какие они тяжелые, так что я пока думаю, жаровня под слона у меня чугунная в наличии есть, хоть на грилль, хоть в духовку, хоть на плиту, таскать ее очень уж тяжело особенно с едой внутри.
Я последнее время покупаю сковороды только со съемными ручками. Экономит место и в духовку можно всегда запихать.
Последнее удачное приобретение эта
https://www.amazon.de/Kamberg-Crêpepfanne-Aluguss-gra...
А эта вообще любимая🥰
Для стейков и мяса.
https://www.amazon.de/Spring-Vulcano-Resist-Bratpfanne-Ede...
Присмотритесь к Demeyere, они не такие тяжелые и их фишка сплав разных металлов по проводимости. Есть с покрытием и без. У меня лично без покрытия, но для таких нужны определенные навыки пользования 😎
У меня тефаль и были алюминевые с ручками. Какие лучше покупать алюминиевые или стальные? На каких лучше готовить?

https://www.der-pfannenshop.de/beschichtete-pfannen/kueche...
Пользуюсь такой чугунной, пока нареканий нет.
Еще присмотритесь к АМТ, они действительно очень хороши их рекомендуют в Метро.

https://www.restaurant-reporter.de/amt-gastroguss-die-best...
в смысле? алюминевые ручки или сковородки? сталъ ручки или сковородки? сталъные дело эдакое, не все на них умеют яйцо пожаритъ))) обычно в смертъ прилипает так что сразу продают свои AMC сковородки и .а я вот такое скупал чистил и в 2 раза дороже перепродавал))))) воопше сталъная сковорода дело такое, например я люблю чтоб посуда сияла а не была поджаренной и как старой!( сталъная перекаленая именно желтеет и коричневеет) ручки никакой особой роли не играют, да и снимаютса они секундное дело главное чтоб сняли когда в духовку сунули))) ну так как ручка одна а сковород 3 не особо и удобно, да и напрягает это со временем, а так отличные сковороды у тефалъ, я вок купил нинзю отличная скороворода, ничего не липнет но вес таки 2 кг))
или я Вас не допонял и написал чтот не то что нада?)))))) опосля удалю![]()
я про сковороды, какие лучше в эксплуатации алюминиевые с тефлоновым покрытием или стальные с тефлоновым покрытием?



