Deutsch

Не твёрдая и вкусная копчёная колбаса​

4223  1 2 3 4 все
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец18.03.23 10:47
Georg07
18.03.23 10:47 

Народ, посоветуйте плз, для пожилого человека нетвёрдую вкусную копчёную колбаску,

если таковая в природе существует. Сырокопчёная вряд-ли подойдёт, она вся не мягкая, кабаносси ему не нравится.

Спасибо.


#1 
cascha патриот18.03.23 11:53
NEW 18.03.23 11:53 
в ответ Georg07 18.03.23 10:47

краковская

#2 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец18.03.23 12:12
Georg07
NEW 18.03.23 12:12 
в ответ cascha 18.03.23 11:53

спасибо, она есть во многих магазинах, где-то вкуснее?

#3 
Farber патриот18.03.23 12:17
Farber
NEW 18.03.23 12:17 
в ответ Georg07 18.03.23 12:12

Мне нравится польская краковская из Кауфланда.

Vir prudens non contra ventum mingit.
#4 
  FarCray местный житель18.03.23 12:28
NEW 18.03.23 12:28 
в ответ Georg07 18.03.23 10:47

а пожилому человеку так треба колбаса ? а зубы он вставитъ не хочет себе? если нет то мягкая это перемоленная иначе глотатъ толъко))

#5 
Kurt2020 старожил18.03.23 12:35
NEW 18.03.23 12:35 
в ответ Farber 18.03.23 12:17

У нас в Кауфланде краковская ужасно невеусная.. Беру в русском магазине копченую колбасу типа"казаки разбойники".. Ее болеее-менее есть можно.

#6 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец18.03.23 13:04
Georg07
NEW 18.03.23 13:04 
в ответ FarCray 18.03.23 12:28
иначе глотатъ толъко

глотайте, не отвлекайтесь...смущ

#7 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец18.03.23 13:07
Georg07
NEW 18.03.23 13:07 
в ответ Kurt2020 18.03.23 12:35

ну вот два противоположных мнения, хотя колбаса во всех кауфландах должна быть одинакова.

воистину - на вкус и цвет... :-)

спасибо всем за отклики, будем искать краковскую в польских и русских магазах!up

#8 
cascha патриот18.03.23 13:43
NEW 18.03.23 13:43 
в ответ Georg07 18.03.23 12:12

есть : сделано в Гамбурге , а есть Made in Polen

Попробуйте и поймете разницу!

#9 
tanja40 патриот18.03.23 14:07
tanja40
NEW 18.03.23 14:07 
в ответ Georg07 18.03.23 10:47

Вот эта, я покупаю папе 96 летнему.

Фото из Лидла, есть во всех магазинах, под другими названиями

#10 
cveeta12 Забанен до 11/5/25 08:12 постоялец18.03.23 14:15
NEW 18.03.23 14:15 
в ответ Georg07 18.03.23 10:47, Последний раз изменено 18.03.23 17:04 (cveeta12)

Французская Aosta вкусная. И еще есть такая фирма Steinhaus,есть в крупных магазинах. У них вкусная еолбаса, один в один наш старый сервилат.

#11 
  Olesya_1 патриот18.03.23 14:46
Olesya_1
NEW 18.03.23 14:46 
в ответ Georg07 18.03.23 10:47

Knacker у мясника попробуите купить

#12 
qavas коренной житель18.03.23 15:37
qavas
NEW 18.03.23 15:37 
в ответ Georg07 18.03.23 10:47

можно в горячую воду положить минут на пять тогда она любая будет мягкая)


#13 
cascha патриот18.03.23 15:53
NEW 18.03.23 15:53 
в ответ Georg07 18.03.23 10:47

вообще-то для одного достаточно сделать пробу в магазине ( не в алди) ; выбрать которая понравилась , заказать толщину среза и потом просто наслаждатся дома не жуя.

Он наверно заслужил кушать что ему нравится , а не сколько стоит !

#14 
cveeta12 Забанен до 11/5/25 08:12 постоялец18.03.23 17:10
NEW 18.03.23 17:10 
в ответ Georg07 18.03.23 10:47

вот у этой фирмы вся колбаса вкусная. Думая это русская фирма, но она есть в обычных магазинах.

#15 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец18.03.23 17:59
Georg07
NEW 18.03.23 17:59 
в ответ cascha 18.03.23 13:43

есть : сделано в Гамбурге , а есть Made in Polen

Попробуйте и поймете разницу!

сегодня супруга купила польскую краковскую в микс-маркте, но я вряд-ли попробую,

отнесла уже человеку, главное, чтобы ему понравилась.

Я лично стараюсь колбасы не есть, Всем спасибо! :-)

#16 
cascha патриот18.03.23 18:10
NEW 18.03.23 18:10 
в ответ Georg07 18.03.23 17:59, Последний раз изменено 18.03.23 18:12 (cascha)

отнесла человеку

-------

Всё ! Понял ! Я ни придилах!

#17 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец18.03.23 22:31
Georg07
NEW 18.03.23 22:31 
в ответ cascha 18.03.23 18:10

не с целью отравить...:-))

#18 
cascha патриот19.03.23 00:32
NEW 19.03.23 00:32 
в ответ Georg07 18.03.23 22:31

mach Spaß !

#19 
aliaksandr53 коренной житель19.03.23 08:53
NEW 19.03.23 08:53 
в ответ cascha 19.03.23 00:32, Последний раз изменено 19.03.23 08:54 (aliaksandr53)

Нп.

горячую воду положить минут на пять тогда она любая будет мягкая)

Нет. Зависит от нарезки. Если ломти в палец толщиной, то любая твердая. А если, как бумажные листики, это совсем другая история.

Сырокопчёная вряд-ли подойдёт, она

Это она

ошибся. Это сыровяленая



https://flatbrest.by/
#20 
  FarCray местный житель19.03.23 11:59
NEW 19.03.23 11:59 
в ответ aliaksandr53 19.03.23 08:53

хорошая колбаска, под закусон само оно, но жирная очеть, там около 70% сало нежели мясо)))) но она вкусная,

#21 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец19.03.23 13:39
Georg07
NEW 19.03.23 13:39 
в ответ FarCray 19.03.23 11:59

ты забыл добавить, что у тебя-то 90% мяса и очень дорогая!спок

#22 
  FarCray местный житель19.03.23 13:47
NEW 19.03.23 13:47 
в ответ Georg07 19.03.23 13:39, Последний раз изменено 19.03.23 13:49 (FarCray)

___?? ты о чем опятъ ? и че ты встреваеш ? я помоему не тебе отвечал, так что шел бы ты боком дед мазай))) пока тебя не послаи))))


оно и понятно)))))

#23 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец19.03.23 15:09
Georg07
NEW 19.03.23 15:09 
в ответ FarCray 19.03.23 13:47

flower

#24 
kolang коренной житель19.03.23 17:18
kolang
NEW 19.03.23 17:18 
в ответ Georg07 18.03.23 10:47

Мы своему 89-летнему дедушке покупаем Краковскую польского производства в местном русском магазине. Он ее очень любит. На этой неделе купили Краковскую в нетто, сделанную в Польше, марка Tarczynski. Я ее в польских магазинах видела. Ещё не открывали.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
#25 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец19.03.23 18:25
Georg07
NEW 19.03.23 18:25 
в ответ kolang 19.03.23 17:18

пасиб, завтра загляну в нетто, сам попробую ;-)flower

#26 
Soest местный житель19.03.23 19:24
Soest
NEW 19.03.23 19:24 
в ответ Georg07 18.03.23 10:47

в Mix markte краковскую беру. Не твёрдая. Мне нравится.( достал с холодильника))) )

#27 
Susi 09 коренной житель19.03.23 20:01
Susi 09
NEW 19.03.23 20:01 
в ответ kolang 19.03.23 17:18

Я в пенни беру. Но из нетто мне тоже нравится,когда там бываю, покупаю.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#28 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец19.03.23 20:07
Georg07
NEW 19.03.23 20:07 
в ответ Soest 19.03.23 19:24

какие-то они все разные эти краковские колбасы, я другую в миксе покупал, короткую и толстую со срезом.

интересно, где настоящая...или просто производители разные.

#29 
Elsir патриот19.03.23 21:39
Elsir
NEW 19.03.23 21:39 
в ответ Georg07 18.03.23 10:47

Вот эта салями из Norma неплохая. И "жующаяся". Бывает и в Penny Markt.

#30 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец19.03.23 22:20
Georg07
NEW 19.03.23 22:20 
в ответ Elsir 19.03.23 21:39

flower

#31 
sony2007 коренной житель20.03.23 07:09
sony2007
NEW 20.03.23 07:09 
в ответ Soest 19.03.23 19:24

Усилитель вкуса в колбасе не годится. Гадость, одна химия .

It's a Sony
#32 
бухгалтер2009 коренной житель20.03.23 10:04
NEW 20.03.23 10:04 
в ответ kolang 19.03.23 17:18
марка Tarczynski.

Спасибо, я ее по Вашей наводке купила - мне понравилась.


#33 
Susi 09 коренной житель20.03.23 10:35
Susi 09
NEW 20.03.23 10:35 
в ответ Susi 09 19.03.23 20:01, Последний раз изменено 20.03.23 10:36 (Susi 09)

вот она из Пенни, производство в Польше.



Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#34 
Andrew13 патриот20.03.23 10:51
Andrew13
NEW 20.03.23 10:51 
в ответ Georg07 18.03.23 10:47, Последний раз изменено 20.03.23 12:03 (Andrew13)
кабаносси ему не нравится.

Кабанось кабаносю рознь.

Лидловкие небось пробовал ?

Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#35 
QwerT2007 коренной житель20.03.23 11:22
NEW 20.03.23 11:22 
в ответ Susi 09 20.03.23 10:35

мы тоже берем Польскую разных сортов но одного внешнего вида

так там хоть МЯСО видно а не фарш с мясокостной мукой ..


#36 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец20.03.23 20:38
Georg07
NEW 20.03.23 20:38 
в ответ sony2007 20.03.23 07:09

это правда, поэтому ем колбасу ну очень редко, хотя где сейчас нет химии...

#37 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец20.03.23 20:40
Georg07
NEW 20.03.23 20:40 
в ответ Andrew13 20.03.23 10:51

да разные пробовал...ну мож у метзгера вкусные, не знаю.

#38 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец20.03.23 20:41
Georg07
NEW 20.03.23 20:41 
в ответ QwerT2007 20.03.23 11:22

а ты уверен, что это мясо, а не соя...или мясо с соей или ещё чего то, чего нам не сообщают... ;-)

#39 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец20.03.23 20:42
Georg07
NEW 20.03.23 20:42 
в ответ Susi 09 20.03.23 10:35

стоит, что употребить после открытия в течении двух дней, прикольно, значит мало химии одер?

#40 
zelinik местный житель20.03.23 21:09
zelinik
NEW 20.03.23 21:09 
в ответ Georg07 18.03.23 10:47, Последний раз изменено 20.03.23 21:10 (zelinik)

польские колбасы в польском магазине , бери очень вкусные чем из русского магазина где один крахмал и чёрт знает что в ней

#41 
Терн патриот21.03.23 00:13
Терн
NEW 21.03.23 00:13 
в ответ zelinik 20.03.23 21:09

именно так, у них шикарный выбор

переводчик / перекладач / Übersetzerin
#42 
Susi 09 коренной житель21.03.23 04:56
Susi 09
NEW 21.03.23 04:56 
в ответ Georg07 20.03.23 20:42

Незнаю, у меня так и получается 2 максимум 3 дня.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#43 
sony2007 коренной житель21.03.23 06:18
sony2007
NEW 21.03.23 06:18 
в ответ Georg07 20.03.23 20:38

иногда беру в Нетто Steinhaus - Hütten-Salami


Steinhaus - Hütten-Salami


It's a Sony
#44 
Andrew13 патриот21.03.23 09:10
Andrew13
NEW 21.03.23 09:10 
в ответ sony2007 21.03.23 06:18

Houdek Kabanos Klassik up


Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#45 
Timo_Jack старожил21.03.23 10:15
Timo_Jack
NEW 21.03.23 10:15 
в ответ Georg07 18.03.23 10:47

#46 
Farber патриот21.03.23 12:33
Farber
NEW 21.03.23 12:33 
в ответ Georg07 20.03.23 20:42
стоит, что употребить после открытия в течении двух дней, прикольно, значит мало химии одер?

Или там химия, которая через 2 дня после открытия делает колбасу малосъедобнойхаха

Vir prudens non contra ventum mingit.
#47 
cveeta12 Забанен до 11/5/25 08:12 постоялец22.03.23 09:39
NEW 22.03.23 09:39 
в ответ kolang 19.03.23 17:18

Ради интереса обошла Netto и Penny в Мюнзене, польской колбасы нигде нет. Значит это регионально.

#48 
Susi 09 коренной житель22.03.23 12:27
Susi 09
NEW 22.03.23 12:27 
в ответ cveeta12 22.03.23 09:39

У нас она не на полках лежит , а на стеллаже отдельно. Когда в ангеботе, то на полке где ангеботы лежат. Я как-то искала, в пенни, пришлось спрашивать, сама бы никогда не подумала,что там лежит.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#49 
  fun_ny Забанен до 29/4/25 12:36 посетитель22.03.23 22:57
NEW 22.03.23 22:57 
в ответ Georg07 18.03.23 10:47

почитайте состав любой колбасы, желание есть пропадёт

#50 
Andrew13 патриот22.03.23 23:06
Andrew13
NEW 22.03.23 23:06 
в ответ fun_ny 22.03.23 22:57

В смысле ? Немецкой колбасы состав ?

Или этой, как её ... "черкизовской" ?

Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#51 
Frühling2020 свой человек23.03.23 10:27
Frühling2020
NEW 23.03.23 10:27 
в ответ fun_ny 22.03.23 22:57, Последний раз изменено 23.03.23 10:29 (Frühling2020)

Я почитав эту ветку купила в норме "ungarische salami", состав не стала читать иначе выброшу на хрен.

А так иногда только немного для пиццы беру в Альди упаковку нарезанной био салями.

#52 
cascha патриот23.03.23 20:37
NEW 23.03.23 20:37 
в ответ Georg07 18.03.23 10:47

Пусть этот пожилой человек идёт в магазин и выберет нарезку на своё усмотрение , а потом сделает вывод какая понравилась .

Пробовать тоже можно!

#53 
Светлана31 патриот23.03.23 21:08
Светлана31
NEW 23.03.23 21:08 
в ответ cascha 23.03.23 20:37

кстати, если подойти на теке в том же кауфланде, то можно попробовать любую колбасу и сыр, что там есть в продаже. Пожилому много не надо, старики вообще часто на теке покупают по 2- 3 шайбы того или другого, так что пробовал несколько сортов салями, выбрал по вкусу и купил того, сего, нарежут тоже той толщины, что надо, хоть до прозрачного состояния

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#54 
qavas коренной житель24.03.23 00:34
qavas
NEW 24.03.23 00:34 
в ответ Frühling2020 23.03.23 10:27

у них у всех одинаковый нормальный стандартный состав,не боись!Вот к примеру салями pick :

ZUTATEN

Schweinefleisch, Schweinespeck, Speisesalz, Gewürze, Zucker, Konservierungsstoff (Natriumnitrit (E250)), Rauch.


Если появляются разные начинки,то тогда состав становится более химозным,тк для начинок надо и арома и консервант и иногда пальма и соя для текстуры)А у самой простой колбасы салями состав мясо-сало,приправы и нитритная соль


#55 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец24.03.23 21:12
Georg07
NEW 24.03.23 21:12 
в ответ cascha 23.03.23 20:37

Пусть этот пожилой человек идёт в магазин и выберет нарезку на своё усмотрение , а потом сделает вывод какая понравилась .

Пробовать тоже можно!

попробовать можно далеко не везде и только на развес и не всё, продавцы начнут злиться, это во первых.

а во вторых, он почти лежачий, на улицу не выходит уже пару лет, ну правда иногда возят по врачам,

вот и весь выход в свет.

#56 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец24.03.23 21:13
Georg07
NEW 24.03.23 21:13 
в ответ zelinik 20.03.23 21:09
польские колбасы в польском магазине

в логике не откажешь, только не везде они есть.миг

#57 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец24.03.23 21:16
Georg07
NEW 24.03.23 21:16 
в ответ Timo_Jack 21.03.23 10:15, Последний раз изменено 24.03.23 21:17 (Georg07)

шалом переводится как

мир :-)

#58 
cascha патриот24.03.23 21:34
NEW 24.03.23 21:34 
в ответ Georg07 24.03.23 21:12

усё понятно . Глянь в лидле есть нарезка тонкими шайбами ( диаметр 3-4 см) , выложенно подсолнухом ( блин даже упаковку не оставили) -короче улетает ( договорились на завтрак) она выглядит как краковская ,...

#59 
Georg07 Забанен до 27/4/25 16:31 постоялец24.03.23 21:43
Georg07
NEW 24.03.23 21:43 
в ответ cascha 24.03.23 21:34

всем спасибо, я всё жене передал, она уже ахренела от кол-ва колбас, пусть сама выбирает, это её родственники ;-)

#60 
Frühling2020 свой человек24.03.23 22:14
Frühling2020
NEW 24.03.23 22:14 
в ответ Светлана31 23.03.23 21:08
то можно попробовать любую колбасу и сыр, что там есть в продаже.

#61 
cascha патриот25.03.23 00:40
NEW 25.03.23 00:40 
в ответ Georg07 24.03.23 21:43

ты главное в дегустации принимай активное участие !

Для гурманов : есть под виски , под ром , под водку идет только сало ( разве что завернуть) , про пиво 1000 вкусов ,....

#62 
Mimi-6 коренной житель25.03.23 02:32
Mimi-6
NEW 25.03.23 02:32 
в ответ zelinik 20.03.23 21:09

Берите немецкие, там хоть качество🙂 читайте этикетки.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
#63 
1 2 3 4 все