Deutsch

Заточка ножей

1596  1 2 все
Darlik старожил02.03.23 19:09
Darlik
02.03.23 19:09 

Посоветуйте пжлст где можно профессионально и качественно поточить ножи за адекватную цену? Нужно поточить порядка 10-15. Ножи дорогие. С рано нести к сапожникам-ключникам. Один нож стоит поточить в проф.услугах от 12ти евро....

#1 
Sergej__36 патриот02.03.23 19:54
Sergej__36
NEW 02.03.23 19:54 
в ответ Darlik 02.03.23 19:09, Последний раз изменено 02.03.23 22:09 (Sergej__36)

Когда я пришёл к точильщику на Вохенмаркт и он взял в руки мои ножи его первая фраза была - Это очень дорогие ножи и загадал мне за каждый нож по 20 евро. И было это лет 15 назад. Я купил себе хорошую точилку и мусат и делаю это сам время от времени.


#2 
Darlik старожил02.03.23 19:56
Darlik
NEW 02.03.23 19:56 
в ответ Sergej__36 02.03.23 19:54, Последний раз изменено 02.03.23 19:56 (Darlik)

увы, для этого нет самого главного - глаз. От слова - совсем ( практически)

Поэтому рассматриваю только стороннюю помощь....

#3 
Sergej__36 патриот02.03.23 20:03
Sergej__36
NEW 02.03.23 20:03 
в ответ Darlik 02.03.23 19:56

Тогда смириться с ценой либо искать мужчину с руками.

Видел предлагают такую услугу онлайн, но цен не знаю.



#4 
Darlik старожил02.03.23 20:37
Darlik
NEW 02.03.23 20:37 
в ответ Sergej__36 02.03.23 20:03

попробую для начала сходить к сапожникам.

"Мужчина с руками" - ну....так можно гарем мужской заводить ...

Одни руки - на ножи, другие - на электронику, третьи - на механику....плюс станки....и приборы разные....новый терем, сауна и т.д. 😆😆😆☝️☝️☝️


#5 
cascha патриот02.03.23 23:56
NEW 02.03.23 23:56 
в ответ Darlik 02.03.23 20:37

а я ещё и крестиком могу вышивать!

#6 
Darlik старожил03.03.23 00:31
Darlik
NEW 03.03.23 00:31 
в ответ cascha 02.03.23 23:56

"был бы у меня такой кот, я б и не женился!" 😆👍....

#7 
Guest1 свой человек03.03.23 09:39
NEW 03.03.23 09:39 
в ответ Darlik 02.03.23 19:09

Исключительно ради флуда интересуюсь...

В моем понимании нож должен резать. Не более того. Что мы режем обычно? Продукты питания. Собственно это все. Для этого не нужно какой-то супер-остроты, когда легчайший шелковый платок, медленно падая на подставленное острие ножа, плавно распадается на две половинки. Любой свеже поточеный нож будет отлично резать продукты. И его легко подвести мусатом (что все повора и делают время от времени, а не выписывают каждый раз японского мастера с его истрическим камнем для заточки в течение трех недель непрерывного шорканья под песню девственниц с острова Хокайдо). От того, что нож дорогой или дешевый он не перестает быть кухонным, для резки продуктов.

Допускаю, что у кого-то может быть дома именная катана, подаренная лично генералом Ямамото за победу во второй мировой войне. Ну для такого ножика может быть и стоит выписать японского точильщика с камнем и девственницами. Но один раз в 100 лет, потому что этот нож - вещ коллекционная и никто им ничего не режет никогда. Только сепуку делают, но это редко. А если у кого - то есть 10-15 коллекционных ножей, то такой человек уже серьезный коллекционер (учитывая еще и стоимость этих железок) и уж точно знаком с точильщиками, камнями и девственницами с острова Хокайдо.

#8 
Grasmik свой человек03.03.23 09:57
Grasmik
NEW 03.03.23 09:57 
в ответ Darlik 02.03.23 19:09, Последний раз изменено 03.03.23 12:24 (Grasmik)

Не точите все. Я не знаю, как часто и разнообразно Вы готовите, но в любом случае хватит 2х, 3х ножей (например: "Шеф"+овощной+мясной/рыбный?)

Если ножи из хорошей стали (HRC 56 - 57), то при правильном обращении они очень долго держат заточку.

И есть вариант - просто использовать не дорогой нож для основных работ, который можно править просто на обратной стороне тарелки.


П.С. Прочитал предыдущий пост. Правда, из-за изобилия сарказма, не понял всю информацию, которую хотел донести до нас автор. Моё мнение - ножи должны быть как можно острее. Особенно те, с которыми чаще всего работаешь. Это уменьшает вероятность порезаться (да!) и увеличивает удовольствие от работы. Ну и готовка некоторых блюд требует очень острого ножа.

"Come on hold my hand I wanna contact the living..."
#9 
ДаНуНа местный житель03.03.23 12:53
ДаНуНа
NEW 03.03.23 12:53 
в ответ Darlik 02.03.23 19:09
где можно профессионально и качественно поточить ножи за адекватную цену?

попробуйте здесь,вроде отзывы неплохие

https://www.messerbrief.de/

Трудно быть тупым... и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!
#10 
Sergej__36 патриот03.03.23 14:53
Sergej__36
NEW 03.03.23 14:53 
в ответ ДаНуНа 03.03.23 12:53

PROFI-Schliff 4 Messer und mehr 17€/Stk.

SCHARF-Schliff 4 Messer und mehr 15€/Stk.

Плюс пакет туда-обратно, что-то мне подсказывает, что это тоже на совести покупателя.

Не очень хорошая альтернатива автору.


#11 
Darlik старожил03.03.23 15:07
Darlik
NEW 03.03.23 15:07 
в ответ Guest1 03.03.23 09:39

Безусловно, нож - есть нож и резать должен остро.

За неумением и невозможностью точить нож в домашних условиях и своими силами было обращение сюда со советом.

Обычные ножи точим обычными точилками. Но качество оставляет желать лучшего ( заточка).

Есть ножи дорогие, которые уж никак не хочется совать в эти точилки, дабы не угробить ни сталь, ни заточку сделать ещё хуже.

#12 
Darlik старожил03.03.23 15:10
Darlik
NEW 03.03.23 15:10 
в ответ Grasmik 03.03.23 09:57

все - не буду, но штук 5 все же - поточу.

Вы абсолютно правы, спасибо. 🤗

Речь и суть обращения изначально шла о том, где советуете это сделать: в специализированных "ножных" фирмах или можно не боясь отдать в сапожно-ключевую мастерскую 🙏 Вопрос лишь в этом.

#13 
Darlik старожил03.03.23 15:10
Darlik
NEW 03.03.23 15:10 
в ответ ДаНуНа 03.03.23 12:53

благодарю. Обязательно посмотрю.🙏

#14 
  FarCray знакомое лицо03.03.23 15:58
NEW 03.03.23 15:58 
в ответ Darlik 02.03.23 19:09

вы ножами кости рубите? замины или отколы на ножах естъ? блин у меня теше 83 года!!! она по 5 раз по прорези туда сюда и .....блин от такое купите себе делов то, думаете вам какойто ,,про фесси о нал ,, както иначе его наточит? те кто покупают ножи за 150 про ножик, они не спраживают сколъко стоит 10 евро или 13))) он как сережка с его оооооченъ дорогими))))


купите вот такое раз в неделю 2 минуты и ножик даже за 15 евро будет остр как млионерский что ооооченъ дорогой))))


https://www.amazon.de/MENNYO-Messerschärfer-Messersch...

#15 
Darlik старожил03.03.23 16:35
Darlik
NEW 03.03.23 16:35 
в ответ FarCray 03.03.23 15:58

спасибо, но вопрос совсем в другом.

Как кто-то заточит - понятия не имею. Могу лишь за себя говорить.

А другие ножички - ещё раз спасибо, - но не нужно. Мне мои очень нравятся и ими я очень довольна. А как заточУт, так ваще помру от щастя😆

#16 
ДаНуНа местный житель03.03.23 16:37
ДаНуНа
NEW 03.03.23 16:37 
в ответ Sergej__36 03.03.23 14:53
PROFI-Schliff 4 Messer und mehr 17€/Stk.
SCHARF-Schliff 4 Messer und mehr 15€/Stk.

нихрена себе,я помню (правда давненько это было) цены были в районе 10 за ножхммм

Трудно быть тупым... и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!
#17 
ДаНуНа местный житель03.03.23 16:42
ДаНуНа
NEW 03.03.23 16:42 
в ответ Darlik 03.03.23 15:10
благодарю. Обязательно посмотрю

или спросите у них https://www.heiso-1870.de/

если вы их нож купите,то заточка бесплатная пожизненно


Трудно быть тупым... и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!
#18 
  FarCray знакомое лицо03.03.23 16:43
NEW 03.03.23 16:43 
в ответ Darlik 03.03.23 16:35

я не предлогал вам менятъ ножи на супер дуперскую сталъ! от там да толъко к профессионалу нада нести, и чем дороже нож тем и будет дороже заточка стоитъ! ножоки от жесткости стали от 57 до 62 это оооооченъ не легко его подправитъ, пшик пшик пшик не получитса однозначно! сталъ как на викториноксах ножах эта отличная сталъ легко точитса правитса и держит жало долго, ну если не резатъ кости на стеклянных досках и если не мытъ их в посудомойке и тогда вот той точилкой 10 раз по номеру 2 и 10 раз по номеру 3 первый из 3х как правило для снятия зазубрин и т.д оно не у всех....

#19 
Darlik старожил03.03.23 16:50
Darlik
NEW 03.03.23 16:50 
в ответ ДаНуНа 03.03.23 16:42

пока не рассматриваю вариант покупки ножей в принципе...

#20 
Darlik старожил03.03.23 16:53
Darlik
NEW 03.03.23 16:53 
в ответ FarCray 03.03.23 16:43

спасибо. Узнаю тут многое, никогда не интересовалась этим вопросом раннее. Благодарна за инфу.

#21 
ДаНуНа местный житель03.03.23 17:14
ДаНуНа
NEW 03.03.23 17:14 
в ответ Darlik 03.03.23 16:50
пока не рассматриваю вариант покупки ножей в принципе...

вы им можете позвонить и узнать,возможно и ваши наточат,только уже за деньги,возможно не дорого,вы спросите

Трудно быть тупым... и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!
#22 
  FarCray знакомое лицо03.03.23 18:37
NEW 03.03.23 18:37 
в ответ Darlik 03.03.23 16:53

на всякий случай)))) вот такой ножик если купите, он заменит все что у вас естъ! если к сантоку прикупитъ ножик для чистки лука и мелочевки эдакий универсалъный малыш то даже смотретъ не будеш на другие, и еже запомни просто что если нож на обухе толст то резатъ он будет не так отлично как тот у кого на обухе не более 2мм , у меня были ножики безумно дорогие( 200€ для меня за ножик это бешенные бабки!)

https://www.amazon.de/Victorinox-Santokumesser-Kullenschli...

огурцы,сыр и т.д не липнет так силъно к лезвии как если бы небыло этих ,,рылъц,, отличный нож оченъ рекомендую

https://www.amazon.de/Victorinox-Küchenmesser-Mittels...

лук морковку и т.д все осталъные хлебный и кучу невостребованных это такое себе дело)))))) но красиво когда они висят все в ряд)))))


#23 
Darlik старожил03.03.23 19:39
Darlik
NEW 03.03.23 19:39 
в ответ ДаНуНа 03.03.23 17:14

конечно узнаю, спасибо.🙏🌺

#24 
spaceX патриот03.03.23 20:03
spaceX
NEW 03.03.23 20:03 
в ответ Darlik 03.03.23 15:10
или можно не боясь отдать в сапожно-ключевую мастерскую

отдавала в такую турецкую сапожно-ключевую мастерскую. Взяли 5 евро за нож . Тья. К сожалению муж ножи забирал, не посмотрел как были заточены. Турок видать 2 раза провёл и решил что они достаточно острые. Nie wieder

#25 
Darlik старожил03.03.23 20:39
Darlik
NEW 03.03.23 20:39 
в ответ spaceX 03.03.23 20:03

Спасибо большое☝️👍

Пойду забирать с мягким помидором и "проверять не отходя от кассы" 😆😆😆

#26 
бухгалтер2009 коренной житель04.03.23 13:44
NEW 04.03.23 13:44 
в ответ Darlik 03.03.23 15:10
в специализированных "ножных" фирмах или можно не боясь отдать в сапожно-ключевую мастерскую

С сапожными мастерскими плохой опыт. Еще один плохой опыт был с точильщиком, который один раз в 2 года приезжает на базар и там точит.

К "ножным" фирмам претензий нет, разве что цена не радуетхммм

#27 
  FarCray знакомое лицо04.03.23 14:54
NEW 04.03.23 14:54 
в ответ бухгалтер2009 04.03.23 13:44, Последний раз изменено 04.03.23 15:00 (FarCray)

не пойму, зачем ножик точить? он убитый в хлам чтоли?точить и править это разные понятия! Заточка ножа это когда на лезвии замята кромка, или на ней такие вмятины или углубления, или угол заточки ножа не устраивает, тогда производиться ПЕРЕТОЧКА! долгий и кропотливое занятия требующее терпения, можно конечно на наждаке 2 минуты и как бы все ок, но на наждаках я тяпки точу ))))) вряд ли у кого на кухне ножики где лезвия об салями или об помидоры с заминами и т.д)))) Правка это когда ножик перестал бодро резать и ему требуется буквально 2 минуты уделить чтоб он стал опять не давить томаты а резать! для этого используют мусаты, https://www.lamnia.com/de/p/20895/werkzeuge/arkansas-sharp... само то что надо ! да все такие вещи стоят денег ,если керамику не разбить она вечная, покупаем мусат 10 раз по одной стороне 10 по другой и........ или берем точилку как я своей теше купил https://www.amazon.de/ADORIC-Messersch%C3%A4rfer-Messersch... она (83помоему)))) или 84) сама справлятса прекрасно с так называемой ,,заточкой,, не пойму неужели так трудно 10 раз по прорези провести и по прорези с более мелким камнем?)))))) к мастерам несут ножики те что стоят от 150 евро где жесткостъ стали 58 минимум по жесткости, вряд ли тут кто имеет ножик за 200 евро как мне когдато подарили набор в пол тысячи)))) от их надо нести через лет 5 было к мастерам, да не к ахмедам что за 5 евро точат а минимум 15 евро кто берет )))) у меня был вот такой


https://www.kai-messer.shop/kai-shun-dm-0702l-santoku-link... как правило у всех набор в блоке деревянном из 5 ножей цвилинг или вмф или по пунктам из пени или лидла)))) в цену максимум 150 евро))))) такие ножики стыдно к мастерам нести))))) ну хотя....... блин если 80 летний справляетса то купитъ точилку за 10 30 евро смешно както)))))

#28 
Friedrich F завсегдатай05.03.23 12:21
Friedrich F
NEW 05.03.23 12:21 
в ответ FarCray 04.03.23 14:54

много лет назад купил вот такой, и ножи всегда острые.

https://www.dick.de/messer/schneiden/detail/rapid-steel/me...


На всех Schlachthof, пользуются такими.

#29 
  FarCray знакомое лицо05.03.23 12:36
NEW 05.03.23 12:36 
в ответ Friedrich F 05.03.23 12:21, Последний раз изменено 05.03.23 12:39 (FarCray)

ну я не спорю, может где-то и да, у нас пользовались ножами фирмы дик или свибо, мецгерские ножи которые подправляли об металический мусат фирмы

https://www.amazon.de/Zwilling-32576211-Wetzstahl-Kunststo... и ножики и эта штука в гараже))))) хотя после смены всегда и ножики и эту штуку надо было шихтфюреру сдаватъ)))))) грешен грешен)))) кстати там мы фигачили на аккорд по 10 часов и ножики никто никогда не точили толъко минут через 5 пару раз бжик бжик и алга комсомол далъше))


твоя правилка up у меня была от дик после продал и купил от спайдерко

#30 
AUTOBAT коренной житель05.03.23 12:49
AUTOBAT
NEW 05.03.23 12:49 
в ответ FarCray 04.03.23 14:54
не пойму, зачем ножик точить?

Эх! не видел ты тупых ножей...))) Мне пришлось на Кипре столкнуться с ножами, которые ВСЕ были в состоянии, когда не режущая кромка и режущая, были почти одинаковы.)) И нет ни чего, чем бы исправить ситуацию, а мясо на шашлык уже куплено. Сел в подъезде и давай об ступеньки точить! Соседи шарахались - сидит мужик, нож в подъезде наяривает... глянут и назад! концентрируются у дверей, полицию ждут, а я греческим не владею, чтоб объясниться... но как-то договорились и разошлись без драки.))

всё проходит...
#31 
  FarCray знакомое лицо05.03.23 13:32
NEW 05.03.23 13:32 
в ответ AUTOBAT 05.03.23 12:49, Последний раз изменено 05.03.23 13:35 (FarCray)

)))))) экстремал однако!))))))) место нашел конечно зачетное)))))) просто булыжник бы подошёл для такого дела)))))).

#32 
kliker постоялец05.03.23 23:17
kliker
NEW 05.03.23 23:17 
в ответ Darlik 02.03.23 19:09, Последний раз изменено 05.03.23 23:27 (kliker)

Даже если в доме нет вообще ничего, то половину ваших ножей наверняка можно не перезатачивать, а просто выправить обычным кожаным ремнём (ремень то хотя-бы есть в доме?), никуда не отдавая ножи ни в какую в заточку:

зацепить пряжку ремня за что-нибудь, натянуть ремень и какое-то время затачивать нож - водить остриём по коже, по обратной стороне ремня.

Проверяется заточка на бумажных полотенцах, если нож режет легко, то достаточно острый, может подкинутый шелковый платок пополам не разрежет, но помидор точно разрежет.

Почему-то вспоминается парикмахер из совсем уж далёкого детства, который подтачивал время от времени лезвие для бритья на кожаном ремне.

#33 
Darlik старожил05.03.23 23:55
Darlik
NEW 05.03.23 23:55 
в ответ kliker 05.03.23 23:17

Как ни странно, но ремней нет. 😆

#34 
  FarCray знакомое лицо06.03.23 12:21
NEW 06.03.23 12:21 
в ответ kliker 05.03.23 23:17, Последний раз изменено 06.03.23 12:23 (FarCray)

совет конечно ооооченъ силъный)))))) если нож тупым хотъ както резал))) после занятий ерундой по ремню))) и ременъ порежут и нош будет линза)))


куда проже то купитъ на амазоне точилку то? ременъ кстати мушской или женский кожанный стоят дороже точилки))) покаж мне ременъ за 5 евро кожанный?)))

#35 
kliker постоялец06.03.23 14:25
kliker
NEW 06.03.23 14:25 
в ответ FarCray 06.03.23 12:21

Этот вариант для тех, у кого в доме совсем ничего нет, кроме ножей)).

#36 
1 2 все